Автожир - во сне и на яву, или как бедному полетать (о симуляторах автожиров)

У меня ЭЛА не летает...колбаса какая то...жиробик чумачечий тож не айс...
Короче путно сделан только МТО-03 версии 9.60.. Печаль

Скачал и вставил ELA07-S 🙂 в установленный у себя X-plane 9.70
Пробовал летать на сие чудо, мне лично понравилось больше чем на MT-03. У ELA07-S  НВ--вращется влево, если смотреть  сверху на аппарат, да и винт толкающий у Rotax-a тоже вращается влево, если смотреть со стороны редуктора, т.е сзади ---- т.е все вращения совподают с реальными направлениями
вращения у autogyro  🙂  в отличии от MT-03.

Но переключившись из вида сбоку на вид из кресла пилота был неприятно удивлён(косячок) :-/    Почему-то все риски и цифры(за исключением радио) у приборов на панели(у первого пилота и у второго), т.е приборы вроде стоят, стрелки есть и двигаются, а вот риски и цифры мутные   :-/ 
В описании(manual) к ЭЛА в pdf файле вроде на первой страничке присутствует --- for X-Plane® 9.70 and 10.04 Beta 6 ---
--что означает --- тестировалось(для) в этих версиях, но у меня в той же версии(9.70) появился вот такой косячок  :-X
Поиграл с настройками в игре не помогло  🙁  мож попробовать поставить 10 версию X-plane и там попробовать  :-?

10 версию X-plane и там попробовать 

Только покупать придется..пока... :-/

Скачал и вставил ELA07-Sв установленный у себя X-plane 9.70
Пробовал летать на сие чудо, мне лично понравилось больше чем на MT-03. У ELA07-SНВ--вращется влево, если смотретьсверху на аппарат, да и винт толкающий у Rotax-a тоже вращается влево, если смотреть со стороны редуктора, т.е сзади ---- т.е все вращения совподают с реальными направлениями
вращения у autogyroв отличии от MT-03.

У меня на нем неадекватное поведение вааще его колбасит влево вправо и не управляемый ... :-[
[media]http://www.youtube.com/watch?v=FUGQWn_88d0[/media]

Только покупать придется..пока...  :-/

Зачем покупать, можно скачать..... уже качаю....... посмотрим что получится  :🙂

У меня на нем неадекватное поведение вааще его колбасит влево вправо и не управляемый ...  :-[

Анатоль мож триммера мозг пудряд  :-? я их пока не назначал  :🙂  Да колбасит его у тебя неподецки, зато панель приборов блистит и все приборчики, циферки и стрелки как новенькие  😀
а у меня вот как в скрине

попозже выложу видео с Элкой  🙂  Над порезать его чуть чуть, а то youtube ругается--- слишком большое видео  😡

Вложения

• screenshot_7.png
    screenshot_7.png
    44,7 КБ · Просмотры: 171
  • screenshot_1.png
    screenshot_1.png
    40 КБ · Просмотры: 178
Длин я тоже такой цветвстый хочу где качал?
Видео пишется Квик плеером в самом симе ставишь разрешение в колонке "Свойства видеозаписи" По количеству точек монитора у меня 1280х1024 ...и все видно но автоматом размер видео растет не подецки...потом не залить на ютюб..
Пробую ЕЛУ потом тут же МТО второй норм а Элку колбасит  это не в триммерах дело... :-[

Длин я тоже такой цветвстый хочу где качал?

Там есть желтенький, голубенький и даже чёрный. Просто в закладке, где открываешь ЛА там же ниже по-моему вкладка ----
открыть ливрею---- там несколько вариантов---ставишь точку и вуаля  😉

Видео пишется Квик плеером

Эт я нашол  😉  жмешь Ctrl+. и пошла запись  😀 на хард.

По количеству точек монитора у меня 1280х1024 ...и все видно но автоматом размер видео растет не подецки...потом не залить на ютюб..

У меня ноут  :-/  по-этому разрешение меньше(хотя есть ноуты с приличным разреш., но они стоят  :🙂 ). Да с размером видео согласен с тобой Анатоль растет неподецки  :-/

Вот залил видео по Элке(качество не ахти, над поднять  😎).
Смотреть лучше где-то с 6 минуты, до нее я там косякнул и завалил аппаратик  :-[
Пробовал разворачиваться на горке и спираль  🙂
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ekA2W4fi1Ag[/media]

Блин я так понял тоже запись без звука идет ..я весь комп перерыл...все перетыкал нет записи со звуком и все тут..есть прога я игры писал..гдето на диске...можно ей но неудобно... :-/
Графика то у мене агонь! скрин тут не выложить...уменьшу децл.. :-/

Вложения

• sized_screenshot_23.JPG
    sized_screenshot_23.JPG
    46,9 КБ · Просмотры: 152
  • sized_screenshot_24.JPG
    sized_screenshot_24.JPG
    54,6 КБ · Просмотры: 143
  • sized_screenshot_30.JPG
    sized_screenshot_30.JPG
    50,6 КБ · Просмотры: 135
У ЭЛА раскрасок много и красивые.. зараза...Мто только базовый желтый.....

Вложения

• sized_screenshot_33.JPG
    sized_screenshot_33.JPG
    49,4 КБ · Просмотры: 132
  • sized_screenshot_29.JPG
    sized_screenshot_29.JPG
    48,4 КБ · Просмотры: 142
Ура ау меня ЭЛА залетала хорошо...реально лучше МТО летает..и звук похож..И как то более понастоящему приборка класс пилота нет при виде кабины ..но летает суперски...
ПСЫ:немного полетав виртуально, можно добавить что у него реально физика передает подвешенность за втулку...при полете в горизонте можно раскачать поперек и вдоль ,есесно принудительно при парашютировании нос опускает немного...ну взлет посадка поинтереснее и посложнее чем у МТО модели..летает и делает боковое  скольжение..блин даже непривычно .... 😀 :~)
может  назад  лететь.... 😛
Жаль нет Доминатора....ктоб сотворил.... :-/

Вложения

• sized_screenshot_40.JPG
    sized_screenshot_40.JPG
    46,3 КБ · Просмотры: 130
  • sized_screenshot_41.JPG
    sized_screenshot_41.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 152
Ура ау меня ЭЛА залетала хорошо...

Анатоль, Поздравляю  😉  А в чём проблема то была, что его(аппарат) так колбасило? 

реально лучше МТО летает..и звук похож..И как то более понастоящему

Я об том и говорил, что все вращается(НВ и МВ) у ELA в правильную сторону   😀, ну и поведение в лучшую сторону  😀, в отличие от MT-03.

но летает суперски...
ПСЫ:немного полетав виртуально, можно добавить что у него реально физика передает подвешенность за втулку...при полете в горизонте можно раскачать поперек и вдоль ,есесно принудительно при парашютировании нос опускает немного...ну взлет посадка поинтереснее и посложнее чем у МТО модели..летает и делает боковоескольжение..блин даже непривычно .... Очень довольный Лечу
можетназадлететь....

Согласен на все 10000  😀 

Вообщем переходим на ELA 07-S  😀  :~)

А вот как бы мне решить проблемку с мутными цифрами на панели приборов  :-/  Мож не тянет мой ноут, ему бы видеокарту помощнее и разрешение побольше, тогда наверное можно на всю катушку графику выкрутить  :🙂
Вот у тебя Анатолий судя по твоему скриншоту панель----огонь, всё четко и красиво  🙂  мне бы так  :🙂

Анатоль, ПоздравляюА в чём проблема то была, что его(аппарат) так колбасило?
Ваще не пойму в чем причина....добавил попробовал..колбаса..два дня в папке полежал ..наверно обтерся ядром ..начало работать пару тройку перезагрузок комп сам раскидал видать все..так же и МТО первый по началу...потом норм стало фик знает...

Сегодня заметил одну хрень я немогу писать видео на ЕЛке ..ток втыкаю запись -таже колбаса...походу это связано с FPS ...пикселя и видео помеха ...выключаю он сам устаканивается...в полете и все нормуль... :-/

А вот как бы мне решить проблемку с мутными цифрами на панели приборовМож не тянет мой ноут, ему бы видеокарту помощнее и разрешение побольше, тогда наверное можно на всю катушку графику выкрутить
Вот у тебя Анатолий судя по твоему скриншоту панель----огонь, всё четко и красивомне бы так 

У меня мощная видеокарта игровая...С компом огромная жк телепанель соединена на HDMI...во где эффект присувствия..видеокарта прет все...управляемое охлаждение проца и тп ,на ноуте такого нетути...стационар сам собирал...стоят одни симули авиа...немчев гоняю над британией...
У  тебя надо поиграть с настройками видюхи...все надписи она убирает тк настроена в сторону производительности.. а не качества...чтоб тормозов не было в полете при подгрузке графики...пробвать нужно... :~)

У тебя надо поиграть с настройками видюхи...все надписи она убирает тк настроена в сторону производительности.. а не качества...чтоб тормозов не было в полете при подгрузке графики...пробвать нужно... 

Да пробовал  :-/  над ещё пробовать  :🙂
Хотя на MT-03 на любых настройках графики все приборы впорядке и хорошо читаются  🙂

вот панельку переделал

Вложения

• 6_1.jpg
    6_1.jpg
    93,7 КБ · Просмотры: 149
Конечно имеются

Вложения

• h500d_1.jpg
    h500d_1.jpg
    102,6 КБ · Просмотры: 152
у этого динамика замечательная, только желательно полное управление иметь

Вложения