у меня, как у упертого дурака, возникло два вопроса.
наконец-то есть публичное признание
🙂 🙂 пустячок, а приятно
🙂
он вообще не гуру, не гурик, не лжегуру и никогда таковым не признавался следствием. В ведических писаниях есть признаки настоящего гуру, если человек ими не обладает, то и гуру быть не может
🙂 Просто Всеволод Васильевич любитель подоказывать свою точку зрения, от чего я страдаю в первую очередь, поскольку придерживаюсь как правило противоположной точки зрения, а деться из мастерской некуда.
1. Почему верещал, для меня самого загадка, поскольку от полежавших некоторое время недозаряженных липошек мы крутили ротор четыре раза до 150 - 155 оборотов, - может, сглазить боялся. Потом они сели, и для полётов поставили новые заряженные. Я не стал вставлять в фильм все однообразные сцены раскруток. Раскрутка в этот раз даже нас самих приятно удивила. В цепи питания стоит 50 амперный предохранитель, умножим на 48 вольт, - получим потребляемую мощность не более 2.5 киловатт. Из-за большого передаточного числа редуктора ротор недогружает двигатель, - потому всего 150 оборотов ротора. 150 оборотов 30-ти футовый ротор крутил с таким редуктором 1.5 кВт - й бесколлекторник, правда, грелся. Снять все 6.5 кВт надо ещё постараться. Да, и динамика раскрутки с таким редуктором возможна более живая, есть ощутимый запас момента, но крутили управление не на "полную катушку"
2. Вадим в Жёлтом в фильме один летает, потому что я использовал только свои съёмки, а когда летали вдвоём, не снимал. Возможно, у Александра Лазарева есть свои записи полёта со мной, ребята должны поднести свои, если есть интерес, выложу более полный фильм.