Багама-мама

N666BK

Experimentalist
Пару месяцев назад мой хороший приятель   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1255485333 спросил меня не желаю ли я составить ему компанию на Багамы. Я тут же согласился. Самолеты у нас почти одинаковые с подобными ттх.  Он взял на себя всю планировку путешествия, я на протяжении этих двух месяцев только задавал ему всякие глупые вопросы по делу и без. Старался выглядеть умным и при интересе.

В-общем заполнили мы всякие электронные таможенные дела, напечатали кучу островитянских деклараций из интернета и стали ждать.  Время Че должно было прийти 7 Ноября в день Октябрьской Революции. В этот день мы должны были встретиться в точке Икс и проследовать дальше.

Я не выдержал и отправился на день раньше. До точки Икс я хотел проверить точку Жэ, затем заночевать у местного сенкевича под кличкой "Карась".  Он знаменитый писатель и скрывается на этом форуме под псевдонимом ФайфЗулуФокстрот, вот его недавний опус  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1255485333

Пронесся я пронто над дюжиной сельхозполос, пересек топи болотные и конвои арабские и приблизился к точке Жэ. 

Вложения

• swamps.jpg
    swamps.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 110
  • milville.jpg
    milville.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 106
  • convoys.jpg
    convoys.jpg
    6,9 КБ · Просмотры: 114
Точка Жэ это хорошо замаскированный аэродром частной истребительной авиации. Новенький, муха не сидела. Хозяин только что получил на него добро от дядюшки Сэма. http://www.airnav.com/airport/53VG Нетрудно догадаться какой у него самолет. От болота примерно 20 минут до садов, потом налево и сразу видно просеку.  Глиссада правда кривоватая, но после примерно пяти заходов я все же коснулся этой стиральной доски основными стойками, и тут же по газам и деру.  Хозяин весь процесс наблюдал но поруководить не смог так как батарейка в его портативном радиве подсела до нуля.

Вложения

• marshes.jpg
    marshes.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 116
  • Glen_1.jpg
    Glen_1.jpg
    47 КБ · Просмотры: 116
  • Glen_2.jpg
    Glen_2.jpg
    50,2 КБ · Просмотры: 116
Топлива у меня было навалом, я слез с высоты, откланялся от диспетчеров и порулил дальше. По дороге к сенкевичу набрел на гнездование круизных кораблей. Чего-то они все серые какие-то и кучкуются кластерами. Вроде еще и не холодно.

shipsclustered.jpg
[/img]

Чуть не потерял ориентировку. После местного Кемеровского разреза сразу начиналась Багама, я уже было обрадовался, оказалось не та Багама. У той слева нету тюрьмы и воды вокруг поболе. Надо освежиться навигационными книжками.

Вложения

• DSC_0038_001.jpg
    DSC_0038_001.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 112
  • bahama_NC.jpg
    bahama_NC.jpg
    40,7 КБ · Просмотры: 122
Шикарный университетский аэродромчик в Северной Каролине. Доброжелательные люди, (до)заправили и за парковку взяли всего 10 долларов.  Андрей встретил собственной персоной.

Видите новенький Як?  Три лопасти винт. Завтра утром будет две  ;D

Вложения

• kigx.jpg
    kigx.jpg
    35,8 КБ · Просмотры: 128
  • Andrei.jpg
    Andrei.jpg
    37,7 КБ · Просмотры: 122
  • kigx_1.jpg
    kigx_1.jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 134
Шикарный университетский аэродромчик в Северной Каролине. Доброжелательные люди, (до)заправили и за парковку взяли всего 10 долларов.Андрей встретил собственной персоной.

Про блины только не рассказывай, а то отбоя от гостей не будет.  ;D

Про блины только не рассказывай, а то отбоя от гостей не будет.  ;D

Ну уж нет, батенька, про блины все должны знать. Я их первый раз за четыре года поел. Вкуснота! А плов, а яблочный пирог!  Можно я поживу у вас?   ;D   

Вложения

• guest.jpg
    guest.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 115
Утречком следующего дня обнаружил две вещи - обильную росу  и  двухлопастной пропеллер на вчерашнем новеньком яке вместо трехлопастного.  Пилот Яка скорее всего из палубных, пригвоздил его крепенько к бетону и ушел спать. Паренек заправщик зоркий глаз углядел погнутые законцовки пропеллера и немедленно доложил своему боссу. Тот пилоту. Пилот механику. Не знаю кому рапортовался механик и какие выражения использовал, но за ночь пропеллер был поменян. Вон еще пластиковую упаковку не сняли. Про коленвал не знаю   :🙂

Вложения

• two_blades_already.jpg
    two_blades_already.jpg
    33,6 КБ · Просмотры: 120
  • fueling.jpg
    fueling.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 125
Распрощался с гостеприимным университетским портом и взял курс на юго запад. Компаньон мой послал СМСку с частотой. Сам он уже вылетел из Огайо. Часика через два сойдемся. Погодка звенела, пар от атомной станции был виден за сотню км. Очень хорошо выглядят местные каролинские аэродромчики.

Вложения

• Leaving_Chapel_Hill.jpg
    Leaving_Chapel_Hill.jpg
    58,3 КБ · Просмотры: 119
  • powerplant.jpg
    powerplant.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 114
  • local_airport.jpg
    local_airport.jpg
    56,4 КБ · Просмотры: 126
А здесь обитает огромный серый монстр, я его сам видел но от испуга забыл камеру как следует настроить.  Монстр голодный, питается строго военными десантниками. Заглатывает в чрево сотню-другую парашютистов, потом медленно взлетает и с огромной высоты изрыгает этих несчастных. Размером поболе 76го Ила будет но меньше чем Руслан это точно. Я на обратном пути подлетел к его логову очень близко. Суббота у монстра выходной день он наверное отсыпается где-нибудь в берлоге.  🙂

Вложения

• monster_1.jpg
    monster_1.jpg
    35,2 КБ · Просмотры: 120
  • monster_lair.jpg
    monster_lair.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 112
Такое ощущение что вся страна сплошной полигон. Налоги тратятся по делу. Тут еще авиабаза, там стрельбище, здесь торпедных катеров школа. 

Вложения

• speedboats.jpg
    speedboats.jpg
    22,6 КБ · Просмотры: 123
  • a_range.jpg
    a_range.jpg
    39,1 КБ · Просмотры: 120
  • baza.jpg
    baza.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 128
Тед обозначился в эфире когда я уже подлетал к точке Икс. Сказал что опаздывает минут на двадцать и шурует на полном газу.

Точкой Икс был небольшой региональный аэродром в Барнуэлл в Южной Каролине  (KBNL).  Жертва конверсии и окончания Холодной войны. Из трех ВПП оставили одну и полностью ее перекрыли новым асфальтом. Такое ощущение что только вчера.  Бензины 100ЛЛ и 93ий по цене ниже средней по стране.  93ий вообще по $3.49 за галлон. Заправлял лично главный начальник аэропорта  😀

Небольшой новенький терминал со всеми удобствами. Можно даже переночевать если устал или застрял по погоде. Муниципальный микроавтобус к услугам, езжай куда хочешь. Настоятельно рекомендую.

Вложения

• Barnwell_1.jpg
    Barnwell_1.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 109
  • Barnwell_2.jpg
    Barnwell_2.jpg
    38 КБ · Просмотры: 109
  • Barnwell_3.jpg
    Barnwell_3.jpg
    38,7 КБ · Просмотры: 114
Пока я перепозиционировал самолетку для обязательной съемки, появилось несколько дедушек. Только начали точить лясы, появился Тед  🙂    Он всегда путешествует с женой, она очень общительный и любознательный человек. Взяла на себя огонь, быстро перехватила инициативу и вскорости деды уже слушали ее во все уши  ;D

Вложения

• Terminal.jpg
    Terminal.jpg
    32,8 КБ · Просмотры: 106
  • Ted_1.jpg
    Ted_1.jpg
    17,6 КБ · Просмотры: 119
  • Ted_2.jpg
    Ted_2.jpg
    36,7 КБ · Просмотры: 109
Обслужившись и сфотографившись отправились мы дальше.

Вложения

• took_off_Barnwell.jpg
    took_off_Barnwell.jpg
    107,3 КБ · Просмотры: 114
  • departure.jpg
    departure.jpg
    100,2 КБ · Просмотры: 111
  • Ted_3.jpg
    Ted_3.jpg
    98,8 КБ · Просмотры: 111
Ну уж нет, батенька, про блины все должны знать. Я их первый раз за четыре года поел. Вкуснота! А плов, а яблочный пирог!

Сдал-таки базу, причем с потрохами! А вот SV не проговорился, когда в августе приезжал, сибиряки - они народ серьезный, секреты хранить умеют. :-X

Ну уж нет, батенька, про блины все должны знать. Я их первый раз за четыре года поел. Вкуснота! А плов, а яблочный пирог!

Сдал-таки базу, причем с потрохами! А вот SV не проговорился, когда в августе приезжал, сибиряки - они народ серьезный, секреты хранить умеют. :-X

Привет, Влад!

Привет, Андрей!

Андрей, спасибо на добром слове! 🙂
Это точно ты подметил. У нас - сибиряков с этим строго: никому ни слова, ни фотографии... 🙂
Но то, что у вас очень гостеприимный и уютный дом и то, что у вас всё офигенно вкусно - это я не могу удержаться, "пробалтаюсь", поддержу Влада... 🙂 😉

Вложения

• IMG_0292.JPG
    IMG_0292.JPG
    151,8 КБ · Просмотры: 97
... а еще он охотник и Любашка его с небом дружит...  🙂 😀

Летим мы значит, летим. У Теда самолет нафаршированный всякой электроникой и прибамбасами которые стоят больше чем мой весь самолет. Он только кнопки нажимает как в боинге.  Хорошо иметь погоду и воздушную обстановку на борту.  Танкеры в воздухе выглядят страшновато особенно если в лоб и примерно на одной высоте. Но стоит немного выждать и они отваливают, то ли РВишек боятся то ли круг у них так нарисован  🙂

Вложения

• ads-b.jpg
    ads-b.jpg
    168,8 КБ · Просмотры: 126
  • KC_touch_and_go.jpg
    KC_touch_and_go.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 124
Лететь нам до Спрюс Крик еще порядочно, а вот конденсатная обстановка уже начинает меняться. Сначала мы выписывали между слоями, потом начали забираться наверх тыщ на десять. Облачность рваная и слоистая ничего красного на радаре пока не видно. Флорида одним словом  🙂

Вложения

• Track_of_N666BK-1_-_Google_Chrome_1182011_91159_AM.jpg
    Track_of_N666BK-1_-_Google_Chrome_1182011_91159_AM.jpg
    64,1 КБ · Просмотры: 107
  • weather_coming.jpg
    weather_coming.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 109
  • trapped_above.jpg
    trapped_above.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 102
Я на всякий случай "присосался" к Теду, если начнем пробивать потихоньку то не потеряемся.  Но кто-то уже для нас просверлил в облаках дырку и мы дружно в нее нырнули  🙂

Миль через тридцать уже радостно светило солнышко и облаков почти не было. В хорошем месте поселились спрюскриковцы.

Вложения

• suck_the_wing.jpg
    suck_the_wing.jpg
    34,3 КБ · Просмотры: 101
  • hole.jpg
    hole.jpg
    36,7 КБ · Просмотры: 129
  • ocean_approach.jpg
    ocean_approach.jpg
    119,7 КБ · Просмотры: 96
Назад
Вверх