Багама-мама

Заход и посадка парой на Спрюс Крик.

Вложения

• spruce_creek_2.jpg
    spruce_creek_2.jpg
    33,8 КБ · Просмотры: 98
  • spruce_creek_1.jpg
    spruce_creek_1.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 100
Мир тесен. На заправке встретили общих знакомых из Вирджинии, они очень торопились домой к ужину. 

Все по очереди заправились дешевым бензином и каждый отправился в свою сторону. Теда с женой встретил агент по недвижимости они остались на день прицениться к дому-ангару, вирджинийцы поскакали домой в свою Вирджинию ужинать, а я полетел в Стюарт в  RV Hotel  🙂

Вложения

• jeff_and_linda.jpg
    jeff_and_linda.jpg
    122,8 КБ · Просмотры: 116
  • fueling_2.jpg
    fueling_2.jpg
    117,4 КБ · Просмотры: 107
  • creek_taxi_001.jpg
    creek_taxi_001.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 113
Прошел недалеко от мыса Канаверал. Ближе подойти не получилось, там была какая-то активность и диспетчер предупредил что зона "горячая".

Вскоре я уже садился в Стюарт.  Поразили сооружения из пористого бетона в торцах полосы. Предназначены для остановки самолета при выкатывании.

Аэродром очень интересный с интенсивным движением и очень дорогим бензином. Поэтому все местные РВишники и летают на автомобильном.

Вложения

• ksc.jpg
    ksc.jpg
    14,9 КБ · Просмотры: 119
  • emas.jpg
    emas.jpg
    36 КБ · Просмотры: 106
RV Hotel - это сеть бесплатных мест проживания  🙂   Работает следующим образом. Владельцы и строители самолетов RV предоставляют комнату, иногда целый дом тому кто сам построил самолет. Вы можете быть в процессе постройки, а можете просто мечтать об RV или быть сочуствующим. Если вы подпадаете под любую из этих категорий, загляните сюда  http://www.vansairforce.net/rvtravelpages.htm  и спланируйте свой маршрут соответственно. Много денег не сэкономите, но пообщаетесь славно. Не верите?  Спросите сибиряков, они и там были  ;D

Вот такую летнюю виллу имеет Эд Д'Арсу, широко известный в узких кругах по прозвищу "Турбо". Вилла стоит на канале, на территории огромная лужайка на которую Турбо иногда садится на своем вертолете Робинсон R-44.  Хорошее место для подготовки к Багамскому рейду. Замечены были летающие рыбы и очень маленькие аллигаторы. Русалок нет.

Вложения

• RV_Hotel_1.jpg
    RV_Hotel_1.jpg
    61,1 КБ · Просмотры: 104
  • RV_Hotel_2.jpg
    RV_Hotel_2.jpg
    58,7 КБ · Просмотры: 108
  • RV_Hotel_3.jpg
    RV_Hotel_3.jpg
    64,9 КБ · Просмотры: 97
Турбо налетал на своем РВ6А уже более 4000 часов.

Накупались, полетали ...

Вложения

• turbo_1.jpg
    turbo_1.jpg
    79,8 КБ · Просмотры: 113
  • turbo_3.jpg
    turbo_3.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 111
  • Turbo_2.jpg
    Turbo_2.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 102
Покушали, выпили...   Помню большой мост, потом грозу. Туннель полный воды  ;D

Все равно завтра на Багамы.

Вложения

• stuartbridge.jpg
    stuartbridge.jpg
    59,1 КБ · Просмотры: 104
Утречком мой куратор прилетел со Спрюс Крика довольный, сделка по дому почти заключена. Дозаправились дорогущим бензином, надели спасательные жилеты и вперед через лужу на острова  :craZy

Эти огромные регистрационные номера положены по уставу Береговой Охраны, я просто налепил изоленту.  Имел пару интересных разговоров с глубоко религиозными людьми про эти номера. Один евангелический пастор даже серьезное расследование проводил по моей просьбе. Очень интересные данные получились, как нибудь расскажу.

Вложения

• departing_sua_1.jpg
    departing_sua_1.jpg
    37,5 КБ · Просмотры: 103
  • depart_sua_2.jpg
    depart_sua_2.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 109
  • depart_sua_3.jpg
    depart_sua_3.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 109
Летим себе, болтаем. Счастливый Лайкоминг поет свою песенку, АЧСы оттикивают незабываемые минутки. Красота.

Вложения

• crossing_1.jpg
    crossing_1.jpg
    30,2 КБ · Просмотры: 97
  • crossing_2.jpg
    crossing_2.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 98
  • crossing_3.jpg
    crossing_3.jpg
    54,2 КБ · Просмотры: 105
Так и запишем - прошли мимо в 8 минутах лёту, а в гости не залетели  😛

В начале марта опять планирую на пару деньков  😉 дам знать. У вас автобензинчик на аэродроме купить можно? Мой Лайкоминг молодой и голодный, жрет все, скоро по миру меня пустит  ;D

Кажется нет. Раньше точно продавали бесспиртовый - но, учитывая разницу в 40 центов за галлон (и беготню с канистрами), спрос как-то иссяк.
У нас (KDED) SS 100LL 4.83/gal, 7FL6 (Spruce Creek) - 4.79, KORM - 4.70, и хоть у меня и джабирка и О-360 автомобильный могут кушать, они его никогда не пробовали.
Я вообще не фанат автобензина, если есть 100 по нормальным ценам
Давай знать 🙂 лучше телефоном - 386-873-9995

Понял. По таким ценам можно покупать сотку. Буду планировать заправку у вас, спасибо за контакт.  У нас по шесть с копейками, в некоторых местах вообще по  семь, вот мы и подмешивает автобензинчик.

Да, я знаю, во многих местах такие цены, что ой. Но всегда есть варианты -
http://www.airnav.com/fuel/local.html
или если ForeFlight пользуешь, тоже оч удобно - например, 8 миль от тебя (надеюсь, можно на ты 🙂) в 47N по 5,10/галлон

Острова с воздуха выглядят очень красиво. Я никогда в жизни не был так далеко на юге. Пользуясь случаем и лояльным Багамским воздушным законодательством, мы решили проверить район потенциального серфинга. Интересна островитянская погода. Справа-слева светит солнышко, а в районе прибоя уже уже варится какая-то турбуляция.

Вложения

• descending.jpg
    descending.jpg
    19,7 КБ · Просмотры: 91
  • surf_check_1.jpg
    surf_check_1.jpg
    28,2 КБ · Просмотры: 104
  • surf_check.jpg
    surf_check.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 100
Серфингистов  мы не увидели и поспешили на аэродром. Погранконтроль, таможня ждут. Погодка портится каждую минуту. Через десять минут уже лил проливной дождь и болтало как в танке.

Самолет никак не хотел садится. Тед умостился в конце полосы, я ближе к середине. Первый раз я видел колдун стоящий вертикально.

Вложения

• landing_002.jpg
    landing_002.jpg
    19,7 КБ · Просмотры: 96
  • landing_1.jpg
    landing_1.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 112
  • Landing_2.jpg
    Landing_2.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 97
Мы планировали недорогой отдых и нам это удалось. Остров выбрали ближе к центру гряды где все было относительно недорого.  Вот такая вилла стоит менее 100 долларов в сутки если заказать в онлайне за два месяца.

Вложения

• villa_1.jpg
    villa_1.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 104
  • treasure_cay_1.jpg
    treasure_cay_1.jpg
    38,9 КБ · Просмотры: 113
  • Treasure_Cay.jpg
    Treasure_Cay.jpg
    57,5 КБ · Просмотры: 100
Из окна видна лагуна, а в другую сторону пляж и через дорогу раздевалка.

Вложения

• lagoon.jpg
    lagoon.jpg
    37,1 КБ · Просмотры: 108
  • beach.jpg
    beach.jpg
    21,2 КБ · Просмотры: 106
  • coco_bar.jpg
    coco_bar.jpg
    58,1 КБ · Просмотры: 96
Отдыхай до нехочу. Не зря мы сюда прилетели.  🙂

Вложения

• relax.jpg
    relax.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 98
  • beach_bar.jpg
    beach_bar.jpg
    40,8 КБ · Просмотры: 100
  • villa_2.jpg
    villa_2.jpg
    50,6 КБ · Просмотры: 101
Есть заметные отличия от континента. Руль в местных авто слева отсутствует, а ехать надо по неправильной стороне. Первоклашки ну очень загорелые. И джунгли неманикюрены.

Вложения

• left_hand_traffic.jpg
    left_hand_traffic.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 108
  • school.jpg
    school.jpg
    55,7 КБ · Просмотры: 100
  • jungle.jpg
    jungle.jpg
    54,7 КБ · Просмотры: 110
Назад
Вверх