Буксировка радиоуправляемым электромотопланером не выгодна? - что выгодней тогда - ракетный двигатель в хвосте?, опасно да и шумно.Овчинка выделки не стоит
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Буксировка радиоуправляемым электромотопланером не выгодна? - что выгодней тогда - ракетный двигатель в хвосте?, опасно да и шумно.Овчинка выделки не стоит
Здравствуйте!Чет я в физику процесса никак не въеду:лебедка тащит с определенной поступательной и вертикальной скоростью железобетонный планер-буксировщик,он стоически переносит значительные перегрузки лебедочного старта.У него на хвосте едет в небо обычный планер ровно с теми же самыми скоростями,но удивительным образом от перегрузок свободный.
Каков механизм этого чуда?
Механизм чуда такой....
Повторю вопрос (для ТС): насколько выше поднимется "железобетонный планер с качеством 10-15",чем "обычный" планер, буксируемый напрямую, чтобы было выгодно это всё городить?Задача стоит набрать высоту относительно поверхности земли, а не относительно буксировщика.
Повторю вопрос: насколько выше поднимется "железобетонный планер с качеством 10-15",чем "обычный" планер, буксируемый напрямую, чтобы было выгодно это всё городить?
Лебёдка тут нужна м. б. только помочь взлететь, а вместо пилота система спасения, а планер с пилотом опустится сам. Слабым звеном всегда был человек.Буксируемый планер через трос будет душить буксировщик к земле . Моща лебёдки потребуется двойная . Длина тросов - тройная .
Так вся и прелесть в том что танцы разные, и с бубном то же ничего.А зачем все эти танцы, с бубном,
Да раньше обсуждали, но кто то музыку тогда там отключил, а мужики не знали.Вот, раньше обсуждали-http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1385897998/all
А летать с тяжёлой железякой за спиной и ящиком горючего - то не с гранатой танцевать, что за чеку привязана.потому как управлять в одно лицо, и буксировщиком и планером, это круче чем на граблях танцевать.
А летать с тяжёлой железякой за спиной и ящиком горючего - то не с гранатой танцевать, что за чеку привязана.потому как управлять в одно лицо, и буксировщиком и планером, это круче чем на граблях танцевать.
Думаю электродвигатель и аккум спасут
Ни кому не говорите, а то враги секрет украдут. ;DДумаю электродвигатель и аккум спасут
Спасут , когда на бошку упадут. Мне незачем кого то уговаривать, в идее что то есть, а что вам не скажу.
Да я в общем то согласен, что сколько людей столько и развлечений.
Но как по мне то движок или мотор, на борту, по любому проще, чем нечто отдельно летающее
.... например, планерные соревнования требуют отсутствие двигателя на борту ...
Это где так? Практически все планерные соревнования FAI допускают использование убираемого двигателя для взлета и долета. Процедуры для них прописаны. Логгер фиксирует работу двигателя.