:STUPID Уже не знаешь, ржать или плеваться. Такое ощущение, что тут шестиклассники из 60-х собрались. Понятно, что так оно и есть, но непонятно, почему умом с тех пор никуда не подвинулись.zzz сказал(а):В деревне откуда родом мой отец расстреляли всё мужское население начиная с 14 лет , только за то что из деревни нашли натоптанные тропинки в лес.
И таких не киношных историй я могу тебе рассказать сотни.
"Гвардия умирает, но не сдаётся"— фраза, приписываемая генералу Пьеру Камбронну, командиру 1-го полка пеших егерей Императорской гвардии. Считается, что была произнесена им в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 года как ответ на предложение англичан сдаться.
...............................................
Сам Камбронн узнал о своей моментально ставшей знаменитой фразе уже в плену. В разговоре с другими офицерами он сказал, что не припоминает такого ответа. По его словам, приближавшиеся англичане кричали по-французски «Сдавайтесь, гренадеры, сдавайтесь!» (Rendez-vous, grenadiers, rendez-vous!). На это он им ответил не про гвардию, а «кое-что другое»
.................................................
Позднее французские журналисты произвели собственное расследование и установили, что автором исходной статьи в Journal g[ch233]n[ch233]ral de France был Бализон де Ружмон (фр. Balison de Rougemont), но тот настаивал, что ничего не додумывал при её написании.
..................................................
В ходе последовавшего расследования на крайнем севере Франции, в деревне Вик (Vicq)[12] был найден доживающий свой век бывший наполеоновский гвардеец Антуан Дело[ch769] (Antoine Deleau). Вызванный как свидетель, он был допрошен 30 июня 1862 года префектом Лилля в присутствии приглашённых свидетелей: маршала Мак-Магона, генерала Мэссиа[ch769] и полковника Бореля. Дело[ch769] подтвердил, что в день битвы Камбронн несколько раз произнёс «Гвардия умирает, но не сдаётся», и что этот призыв был подхвачен стоявшими поблизости гвардейцами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F