Доброго времени суток!Столько здесь написано всего о брошке,но вот не могу взять в толк почему как один из недостатоков брошки считают, что это планер для подростков...Насколько мне известно на БРО 11 допустимый вес ученика до 90 кг и при этом вес планера вкладывался в 60 кг.При этом конструкция считалась надежной так как выдерживала буксировку лебедкой.А известно,что при буксировке нагрузка на конструкцию намного больше(не знаю правда во сколько),чем при свободном парении скажем в несильном термике.Вот многие здесь озадачиваются,что строить из чего,но вот уже готовая конструкция,проверенная,надежная,при грамотной эксплуатации наверное и долговечная,качество 10,не много но все же.Рассказывали что и с мотором строили по видимому без особых переделок.Но это моё мнение,вопрос к знающим,тем кто эксплуатировал такие планеры,нужны ли дополнительные усиления конструкции?Идея моя такова,хочу на данную бро-11 парамоторный двигатель поставить,лёгкий,чтобы ровно до ближайшего термика дотягивал.Двигатель с тянущим винтом 1,2 м. при том одноколесное шаси.Давно прикидывал такой вариант,а оказалось такие планеры есть.