Полностью. Очень хрупкие показались. Фотки завтра сделаю..Добрый день.
Крыло полностью обшито тканью или только снизу?
Почему вы решили обшивать или новые. Я много работал с гидросамолетами, могу помочь советом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полностью. Очень хрупкие показались. Фотки завтра сделаю..Добрый день.
Крыло полностью обшито тканью или только снизу?
Почему вы решили обшивать или новые. Я много работал с гидросамолетами, могу помочь советом.
Это наверно, если бы кто дал контакты самарских умельцев или свёл бы с ними. Родители если это ими конечно сделано, посоветовали бы как и что менять или оставлять.Не изобретайте велосипед, сделайте как на Корвете и было, сверху метал, снизу синтетика. И просмотрите внимательно конструкцию шасси, проверьте люфты, и целостность конструкционных элементов. С грунта на Че-22 работать сложнее и ответственнее чем с воды. Поэтому весь механизм шасси должен быть внимательно проинспектирован если не хотите неприятных сюрпризов на ВПП. Обязательно найдите инструктора, который имеет опыт полетов именно на Корветах и Че.
Полностью. Очень хрупкие показались. Фотки завтра сделаю..
Миллион заплаток, покраска так себе. Все это наверно влияет на качество крылаПолностью. Очень хрупкие показались. Фотки завтра сделаю..
ХвостПолностью. Очень хрупкие показались. Фотки завтра сделаю..
1. дефектовку и перетяжку доверил специалистам. (вскрытие показало, что отвод конденсата был не полный, была плесень и грибы -будем корректировать расположение дренажных отверстий))Самое первое - наладить связь с производителем (если возможно).
Вызвать в нём манию величия и попросить прислать специалиста по этому самолету для осмотра и выдачи рекомендаций.
Не получилось с производителем, приглашаем спеца из ближайшей округи и делаем углублённый осмотр с записью замечаний. Если будут фото, то вообще замечательно. Очень хорошим подспорьем будут книжки по ремонту самолета Як-12, Вильга и т.п.. Там-же смотрим и методику поиска дефектов. Полезно будет почитать и просто учебник по эксплуатации и ремонту авиационной техники. Смазка, консервация, расконсервация, сроки. Очень полезные книжки Ричард Бах "Биплан" и Ассен Джорданов "Ваши крылья".
Срок эксплуатации вашего самолета, прямо скажем, большой. Поэтому безжалостное снятие тряпочной обшивки. Очень внимательный осмотр на наличие трещин, коррозионных поражений, расслоение стеклопластика. Стеклопластик очень не любит пресную воду - осмос вгрызается в композит с давлением 300...400 атмосфер.
Поэтому тщательная очистка, просушка, смотрим на предмет набухания и расслоения. Восстанавливаем ЛКП. Для пластика лак Ак-070.
Введите контроль выполненных работ вторым человеком. При взгляде сбоку замечается больше.
До полного устранения всех дефектов, восстановления и регулировки всего и вся, покраски, взвешивания и определения центровки, опробования двигателя никаких пробежек, а тем более глиссирований.
Ну и не забываем посидеть в кабинете, чтобы не путаться в случае шухера.🙂