А в чем проблема - обкладки сэндвича можете делать из чего угодно,хоть из простыни:разница окажется в прочностных и жесткостных характеристиках сэндвича;стеклоткань и использовали как оптимальную по критерию стоимость/прочность.Более прочные и более жесткие сэндвичи можно получить,используя вместо стеклоткани кудо более дорогие кевлар или уголь;если удастся решить проблему склеивания (я сам не владею информацией,но знаю наверняка,что это возможно),хорошую прочность при малой цене дает полипропиленовая ткань - более,очевидно, ничего и не бывает.Чем можно заменить в сэндвиче, - стеклопластик? Хотелось бы, что-то менее склонное к разрушению от ультрафиолета, и к короблению от температурных перепадов. Возможно какая-то синтетическая ткань, плюс какой-то односоставный клей?Думаю, что за бугром, уже давно все перепробовали, - может у кого-то есть какаято информация.
Относительно ультрафиолета и температурных перепадов для стеклоткани - Вы сильно загнули:стеклоткани как раз по барабану весь этот ультрафиолет вместе с перепадами,проблема здесь как раз в связующем,которое,как и любой полимер (за исключением фторопласта) ультрафиолета и не любит.Но эта проблема отнюдь не одного стеклопластика,а и любого композиционного материала с использованием традиционных смол для связующего.
Если бы "за бугром",перепробовав все,нашли бы что-то достойное - все об этом давно бы уже знали,но пока - тишина.