Vassili
Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Я в том году набрался смелости и сел на полосу Максимовки. Впритык к полосе строят кирпичное трёхэтажное здание, а вокруг вплотную всё усыпано коттеджами. Полоса вполне профессионально расчерчена под рэйсинг с установленными колёсными покрышками, а поперёк полосы протянуты высоковольтка. Вот так сейчас выглядит Максимовка
Я в прошлом годе в Максимовке не был, а в позапрошлом с моделистами туда ездил, гонял радейки. Тогда это было похоже на заброшенный но аэродром. А сейчас значит так... Все, забыли про Максимовку.
Но это ещё не всё. Когда в аэропорту согласовывал новую площадку в Первушино, то старшие чины сказали: "как хорошо, что закрыли Максимовку и закрывают Забельский. А то летали там и мещали нашей вертушке патриулировать нефтянку".
Прелесть какая! Один-два борта в воздухе кому-то помешали лететь. Видимо пилоты пришли туда с президентского вертолета Барака Обамы, только для него команду Ковер вводят, и то только когда они Тело везут. Там действительно не дай бог взлететь, специально обученная пара F16 посадит через 2 минуты с полными штанами. Лично видел (не меня сажали) ;D А все остальные пилоты почему-то достаточно подготовлены и трафика в сотни раз активнее чем в Башкирии не боятся.
Ладно, понятно все. Конечно при таких раскладах и при таком количестве такого начальства лучше быть подальше от их глаз. Решение правильное. А если власти помогут с водой, электричеством, с полосой - вообще нормально будет! Увидимся через полтора месяца.