Чаще всего попадание в машины и людей бывает на соревнованиях обычных РУ моделей без камер и автопилотов.
У меня на глазах... Питер, 22.06.2013... Точнее, сам момент я не видел, сам бой летал... Слышу, сзади меня звук, как при ДТП... Я механику - Что случилось? В машину попали... В мою? Нет... Ну и х. с ним, воюем дальше...
Два слоя металла двери, стекло, на вылет... Мотором... Рядом пацаны стояли... Обошлось, ну и слава богу...
А по теме сабжа... Ну конечно надо на http://forum.rcdesign.ru/ выложить... Я думаю, хозяин найдется... По опознанию - однозначно можно по передатчику... Все биндится очень легко(то, что вообще можно забиндить), но только при условии, что это делается преднамеренно... Для Футабы нужно нажать кнопочку на приемнике, для Спектрума - вставить в приемник специальную перемычку, в других системах могут быть варианты, но по любому, просто взять "левый" передатчик и привязать его к неизвестно-какой модели невозможно без определенных действий... Кроме того, в самолетике наверняка сели аккумуляторы - надо их хоть чуть подзарядить для экспериментов с совместимостью приемника и передатчика... Хозяин модельки знает, какой аккумулятор и с какими разъемами(их много вариантов) там установлен... Пусть привозит зарядник с подходящим кабелем с собой, вот дополнительный элемент индентификации...