Дайте ссылку на кучу видеороликов буржуйской малой авиации.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Просто на другом форуме меня чел спросил насколько малая авиация развита у буржуев, вот и хочу ему показать.
Заодно может кто подскажет насколько сложно (или просто) например в Америке легально летать на чем-нибудь мелком?

www.youtube.com
www.eaa.org
www.aopa.org
Заодно может кто подскажет насколько сложно (или просто) например в Америке легально летать на чем-нибудь мелком?  

как два байта переслать 🙂

лицензия = 7-10 кб
медицина = 0
регистрация = 50 долл
летная годность = 200 долл/год
аэродромное обслуживание (взлет/посадка) = в цене бензина, какие-то копейки ... ну .. типа 30 центов с галлона
стоянка и обслуживание - где как, не запредельно

а летать так:
вырулил на полосу, проорал в эфир я такой-то взлетаю с такой-то полосы таким-то кругом, если никто не закричал тебе в ответ, ты куда - я на нее сажусь - взлетаешь и летишь 🙂 Ну, утрированно так.

Есть, конечно, и полеты по планам, но это все твой выбор. Есть контролируемый аэродромы, там надо с диспечером поговорить малость, а не в эфир кричать.

полосы в среднем через каждые 20 миль.

ВОбщем, все понятно и просто 🙂

SVP спасибо за инфу и за ссылки.
Я и сам их посмотрел, попускал слюни :🙂
http://link.brightcove.com/services/link/bcpid1412255721/bctid1381694270
Красотища аж зубы сводит!
А аппаратики "для дачи" вообще мечта!
http://link.brightcove.com/services/link/bcpid1184434145/bclid1184431670/bctid1845378148
Эх наверное так и  проживем всю жизнь под своим, но закрытым небом... :'(

Просто на другом форуме меня чел спросил насколько малая авиация развита у буржуев, вот и хочу ему показать.

Главный ресурс  www.reaa.ru
Алексей еще передайте человеку с другого форума что в Америке летать на чем то мелком очень сложно, даже иногда невозможно. Я вот достраиваю свой самолет, а как взлететь из дома по партизански, не знаю. 😉Небо надо мной не то что закрыто, а еще и на замке со сторожами. Окружен тремя международными аэропортами, радары увидят меня на земле, даже если я ночью из парка буду взлетать. А полицейских и разных вертолетов тьма-тьмущая в воздухе.

То что SVP вам рассказал так это реклама чистой воды. Сложно все. 🙂

Небо надо мной не то что [highlight]закрыто[/highlight], а еще [highlight]и на замке со сторожами[/highlight]. Окружен тремя международными аэропортами

Ну зачем так чела пугать? и что значит закрыто небо?
Даже если вы строите свой самоль в гараже на Брайтон Бич то у вас там есть коредор по которому можно пролететь в 5 километрах от аэропортом имени Кенеди ВООБЩЕ не выходя на связь . А если уж очень надо то отзовитесь и вас пропустят. Никаких предварительных заявок ненадо.
Если чирикать по ангельски вам влом то перетащите свой аппарат на любой аэродром коих в радиусе 70 миль от города Нью Йорка  под  200 будет (не считая частных площадок)

лицензия = [highlight]7-10 кб[/highlight]
медицина = 0

Лицензия может и под 4 кбаксов быть.
ЛСА пилот - требыемый налет минимум 20 часов. Медецина ненужна. Если годен водить авто - иди летай.
7-8 кб это за  лицензию часного ( минимум 40 часов)

Ну зачем так чела пугать? и что значит закрыто небо?

Это ВК пошутил так 🙂

не знает как летать по-партизански 🙂 Патамушта в америце из всех партизанов только индейцы и были 🙂 им не понять вааще что такое партизанен.

ну ничего ..... вот достроит он свой саламет, мы его очень попросим  :STUPID нарисовать у себя на борту эмблему первой партизанской ... пускай там мериканцев приучает не расслабляться! :~)

пускай там мериканцев приучает не расслабляться

Так там у них у каждого по два кольта на ляжках и дури в голове на десятерых. А попасть в новости и стать национальным гироем - каждый спит и видит.  
Собьют нах нашего рордого соло... партизана. Как пить дать, собьют.

Хотя конечно получив пулю в задницу каждый партизан сможет повторить подвиг с посадкой на Гудзон.
Надо токо камер понаставить , для новостей опять же.

;D ;D  Чета я не подумал про этот каредор от Бича. Мой самлет сейчас находится по расположению к заду от Статуи, но я приму во внимание советы всех знающих партизанов.  ДД2 готовьте личную карточку для внесения благодарности...

Модератору -  я еще ни разу не писал во флуде, можно эту веточку туда

ДД2 готовьте личную карточку для внесения благодарности...

Камсамольскую или партийную?
А лучше покатайте.

Мой самлет сейчас находится по расположению к заду от Статуи

Ну если Вам не подойдут аэродром в Елизабет или те парочка что между Ньюарком и Тетерборо то тащите свой пепелац на запад километров на 30. Там Вас никто  и никогда не спросит почему лететь собрались и куда.

Ладно, покатаю. У меня глассов с умными ЖПСами не будет, подсказывать будете куда вас везти и чо смотреть...

На той парочке аэродромов управляющие совсем заелись. Многое не позволяют самодельщикам и дерут так что мало не покажется. Одно и остается - тащить на запад.   Хотя соседи предлагают попилить деревья в парке, договорится с пожарниками и полицией и вперед...

Думаю теперь у Алексея зачинателя ветки слюнки перестанут  текти.

Хотя соседи предлагают попилить деревья в парке, договорится с пожарниками и полицией и вперед...

Про рэднэков забыли.. Многие нормальные, но некоторые с будуна...
Надо все документально оформить. Бумажки они бронированные, лучшая сковородка на задницу.

Искренне желаю успехов. Надо помощь пилить - совите 🙂

Вот самолетик Слука- уже не выпускается , но до сих пор в большой цене. Просто красивый клип-http://www.youtube.com/user/SlukaAir

ВОбщем, все понятно и просто 
Там, насколько мне память не изменяет, получить свидетельство пилота можно в, нето в 5, нето в 6 лет! Только летать можно, в присутствии [highlight]КОГО-НИБУДЬ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ![/highlight] :IMHO

...а "самопальщина", приветствуется, если на аппарате, "...как можно больше сертифицированных, серийных" узлов и деталей 😎

Даю сцылко, наслаждайтесь...

Slick Hutto, "10 minutes of Airventure". 15 штук 10-минутных роликов в High Definition, снятых на Oshkosh Airventure 2009.

http://www.youtube.com/view_play_list?p=C32AC72962CE1AEC

Назад
Вверх