Наши коллеги из серовкой газеты "Глобус" получили комментарий у единственного дельтапланериста Серова Леонарда Черни. Вот что он рассказал:
– В Краснотурьинске два дельтапланериста. К ним приехали в гости друзья из Нижнего Тагила. С одним из них, Сергеем, мы учились вместе на курсах дельтапланеристов. [highlight]Сергей, как рассказали мне ребята, попросил у одного из них дельтаплан – покататься.[/highlight] И, видимо, ему не хватило умения справиться с ситуацией — он не является профессиональным дельтапланеристом.
– А какая была ситуация?
– Он летал на прудом. В этот момент начались небольшие неполадки с мотором. [highlight]У него было достаточно времени, запас высоты, чтобы спокойно, без паники выйти из этой ситуации, например, сесть на лед.[/highlight] Возможностей уйти от препятствия была масса. Но он почему-то повел себя иначе. Видимо, растерялся.
– То есть ему не хватило опыта?
– Его можно было назвать дельтапланеристом постольку поскольку. Настолько, насколько он сам себя считал таковым... [highlight]Может, и неладно так говорить о погибшем, но дельталет не терпит недоучек. [/highlight]А ему, когда мы учились, инструктор сразу сказал: "Серега, некоторые люди только по земле должны ходить! Приходи, общайся, но [highlight]летать тебе нельзя[/highlight]". У него и кличка была – Серега-торомоз. Это о чем-то говорит.
– Он приехал к друзьям. Может быть, пьяным сел в дельталет?
– Нет, Сергей совсем не пил. Работал начальником охраны (чего именно – не знаю) в Нижнем Тагиле. Ему лет 35 примерно. Женат, жену зовут Роза. Детей, кажется, у них нет.
– Кто был его пассажиром?
– Его друг, с которым он впервые приехал в Краснотурьинск. Мы его не знаем.
– Кто дал ему дельталет?
– Я предполагаю, но пока говорить не буду. Компетентные органы, надеюсь, во всем разберутся. Жаль, что ребята проявили доброту, дали ему дельталет...Но что делать. Сейчас мы будем заниматься похоронами. Обязательно поможем семье Сергея.
================================
:-X