Дельтапланы Красноярска.

Да-а-а,читаю посты на этой ветке и удивлённая улыбка не сходит с губ! Рад! А ведь,если-бы девять лет назад кто-нибудь сказал,что будет так-не поверил бы ни за что! А начиналось всё с двух самоделок-дельталётов да шестерых больных небом мужиков.Лучшего места для общения,полётов,отдыха я просто не знаю! Рады всем! Приезжайте,прилетайте,притаскивайте свои аппараты. Будет,что вспомнить!! 🙂 :craZy

Блин, мужики, на дворе почти лето а вы палаток боитесь! Там над этой поляной темперетура весь слет 40 градусов ;D (шучу, все участники адекватные и всегда в адекватном состоянии). Туалеты ставят, еду в огромном чане на всех желающих варят, чего еще нужно, а про атмосферу вообще молчу! Там все отлично! В прошлом году туда весной ездил через паром, ехать вроде недалеко а паром убивает пол дня! в этом году если не буду на выезде в дни прохождения слета, то поеду однозначно и поеду по правому берегу через нарву и курагино (чуть дальше и  участок есть гравийный но нормальный в прошлом году довелось там прокатиться) но быстрее будет 1000% :IMHO

Подскажите, пожалуйста, что за ВПП на этой тусовке под Краснотуранском? Длина, ширина? Состояние полосы (ровная, не очень ровная, сплошные калдаёбины)?
Может кто-нибудь обозначить точные координаты ВПП для GPS?

Спасибо!
Полоса шикарная, в чистом поле, там раньше ИЛ-14 летали.
Причем есть несколько рулежек в разные направления, с них тоже можно взлетать садится, если ветер боковой по отношению к основной ВПП

Вложения

• VPP.JPG
    VPP.JPG
    79,9 КБ · Просмотры: 107
Там же.
Кстати, недалеко сосновый бор, песчаный пляж и красноярское водохранилище. Хотя сейчас, конечно сезон еще не пляжный, а вот летом там собраться - чистый курорт.

Вложения

• VPP2.JPG
    VPP2.JPG
    43,5 КБ · Просмотры: 97
Уважаемые кто едит на открытие сезона из Канска или близ лежащих населённых пунктов?
Скажу честно аппарат у меня есть но не летал, НА СЛЁТЕ МОТОДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТОВ могут ли помочь в начальных азах и попробывать вкус неба на тандеме с опытным пилотом ( конечно не просто так) ?
Решу один нюанс с работой и в дорогу!

Чуть не забыл, доеду до Краснотуранска а дальше какие то  ориентиры есть на аэродром попасть?

Чуть не забыл, доеду до Краснотуранска а дальше какие то  ориентиры есть на аэродром попасть?
Едешь до Краснотуранска, на въезде в город упираешься в Т-образный перекресток (будешь ехать со стороны ножки буквы "Т"), на нем сворачиваешь налево, едешь по дороге, пока не увидишь слева сложенный из камня самолетный хвост, у него тоже поворачиваешь налево и едешь, пока не упрешься в аэродром. Дальше увидишь. Там уже сегодня народ приехал с Красноярска. Я лично выдвигаюсь  завтра.

БЫЛ,ПРИСУТСТВОВАЛ,  ОБАЛДЕТЬ,  Далеко ехать от меня 650 км в один конец ,но ЭТО СТОИТ ТОГО!
Хочу выразить свою  БЛАГОДАРНОСТЬ парням из КРАСНОЯРСКА особенно САНИ и ЭДИКУ, и вообще там всё просто и здорово общаться!
Ну и главное и огромное СПАСИБО ВОЛОДИ, благодаря ему я  почувствовал небо и реально понял МДП, мой первый полёт пассажиром, было сначало страшновато, там легко и непринуждённо, а при возвращении  на землю очень хотелось ещё подняться в небо!
Послушал выступления Генадия Дмитриевича Коваленко, (читал его книгу и некоторые работы ) действительно серьёзный человек и вклад его огромнейший, это скорее наш СИБИРСКИЙ ОТЕЦ МОТОДЕЛЬТАПЛАНЕРИЗМА!
Очень всё понравилось!

Ребят, давайте еще снимем шляпу перед ПАВЛОМ КОВРИГИНЫМ, он все это организовывал, утрясал массу всяких вопросов, и обеспечил проведение слета.
Огромное ему спасибо! 

Присоединяюсь, на таких как Паша, открытых, бескорыстных людях, не испорченных этой грёбаной жизнью всё пока и держится у нас

ну там не только один Павел пахал.. люди просто себя не выпячивают

5-6 августа там же будет проходить технический фестиваль, будет около 10 -ти площадок.. Едем? я еду!!

Назад
Вверх