Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поддерживаю ! Грамотное предложение !У нас есть юристы. Пусть предложат схему существования форума как организации где владельцами будем мы. У нашей организации будет руководитель .будет какой никакой штат. Мы будем сбрасывать деньги на карту нашей организации . все как бы просто. Или просить АОПУ взять полностью на себя заботу о форуме, а мы будем раз в год (квартал) платить "членские взносы" АОПЕ.
Может и вариант, но всегда нужен человек, что не побоится претензий (что он стырил деньги), а также сам не протеряет или не пропьет общественные деньги. Сейчас вот один желающий появился. Но если он отвалится, следующий на очереди собирать деньги вы тогда.Почему?
Из за налогов?
Так это ерунда. Можно оформить (на модератора или на любого честного человека) самозанятость и совершенно легально получать бабки
как от физ лиц так и от юриков на любую СВОЮ карту.
От физлиц налог 4% от юриков 6%
Гимора там не много, все делается легко и просто через приложение Мой налог.
Надо только выбрать вид коммерческой деятельности из разрешённого списка:
оказание косметических услуг на дому
фото- и видеосъемка на заказ
реализация продукции собственного производства
проведение мероприятий и праздников
юридические консультации и ведение бухгалтерии
удаленная работа через электронные площадки
сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок
услуги по перевозке пассажиров и грузов
строительные работы и ремонт помещений
Идея супер, ноУ нас есть юристы. Пусть предложат схему существования форума как организации где владельцами будем мы. У нашей организации будет руководитель .будет какой никакой штат. Мы будем сбрасывать деньги на карту нашей организации . все как бы просто. Или просить АОПУ взять полностью на себя заботу о форуме, а мы будем раз в год (квартал) платить "членские взносы" АОПЕ.
Убрали. Спасибо! Не пропадут. Так как купить есть чего.Перевел 2000 тр прочитав банер и начало темы)
Может убрать с главной банер, что скидываемся, если уже собрали?)
Не понял. У кого есть?У нас есть юристы.
Как юрист по налогам, могу сказать что с этими копейками вы нафиг не нужны налоговой, да и обэпу тоже.У нас есть юристы. Пусть предложат схему существования форума как организации где владельцами будем мы. У нашей организации будет руководитель .будет какой никакой штат. Мы будем сбрасывать деньги на карту нашей организации . все как бы просто. Или просить АОПУ взять полностью на себя заботу о форуме, а мы будем раз в год (квартал) платить "членские взносы" АОПЕ.
Я знаю одного такого - Лёха Спиридонов, такой рыжий с бородой, может видели... За много лет он вполне зарекомендовал себя надёжным человеком.Может и вариант, но всегда нужен человек, что не побоится претензий (что он стырил деньги), а также сам не протеряет или не пропьет общественные деньги.
Не. Деньги я буду собирать только в собственный карман если. Ни на какие общественные нужды точно нет. Поэтому деньги (если будет собирать, то будет а) компьютер б) доброволец, за которым присматривает другой доброволецЯ знаю одного такого - Лёха Спиридонов, такой рыжий с бородой, может видели... За много лет он вполне зарекомендовал себя надёжным человеком.
Если для вас озвученные расходы являются смешными, то готов пообщаться лично по спонсорской помощи форуму с вами. Потому что никакого желания нет собирать деньги от людей нет. Проще взять у одного и ему же показать как мы их потратили (что не пропили и не протеряли). Если вы готовы, просто мне лично напишите пару слов. Обсудим детали.Нахрен для форума не нужны такие заморочки. Собрали денег, оплатили хостинг(если меценат отвалиться), ПО и устраивайте срачельник дальше целый год.
Сумма по сути копейки
Вопрос не о правопримении. Меня не интересует, поймают или нет. Нужно реализовать 100% законность. Я там готов может вас послушать, но АОПА нет. Их подходы 100% белизна.Как юрист по налогам, могу сказать что с этими копейками вы нафиг не нужны налоговой, да и обэпу тоже.
Можете спокойно друг другу на карту кидать.
Другое дело, внутренние отношения участников с распорядителем средств. Потом появятся вопросы у кого нибудь,, а правильно ли потратили деньги, не пропили ли их и т. Д. И т.п.
И действительно понадобиться ревизор, а лучше ревизионная комиссия.
В общем два варианта.
Выбрать кого то уважаемого, и давать ему деньги даже не задумываясь как он их потратит.
Сюда же можно включить выплаты с постоянных продавцов на форуме. Этот уважаемый человек, для своего спокойствия оформляет самозанятого и выдаёт чеки за услуги в интернете.
Вариант номер два, оформление товарищества с расчётный счётом, с председателем и комиссией... В общем со сложностями.
Если для вас озвученные расходы являются смешными, то готов пообщаться лично по спонсорской помощи форуму с вами. Потому что никакого желания нет собирать деньги от людей нет. Проще взять у одного и ему же показать как мы их потратили (что не пропили и не протеряли). Если вы готовы, просто мне лично напишите пару слов. Обсудим детали.
Одновременно с этим я считаю, что за форум должны платить сами пользователи, а не меценаты. Вот такое противоречие. Но можно состыковать как-то два этих подхода, полагаю.
Немного не пойму причём здесь аопа.Вопрос не о правопримении. Меня не интересует, поймают или нет. Нужно реализовать 100% законность. Я там готов может вас послушать, но АОПА нет. Их подходы 100% белизна.
Готовы ли войти в комиссию, организовать ее работу? Я опыта не имею -целиком такое буду делегировать без понимания как правильно.
Также разработать систему, как должны браться деньги. Заключается какой-то договор с АОПОй или без этого можно обойтись.