Двигатель Субару ЕА-71 ремонт

Trikerrr

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте, собираюсь купить двигатель ЕА-71 с автомобиля, после того как Тосол попал в масло и он несколько дней на этом работал, сейчас на машине горит лампа давления масла. Двигатель буду ставить на Трайк(мотоцикл) простите что обращаюсь сюда но на мотофорумах бесполезно  чтото узнавать про этот двигатель. Поскольку родные запчасти мало шансов будет найти, какие есть аналоги с дороботками  запчастей на этот двигатель? слышал что кольца от Волги а вкладыши от ЗАЗа можно приспособить?И нуждаюсь в советах по установке двигателя именно на мотоцикл. Мой Трайк http://oppozit.ru/article1947.html

Вложения

• 1_329.JPG
    1_329.JPG
    188,7 КБ · Просмотры: 152
Кое-что ещё можно добыть, но на еа-71 не знаю. Если поршневая на 92, то знаю где продают в Барнауле поршня последнего ремонта. Вкладыши на еа-81(82) можно было купить без проблем года 2 назад. И ремкомплект я брал на этоти движки без проблем. Просто бегать надо дольше, чем на тойоту. Если двигатель работал на смеси тосола с маслом, то скорей всего надо менять прокладки под головками, пока не найдешь, лучше не покупай. Классный трайк! [smiley=tekst-toppie.gif]

за запчастями на http://www.exist.ru/
регишься , получаешь персонльного манегера и выносишь ему мозг...
задача упрощается если есть вин код
на свой ЕА81 запчасти получил все что заказывал
удачи 😉

А что там за прокладка под головой? из чего? Нельзя ли вырезать самому из подходящего матерьяла? У меня есть выход на Авиазавод, там все виды станков. На днях паеду за движком , его с машины ещё снимать надо. Что еще пригодится с машины? Стартер, часть проводки с катушками, бензонасос? радиатор?

Поставил бы лучше от Заз 968 движок, он и смотриться на твоем аппарате больше по теме

Где вин код на движке? От Заз движок это груда маломощьного  железа. Меня Ураловский движок запарил, а зазовский ещё хуже... А этот мощьный вмеру, водянка и небольшие размеры. Если что то выставлю напродажу сдесь

Вин код на машине (на кузове). Будеш движок снимать с машины перепиши его обязательно. И год и месяц выпуска и модель машины тоже по документам. Это может сильно помочь в разговоре с продавцом запчастей.

У меня по моей сузуке G10 по запчастям в первую очередь спрашивают - какая машина и какой год и месяц а потом лезут в свои каталоги.

А что там за прокладка под головой? из чего? Нельзя ли вырезать самому из подходящего матерьяла? У меня есть выход на Авиазавод, там все виды станков.

Прокладка ГБЦ на автомобильных моторах вещь довольно сложная с окантовкой отдельных отверстий металлом. Но знаю человека который лет более 10 назад делал их самостоятельно (с запчастями было трудно) все там было как на заводской прокладке. Никаких станков. Слесарка. Долго и нудно, приспособы, молоточек, но работали.

Запчасти в Литве , всё в наличии ,  кольца , прокладки , поршня . Моторы - любые , на разборках .

http://auto.plius.lt/

Вложения

• AUTOPLIUS.jpg
    AUTOPLIUS.jpg
    99,1 КБ · Просмотры: 181
Вин код на машине (на кузове). Будеш движок снимать с машины перепиши его обязательно. И год и месяц выпуска и модель машины тоже по документам. Это может сильно помочь в разговоре с продавцом запчастей.

У японских машин для внутреннего рынка вин-кода нет.

У меня в гараже лежит ЕА-71, без всего навесного, купленный когда-то с расчетом на самолет. Без дела в гараже лет 10. Новосибирск.

Есть вопросы.Надоли бензонасос ставить или самотёком нормально если бак над двигателем?.  Высоту Поддона можно уменьшить просто срезав низ и приварив новый? Радиатор без вентилятора охлаждения ставить или как? Радиатор от Оки? Все это на Мотоцикл

Скажите кто нибуть VIN от субару ЕА-71, на машине табличка оторвана была, немогу запчасти заказать без него

Скажите кто нибуть VIN от субару ЕА-71, на машине табличка оторвана была, немогу запчасти заказать без него
На японках для внутреннего японского рынка ВИНа не указывалось.По собственному опыту могу сказать что при заказе запчастей актуальна так называемая "подкапотка"-табличка которой у Вас небыло.Тогда -только по номеру кузова определяете месяц и год выпуска.а по ним комплектацию автомобиля-в нете мне  пападались соответствующие каталоги.пробуйте искать .Удачи

Сейчас времени особо нет, но скинул всё с движка. Покажите что надо глушить на движке и на карбюраторе с патрубком. Желательно чтоб было без лишних деталей.

Вложения

• 11_081.JPG
    11_081.JPG
    99 КБ · Просмотры: 240
  • 22_033.JPG
    22_033.JPG
    101,5 КБ · Просмотры: 268
  • 33_021.JPG
    33_021.JPG
    103,7 КБ · Просмотры: 242
И вот еще нашел в Интернете как Движек поставили на Урал Вояж

Вложения

• img6093yi2.jpg
    img6093yi2.jpg
    70,6 КБ · Просмотры: 165
  • img6097wh7.jpg
    img6097wh7.jpg
    77,2 КБ · Просмотры: 201
Удали клапан EGR и заглуши отверстие. Удали серводвигатель, приоткрывающий заслонку при вкючении кондиционера. Больше в системе питания ничего не делай, она проста и надёжна.

На фотках выделил красным что удалить заглушить. Верно?

Вложения

• 11_082.JPG
    11_082.JPG
    100,4 КБ · Просмотры: 227
  • 22_034.JPG
    22_034.JPG
    106,3 КБ · Просмотры: 198
  • 33_022.JPG
    33_022.JPG
    107,3 КБ · Просмотры: 214
Назад
Вверх