Elit Command на русский лад.

Набить епоксидкой со стекловатой внутрь

Руслан ПВХ материал трубный как капролон или капрон или полиэтилен -к нему приклеить что то не реально-только плавление и однородное соединение.

Толь, помоему это трубы полипропилен а не ПВХ.  Сейчас попробовал в тисках сжать муфту полипропиленовую, думал лопнет - хрен. Действительно неплохой материал. Мне даже показалось он прочнее чем капролон.

В таком случае можно пойти дальше, сделать незамысловатую прессформу из металла, которую можно было бы к паяльнику для этих труб приладить и прессовать готовые радиусные шайбы. Сырья в магазинах полно.
Сам бы попробовал, да некогда сейчас.   🙁

Вложения

• VTp_703_0s-800x800.jpg
    VTp_703_0s-800x800.jpg
    5 КБ · Просмотры: 86
Толь, помоему это трубы полипропилен а не ПВХ.

Блин..я и имел в виду полипропилен. :STUPID ну у нас сантихники их пвх называют...да верно полипропилен-.

Я попробую оставить радиуски что сдела -а там посмотрим как они себя будут вести. 😉

Люди-зимой лоопнут!!!! Испытайте после холодильника.

От чего им лопаться?? ау-у-у???? просто так? возьмите кусок трубы из которой я сделал шайбы  -засуньте его в холодильник-а потом попробуйте разбить-молотком..
Только каску оденьте... что бы молотком по лбу не получить. :STUPID

И не надо чтобы приклеилось. Плотная сердцевина за место шланга будет. К стате крепление хвоста придумал такую штуку чудную вообще без сварки и железа одним болтом из стали. Такое чудное решение шизику только в голову могло придти такое.

Толя, в магазинах по продаже инструментов продают пистолеты для склейки пластмасс и к ним стержни плавкие. Попробуй ими наплавить пустоты.

Костя, ты наверное с чем-то путаешь полипропилен. Если бы он так просто лопался, из него не делали бы такие фитинги как краники например. Много с ним работал раньше, не слышал чтобы он лопался.

Да даже вот видио нашлось. Не, материал классный, однозначно! Надо присмотреться.

https://www.youtube.com/watch?v=hDV1vWSwC8M

Толя, в магазинах по продаже инструментов продают пистолеты для склейки пластмасс и к ним стержни плавкие. Попробуй ими наплавить пустоты.

Да у меня есть такой и стержни есть ,все бы хорошо..но вот эту гадость потом не просверлить нормально..она вязкая...они есть конечно твердые но найти такое сложно ..я попробую вариант с 14 той пропиленкой ,завтра поеду кусок куплю и вплавлю её в 25..или 30ую..посмотрю в хозтоварах что подойдет лучше. 😉

Еще думаю пробок купить они есть тоже для пропилена просто реально пробка,попробую под трубы  проточить как заглушки использовать. ,вот только надо подобрать на 40ку и на 30 ку ..какие по диаметрам проскочат..Так что лайфхаки мужики -это полезная штука.

Просто покупать по 600 руп капролон-это реально перебор.материал не сомненно не имеет агалогов-но цену на него гнут  прилично.

Вложения

• 77_030.jpg
    77_030.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 80
  • 88_014.jpg
    88_014.jpg
    7,6 КБ · Просмотры: 77
Да даже вот видио нашлось. Не, материал классный, однозначно! Надо присмотреться. 

Да ну Коля,это однозначно равнозначная замена капролону, только не скользит так .

А по прочности -один в один..Сейчас курить ходил в гараж,и смотрел на станке стружку-она одинаковая практически по структуре-и режется он(пропилен)  так же..если хотите фото сделаю.

Так что вот ...на патент не претендую  :🙂пользуйтесь на здоровье. 😀 ;D ;D

Если бы он так просто лопался

Блин! А реально из холодильника у меня лопнула... Именно муфта. Надо как нибудь и трубу попробовать. Тот парень по снегу стучал так, что у него бы и стекло не разбилось.  ;D
Я взял блин от штанги и вдарил молотком как следует. Зараза! 
Но радиуска точно не лопнет, там нет таких нагрузок.

Вложения

• DSC08859.JPG
    DSC08859.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 75
Коль.ну ты меня извини но с дуру можно и  *** сломать. Все со школы знают что низкие температуры ослабляют молекулярные связи,но в соединениях нет таких ударных нагрузок...тем более там с преднатягом  все.

И к стати да, муфты-хрупкие
-трубы не такие хрупкие..особенно те что армированы алюминем или красным пластиком... 😉

Я не говорю что их надо повсеместно применять но допустим как в моем случае -вполне себе альтернатива. Попробуй экранированную трубу так же ...думаю ничего не выйдет.

Вложения

• truby-armirovannye-aluminiem-5.jpg
    truby-armirovannye-aluminiem-5.jpg
    12,2 КБ · Просмотры: 81
ну ты меня извини но с дуру можно и  *** сломать.

Согласен, дури еще хватает (без кавычек).  ;D Сегодня, например, вылил на себя литр горячей смолы.  :'(

Опять засунул этот образец в холодильник, выдержал с пол часа, и повторил эксперимент. Руками этот остаток сломать уже не смог, легкими ударами молотка - тоже ничего. Думаю, потому, что теперь было чему амортизировать, поскольку была щель.  Все равно, материал достойный...
Мне чего этот материал понравился - он плавится при 250 град. не пенится, как другие пластмассы, прессформу можно сделать с ручным давлением. Всякие шкивчики небольшие, радиуски и пр. самое то.

Я вот еще приглядываюсь к леске для Триммеров. Там прочность - хоть шестерни делай на редукторы. Научиться бы ее плавить и что-то выпрессовывать. Тоже тема...  😀

Я тоже был удивлен качеством материала и даже поставил в рулевую рейку одну втулку -эту зиму пережила удачно , и против ни чего не имею . если получится сделаю радиусную и испытаю на холодную нагрузку.В тепле согласен очень прочный, если в минус не летать то самое то. К стати почему не отлить из аллюминия - станок есть.... пивные банки очень хорошо подходят , даже д16 после литья не так хорош.
Николай вибрация серьезная штука если треснет одна другие тут же догонят.

Я тоже был удивлен качеством материала и даже поставил в рулевую рейку одну втулку -эту зиму пережила удачно , и против ни чего не имею . если получится сделаю радиусную и испытаю на холодную нагрузку.В тепле согласен очень прочный, если в минус не летать то самое то. К стати почему не отлить из аллюминия - станок есть.... пивные банки очень хорошо подходят , даже д16 после литья не так хорош.
Николай вибрация серьезная штука если треснет одна другие тут же догонят.

Константин-я как то вспомнил вечером уже..где я пытался применить перетянул-по началу стояло нормально потом просто-щелк- и треснуло..вот только не помню что я делал.
Я не спорю что материал надо испытывать.Я же говорю-поставил исключительно "на безрыбье." если лопнут -заменю капролоном,если будут жить-флаг им в руки.Мне интересно на сколько кольцо из алюминия -добавляет трубе (радиуске) прочности.
Тут как говорится "надо посмотреть".

при такой высоте буртика толку от него ноль. там стоит не д16 ...
Я на безрыбье тренируюсь хаб сделать - теперь думаю как его сломать правильно ,может какие мысли есть? Кувалдой пробовал текучесть градусов 10 . основной  будет из нормального сплава.

при такой высоте буртика толку от него ноль. там стоит не д16 ...

Конечто нет,там мягкий люминь..но вот что толку совсем нет -не согласен.Просто пропиленку без армопояса -возможно раздавит,а кольцо все же помогает держать форму.
Да и узел не стянут"от души" а поджат немного..думаю что они походят..вопрос -сколько по времени.

как его сломать правильно ,может какие мысли есть? Кувалдой пробовал текучесть градусов 10 

Хаб в смысле коромысло?
Вова Маугли ему даже положительное V делал-домкратом в прессе..тут где то фотка есть даже на его ветке.Как вы его сломаете? если он из плиты Д16 ,при размахе 46-50 см-это не реально.да и зачем???Что вам это даст??

Вложения

• sized_P1090561.JPG
    sized_P1090561.JPG
    91,8 КБ · Просмотры: 75
  • sized_P1090562.JPG
    sized_P1090562.JPG
    83,3 КБ · Просмотры: 76
Народ в интернете где ниудь [highlight]тандеры[/highlight] продаются ,только нормальные а не строительные.?

Вложения

• demoichelle-chinon194-1.jpg
    demoichelle-chinon194-1.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 83
Поищи среди морских товаров, на яхты и катера. У них из нерж. Если авиационные нужны, то в Ариез обратились.

Назад
Вверх