Почитал ветку и такие вопросы. У меня американская ткань, было немного эмалита и ВК9, можно ли заменить ВК9 на 88-й клей для приклейки ткани к алюминиевому лобику?
Да, синтетическая Сика Найз. Термоусадочная. Так выходит, что мне с ней толку от эмалита никакого?
Я, когда ремонтировал свой ульралайт, то использовал набор от Poly Fiber (ткань, клей, пропитка, краска). Так вот, я обнаружил, что клей выглядит и пахнет точь-в-точь, как клей для склейки виниловых канализационных труб, даже упаковка абсолютно идентичная, только этикетки другие. В строительных магазинах этот клей гораздо дешевле, чем у Poly Fiber. Потом на Ошкоше я спросил у полифайбершиков тот же это клей или нет. Они не ответили однозначно, а очень уклончво сказали, что они не несут ответственности за результат, если был использован другой клей. Я думаю, что этот строительный клей прекрасно подойдет, т.к. как он на виниловой основе. Не знаю правда есть ли такой клей в продаже в России. Если есть, то есть смысл попробовать. Имейте только в виду, что клеить надо короткими участками (10 см, не более) т.к. этот клей быстро сохнет.
Строительный клей бывает двух видов - прозрачный и синий. Оригинальный клей прозрачный. Но я думаю, что любой пойдет, только потом через краску может синий видно будет.
Кстати, вы в курсе, что ткань надо натягивать в три этапа при разных температурах утюга, чтобы получить хороший результат?