Фёдор Конюхов, рекорд на воздушном шаре.

дядька, который мечется туда, куда ему совершенно не надо, 
А ещё щас огромное количество людей за покемонами мечутся...
тратит гигантские деньги на невероятно идиотские мероприятия.
А ещё гигантские деньги тратятся на наркотики. Нелегально. И ещё на на табакокурение и потребление алкоголесодержащих напитков. Легально...
И ещё игроманы, компьютерные игры там разные крутят гигантские деньги...
И ещё ряд
идиотские мероприятия.
Так что уж лучше пусть
вариант такого истерического туризма
Хоть безвредно. И пример для подражания молодёжи...

мне это все, напоминает Желтую Калину!
Это потому, что вы не в теме и не понимаете нюансов. Если самому попробовать не можется.... 
При управлении воздушным шаром есть нюанс -каждые 40 сек.выстрел 5-6 сек. и так далее. При полете час -ещё ничего, два -палец уже деревянный и шум от горелки уже в мозги лезет, а когда это делает автоматика и пассажир сидит в герметизированной гондоле, то о каких описаниях ужасов в красках может быть речь? Вот пролетел когда-то чел на дельте из Англии в Америку -это труд, реально тяжёлый труд, но что-то особой шумихи не было. А так это действительно вариация на тему "жёлтой калины".
Может вы расскажете нам про свой самый дальний перелёт? Всё равно на чём.

Может вы расскажете нам про свой самый дальний перелёт? Всё равно на чём.
;D ;D рекорды не ставил, летал и на фанере с прикрученными ручками от дверей в детстве, и на параплане, и на тепловом аэростате -не далеко, на фанере до первого дерева, а вот мой товарищ, за которого собстно и обидно, пытался найти спонсора на покорение рекорда на тепловом аэростате причём реально опасного и сложного, но он не Конюхов и у него нет таких спонсоров, у него налёт более 2000 часов на аэростате и он очень удивлялся, как человек с 30-ю часами налёта собирается покорять рекорд??? Ответ прост с помощью автоматики и мозгов конструктора. Ни кто не умаляет заслуг Фёдора Конюхова,  но должна быть хоть какая-то самокритичность в оценке своего вклада в рекорд -в данном случае это рекорд создателя аэростата и его провидения когда дать отмашку на начало полёта. И честно не понятно, Вы то из-за чего волнуетесь?

но он не Конюхов
мож ему фамилию сменить?  🙂
и у него нет таких спонсоров,
Тут прямая связь: ты Конюхов -- есть спонсоры. Ты не Конюхов -- нет спонсоров... 🙂
налёт более 2000 часов на аэростате
А вот это ни фига не гарантия, что спонсоры в очередь выстроятся... Как в математике: есть необходимые условия, а есть достаточные...
это рекорд создателя аэростата и его провидения когда дать отмашку на начало полёта
А вот сейчас оно во всех видах спорта так: работает команда -- а точку ставит спортсмен/исполнитель. Причём он тоже не случайный человек в команде, а с набором определённых качеств. В данном случае на то, что летел Конюхов, сыграло то, что у него громадный опыт одиночных путешествий, опыт кругосветок, психологическая устойчивость и физическая выносливость (подтверждённые в тех же путешествиях), и, что немаловажно в наше время, "раскрученность бренда Конюхов", почему нет?
А завидовать Конюхову не надо. Надо самому подтверждать учавствуя и побеждая. Почему-то каждый год на ЧР по виду спорта СЛА-мото приезжают одни и те-же. И побеждают одни и те же... У остальных кишка тонка...

Ну каждый остаётся со своим мнением, главное есть раскрученный "бренд Конюхов" в головах у некоторых, и за ним очередь спонсоров, так-как это модно и стране нужны герои! А завидовать ни кто ему не завидует, просто есть люди которые понимают где рекорды, а где развод -"а ля рекорд".
P.S. Более того уверен последнюю точку ставил не пассажир, а комплексная система управления аэростатом, слишком дорогое удовольствие доверить управление им человеку без опыта. Может всё что написано мной выглядит обидно, но на самом деле ни кого обижать не собирался. 🙂

Sergair1- полностью солидарен с вашим мнением!
Только вот думаю , общество Конюхов, нас не поймут!
Сейчас на нас поставят, Клемо 5 колонна!
Потом с пеной у рта скажут не нравиться вали от сюда!
Вот такие времена , у нас! 😱
Скажу больше., поскольку Конюхов там верующий , поп какой то!  Тот лозунг " железные яйца " вообще не к месту! Для  меня они идеологические алкоголики!

Sergair1- полностью солидарен с вашим мнением!
Только вот думаю , общество Конюхов, нас не поймут!
Сейчас на нас поставят, Клемо 5 колонна!
Потом с пеной у рта скажут не нравиться вали от сюда!
Вот такие времена , у нас! 😱
Скажу больше., поскольку Конюхов там верующий , поп какой то!  Тот лозунг " железные яйца " вообще не к месту! Для  меня они идеологические алкоголики!
Ну я в принципе уже привык, что у нас страна дилетантов. Судя по вашим постам - иногда воинствующих дилетантов. Вы так самоутверждаетесь? Ну так расскажите, плиз, о какой-либо своей попытке дальнего перелёта, поделитесь опытом...

главное есть раскрученный "бренд Конюхов" 

Именно что бренд. Рекорды Конюхова это стиль его жизни. Так он зарабатывает хлеб свой насущный. О прославлении России...., а почему российское государство не спонсирует Конюхова? Всегда у него в спонсорах какие то частные компании часто не российские, даже очень часто не российские.
  То есть Конюхов прославляя Россию подразумевает себя и зарабатывает себе таким образом имя, честь ему и хвала, а мог бы и в чекисты пойти, в смысле с кистенём.

Посмотреть в интернете сколько людей лезут на Эверест там же заторы у самой вершины, сколько народу плавает, летает и все тратят своё время и деньги для удовлетворения личных хотелок. И только в России ещё Казахстан ну и ещё несколько государств как правило ничтожных и убогих, не приспособленных для жизни простых граждан, в которых любой факт заставляющий мир говорить о них подхватывается СМИ и раздувается как нечто сверх выдающееся. Будь это личное достижение в спорте или как Конюхов.

Да лучше бы Конюхов Гугл придумал с божьей помощью, а не может так хоть картошкой пару гектаров засадил и была бы польза.

Ну я в принципе уже привык, что у нас страна дилетантов. Судя по вашим постам - иногда воинствующих дилетантов. Вы так самоутверждаетесь? Ну так расскажите, плиз, о какой-либо своей попытке дальнего перелёта, поделитесь опытом...
Ну вот еще один профессиАнал , откуда вы беретесь ?
Я еще раз повторяю Конюхов -дутый герой! это мое мнение!
В этой капсуле и мартышка пролетела бы!
Обычно путешественники ищут спонсоров ,а тут спонсоры  нашли это чудо!

smixer! Фиркат (если Вы не знаете кто это)на своём ЯК-52 прилетает почти на каждый слёт авиаторов в любой уголок России, где демонстрирует искусство  пилотажа и, естественно, делится опытом. И я солидарен с ним в его оценке  воздушного "рекорда" Конюхова.

Вот такие времена , у нас!
Времена предполагают, что кроме высокого профессионализма в этой стране требуется ещё и
Именно что бренд.
И предприимчивость. И артистизм. И умение подать. И менеджеры в команде нужны. И юристы. И финансисты. Или сам "герой" должен это всё делать. Или его команда. Таковы реалии в данный момент в данной стране.
Вот мои родители любили слушать Хайдара Бегичева. Который умер в нищете. Родители говорят, что иные певцы татарского народа ему в подмётки не годятся. А раскручены. И живут припеваючи. Так же и с пилотами. И с талантами в других сферах.
За Конюхова не обидно. Всё-таки наш брат,авиатор. Хоть и начинающий.
За футболёров обидно кривоногих. С шампанским по 500 долларов отдыхающих. За остальные "олимпийские" виды спорта обидно. За олимпийско/допинговые.
За иных "спортсменов", зарплата которых равна бюджету небольшого российского города. При том, что всем миром собираем на лечение больных детей...
Иногда хочу обратно в СССР. Там несправедливости было меньше. И логики в поступках властей было больше...

Короче,если бы не написал отец Федор на шаре "Москва" и "Россия" то был бы человеком.
Первыми мартышками были Гагарин с Шепардом, следуя логике некоторых...
Рекорд то есть или нет? Если есть, то в чем дело,то?
Даже бы и не было, полет все равно не рядовой, какая ругань может быть?
С виду Конюхов странноват, может быть, но всю жизнь плавает, летает, за что его поносить, не пойму.

Прилетел Гагарин из космоса. Его Хрущев спрашивает:
- Вот, ты в космосе летал. А ты бога видел?
- Конечно, - отвечает Гагарин.
- Слышь, - говорит Хрущев. – Только ты не говори никому. А то мне плохо будет.
- Ладно, - согласился Гагарин.
Приехал Гагарин в Европу. Встречается с папой Римским.
Папа Римский его спрашивает:
- Вот, ты в космос летал. А Бога там видел?
- Нет, конечно, - Гагарин отвечает.
- Слушай, Гагарин, ты только не говори никому. А то мне плохо будет.
- Ладно, - говорит.
Приехал Гагарин в США. Его американский президент спрашивает:
- Вот, Гагарин, ты в космос летал. А Бога там видел?
- Конечно, - отвечает.
Обрадовался президент, что по ихнему стало.
- А какой он? - снова спрашивает.
- Негр старый.
- Слушай, Гагарин, ты только не говори никому. А то мне плохо будет.
- Ладно, - говорит Гагарин.

smixer! Фиркат (если Вы не знаете кто это)на своём ЯК-52 прилетает почти на каждый слёт авиаторов в любой уголок России, где демонстрирует искусство  пилотажа и, естественно, делится опытом. И я солидарен с ним в его оценке  воздушного "рекорда" Конюхова. 
Что-то я его за Байкалом не разу не видел  ;D Хотя что это я, обычно для вас и за Уралом жизнь закончилась  😉
А страшнее жабы зверя нет, это да...

Свет таков: одного за то хвалят, за что другого бранят. – Екатерина II

На самом деле ни кто именно Фёдора Конюхова не хает, ну такая у него жизня -судьба и по любому он молодец. Но, при этом все кто восхваляют "рекорд Конюхова"  напрочь не хотят понять простую вещь -национальные рекорды ставятся, на национальных разработках, на аппаратах национального производства, это как раз относится и к Белке со Стрелкой и к Гагарину и к Чкалову и многим другим людям прославившим свою страну. А тем кто тут постоянно про душащую жабу говорит, совет простой -перестаньте завидовать и Вас ни кто душить не будет.  ;D

На самом деле ни кто именно Фёдора Конюхова не хает, ну такая у него жизня -судьба и по любому он молодец. Но, при этом все кто восхваляют "рекорд Конюхова"  напрочь не хотят понять простую вещь -национальные рекорды ставятся, на национальных разработках, на аппаратах национального производства, это как раз относится и к Белке со Стрелкой и к Гагарину и к Чкалову и многим другим людям прославившим свою страну. А тем кто тут постоянно про душащую жабу говорит, совет простой -перестаньте завидовать и Вас ни кто душить не будет.  
Именно это,я и хотел выразить!
Дружище ,вы прям в точку!
Лично ,.я и не думал даже завидовать ! Времени не хватает на это ! Да и как то жизнь поставила за свои 46 лет нех#р тратить времени на необъятное!И даже нет желание! Мне бы как у Адам Козлеевича ,водителя Антилопы- новый бензонасос на Як или как там маслошланг,новый! 😉
  А про зависть, кто об этом говорит ,как в той восточной мудрости- каждый видит в других те качества ,которые есть в самом себе!
Без сомнений Конюхов молодец ,что свои годы не лежит на диване! Но как бы Слава  накручена! И мне не нравиться ,что некоторые не догоняют ,а с пеной у рта вскрикивают!
А об остальном сказал  Sergair1

Назад
Вверх