Так это создатели "Пёрл-Харбора" старались вас завлечь и развлечь...Видно им это удалось.А те,кто снял "Тора,тора,тора"стремились показать суть происходивших тогда событий.А это было не пиротехническое шоу с фейерверками,а трагедия тысяч американцев(убитых и покалеченных в тот день),прелюдия к ещё большей трагедии последовавшей войны.
То есть убитых, покалеченных и трагедийности в "П-Х" кому-то явно не хватило...
А о том что показали в "П-Х", несколько лет тому назад много писали на военно-исторических форумах.Оценка была однозначная.
Это да, очень народ сведущ, строг и духовен оказался, в этом случае, до смешного. Углы, под которыми пули с самолетов в землю входят, видите ли, не соответствуют, спиты более поздних моделей, а авианосцы и вовсе современные - безобразие, клюква... А злины вместо мессеров, оно ничего - нормально, поскольку однозначный шедевр, да и не про то фильм... 😀
Вообще-то,на вкус и цвет-.... кому-то нужен "Солярис",а кому-то "Звёздный десант". ;D
Это точно. Я в свое время, думаю, уже навсегда насмотрелся на водоросли, часами колыхавшиеся с экрана. Даже нравилось. Но тогда альтернативы не было: или Тарковский, или Бельмондо, а посередине "Журбины".
А "Звездный десант", на мой взгляд, отличный фильм. Кстати, неоднозначный, во всяком случае, споры о нем возникают регулярно.
Тут мне приятель жаловался, посмотрел, говорит, интервью какого-то нашего режиссера, уверявшего, что на его фильмы ходят не развлекаться, а работать. Возникает вопрос, почему зрители должны не просто работать бесплатно, а еще платить за билет? 😉