Саш, пришли мне в почту инвойс, по которому ты пытаешься провести оплату (можешь стереть оттуда цифры конкретных сумм и названия конкретных товаров), и я тебе в нем покажу то место, которое создает проблему.ЛЮДИ !!!!ХЭЛП ПЛИИ З
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Саш, пришли мне в почту инвойс, по которому ты пытаешься провести оплату (можешь стереть оттуда цифры конкретных сумм и названия конкретных товаров), и я тебе в нем покажу то место, которое создает проблему.ЛЮДИ !!!!ХЭЛП ПЛИИ З
Александр, проблема действительно в том, что у ваших контрагентов нет валютного счета. Российское валютное законодательство сильно забюрократизировано (что не мешает выводить миллиарды за рубеж). И без валютного счета организация в России не может получать валюту от контрагентов даже внутри страны, тем более из-за рубежа. Банк тут ни при чем. Рисковать лицензией из-за ваших "мелких" денег ему не с руки.Нет , не напутал . Кроме того , что в конторе , которой мы перечислили деньги , нет валютного счета а есть рублевый .
Вы совершенно правы. Имел ввиду, что разовая сделка (новые реквизиты и котрагенты) привлекает всегда больше внимания и более тщательно проверяется.сделка останется разовой, в какой бы валюте не был платеж, так что на риск, что потребуют получать всякие заключения это никак не влияет (а их потребуют - к гадалке не ходи).
Совершенно верно. Но в этом случае НДС и не начислится. 😉. Государство просто ничего не узнает. А производитель получит нал. Противоправно и некрасиво, конечно. Но сплошь и рядом идут таким путем, чтобы избежать бюрократической дури. Особенно, когда суммы небольшие, а забот - как при миллиардной покупке.Если привезут туристы в кармане, то НДС не вычтется
в конце месяца летим в Непал. Если сумма невелика, то, возможно, можем привезти детали с собой.
Александр, у вас что-то крупное? В смысле веса и габаритов?
Может, трекеры с собой перевезут? А вы их покатаете?
Саша, открыть валютный счет для организации - раз плюнуть. Проблема, наверняка, в том, что если у организации до сих пор нет валютного счета, то нет и опыта оформления валютных контрактов. А когда это в первый раз... с нашей бюрократией врагу не пожелаешь. Да еще разрешение госкомисси по вооружениям на экспорт... А заседает она нечасто... Наверняка главбух бастует и не хочет связываться.Только вот в России наши пиастры не признают
Ну, как скажешь. Свободное место в рюкзаках есть, если что, дай знать.
как тебе позвонить в Непале? Скинь,
Желаю как можно больше таких китайцев, которые прямо во время полётов
скотчем оторванный поплавок и спокойно долетел с озера до базы )))