Глушитель на G10.

bifurkas

Я люблю строить самолеты!
Многоуважаемая публика, не подскажете ли конструкцию и геометрические размеры на глушитель для G10, типа того что у господина bfl (на фото).
С уважением.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=Foto001_002.jpg

Все четыре трубки входят внутрь на 1 - 2 см. Никаких внутри перегородок или распорок нет.

Обычный свёрнутый стальной лист толщ. 1 мм. Трубки это внутренние цилиндры амортизационных стоек от почти любой популярной иномарки.

У G-10 выход из цилиндра прямоугольный, с кругленными углами. Обычно берется круглая труба на 35 и "квадратится" переход под окно фланца. И лучше все это делать из нержавейки. Не ржавеет и вид не портит 🙂

Трубы  37 спилены и приварены  под углом.Получается яйцо,котрое охватывает весь квадрат. Я бы с удовольствием из нержавейки,но из за неимения таковой коррозийный вопрос можно решить. Весь глушак покрыт смесью из графитовой смазки и жаростойкой краски. Не скажу,что это вечно поэтому процесс обмазки можно время от времени повторять.Обгорает за пару минут и получается красивый матовый цвет. Это на тот случай,если у кого то,как и у меня не окажется под рукой нержавейки. 😉

как вариант:

Вложения

• 122_002.JPG
    122_002.JPG
    39,4 КБ · Просмотры: 102
  • 131_003.JPG
    131_003.JPG
    50,4 КБ · Просмотры: 107
  • 132_004.JPG
    132_004.JPG
    53,5 КБ · Просмотры: 111
чертежа нет, я лишь привел пример исполнения глушителя из бочонка. Существует еще масса вариантов!
А вообще если есть двиг, фото, и линейка..... дальше продолжать?

Вложения

• avtk835.gif
    avtk835.gif
    45,8 КБ · Просмотры: 123
  • IMG_0895_800.jpg
    IMG_0895_800.jpg
    79,9 КБ · Просмотры: 112
Ну это все понятно, а где взяли такие красивые боковые стенки?

Сразу видно человек ни в армии не служил, ни в тюрьме не сидел 😀

Da, va armii nesluzhil, sluzhu v pogranvoiskah 😀

Diametr truby kazhetsa okolo ~140mm, tochno nepomniu, mozhet zavtro v garazh zaglianu, tak pomeriu vse razmery.

Donyshki sdelony iz nerzhaveiki, na tokarnom stanke vytocheny krugi i v prese prodavleny cherez opravku.

Двигатель G-16- мой. Вес в снаряженном состоянии 89.5 кг. Очень рад что не продал.  Дней через десять буду облетывать новую телегу с этой силовой установкой. Торцевые стенки глушителя их солдатских тарелок, диметр глушителя 140мм.

Меня интересует один вопрос: есть взаимное влияние выходящих газов при столь малой длине патрубков?

Назад
Вверх