Гомельский аэроклуб возрожден и начал свою работу!

Учредителем Гомельского аэроклуба выступил Гомельский горисполком. В свое время Гомельский аэроклуб был широко известен, и не только в СССР, потом, после развала Союза и аэроклуб прекратил свою деятельность. Так что теперь нам приятно и радостно, что аэроклуб возобновил свою работу!!!    Учебные классы по подготовке парашютистов и дельталетчиков в городе Гомеле, прыжки и полеты на бывшем военном аэродроме под Зябровкой. Там сейчас создается техническая база.
Кому интересно- можно звонить директору аэроклуба - Пархоменко Тимур Николаевич  +375 29 1652308 или связаться со мной  по мылу vladimirfrantov@gmail.com. 
Фотки можно посмотреть здесь:  www.frantov.by

Вложения

• 0120__20120819.jpg
    0120__20120819.jpg
    100,2 КБ · Просмотры: 83
  • 0097__20120819.jpg
    0097__20120819.jpg
    83,3 КБ · Просмотры: 88
  • 0149__20120819.jpg
    0149__20120819.jpg
    116,8 КБ · Просмотры: 94
Тоже присоеденяюсь к поздравлениям.
Дай Бог чтобы всё получилось.
Интересно а кто будет инструктором по дельталётам и есть ли сертефицированный дельталёт.
Будете ли выдавать права пилота.

Инструктор есть -  со всеми допусками и большим опытом. Права пилота выдавать у нас нет полномочий. Их (полномочий) ни у кого нет в Беларуси (к сожалению) с нашим законодательством. Просто готовим людей, кто хочет летать, обучаем всем премудростям, ну а дальше они уже сами...  Это старая проблема у нас, да и в СНГ... Дельталеты заложены в бюджет на следующий год. Сейчас смотрим , что есть из сертифицированных, кстати, может кто посоветует-подскажет какие аппараты взять...

Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно случай редкий в наше время  и тем удивительный!!!
Роста и процветания старому-новому клубу и успехов его членам!

Раз помер и возродился  не иначе как "Фениксом" назвать надо 🙂

Позвони 375447458316 Дима - он просветит что нужно брать, или в Пружаны 375296215474 Андренй.

И всё таки я не знаю ни одного человека с правами дельталётчика в Гомеле, тем более с правами пилота-инструктора.

Полномочия выдавать права есть у Депортамента( у меня они уже давно в ящике стола лежат). Насчёт пилота-инструктора ещё и налёт подтверждённый.
Так что звоните и записывайтесь к Диме на приём.

И всё таки я не знаю ни одного человека с правами дельталётчика в Гомеле, тем более с правами пилота-инструктора.
Паша Шиляев. А насчет Департамента, то много вопросов и непоняток. Много кто обучал и выдавал документы, но имеют ли эти документы реальную силу никто толком не может сказать.

Права Департамента точно имеют силу. Беда в медкомисии как у пилотов второго класса каждый год , КПК раз в тройку лет и основное - невозможность зарегестрировать аппарат кроме Т-2.

А с Пашей Шиляевым не пересекался.

Но главное что бы у вас получилось. Может и мы по вашим следам из тени выёдем :🙂

Но главное что бы у вас получилось. Может и мы по вашим следам из тени выёдем 
Да, это комплекс  давних вопросов и проблем, связанных с СЛА, никому мы не нужны! Я начал в 1986 году летать еще на чистом крыле, а некоторые мои товарищи так и еще раньше.  Пилотские, медицина, регистрация и т.д. и т.п. Вроде все можно, а как до дела доходит, то попробуй пробить...  🙁  Не знаю, может такая ветка и есть или ранее была, но если нету, то предлагаю ее открыть и назвать типа "Как летать в Беларуси" ну или что-либо подобное :~~)

- невозможность зарегестрировать аппарат кроме Т-2.
Фрегат регистрировали не однократно, один из них - у меня.
предлагаю ее открыть и назвать типа "Как летать в Беларуси" ну или что-либо подобное :~~)
На "экстримбае" давно были?

Поздравляю Гомельчан!
Кто из инструкторского состава остался?
Вижу Лену Литвинову, а какая система допуска к прыжкам?
:craZy

Поздравляю!Сябры,а где  находится аэродром?Я там только аэропорт знаю.Может в гости когда нибудь загляну 😉.

Поздравляю!Сябры,а где  находится аэродром?Я там только аэропорт знаю.Может в гости когда нибудь загляну .
Аэродром гражданский находится к северу от Гомеля, а этот аэродром на противоположной, южной стороне Гомеля, километров 10 от Гомеля. Приглашаем всех, по погоде смотрите, как проехать объясним (мой телефон +375296670990), а вообще я сделаю карту и на своем сайте выложу ее.

Назад
Вверх