GPS КАРТЫ ДЛЯ ПОЛЕТОВ приборы авионики на андроиде

К о с т я

Я люблю строить самолеты!
Есть ли GPS карты специально для полетов + приборы авионики
для навигаторов или для планшетов на андроиде ?

может ли навигатор заменить приборы: горизонт, скорость, высотомер еще какие ......

механические конечно хорошо но прогресс идет !
может ли навигатор заменить приборы
Полноценно не может, но кое какую инфу покажет.
Для андроида очень много разных программ, они все скачиваются из PLY Market. Особенно хочу отметить airnavpro.
Это полноценная GPS программа под андроид для маршрутных полётов со всеми точками и воздушными зонами.

если с датчиками подружить
Подружить можно кого угодно, с кем угодно.
Но доверять на 100% китайщине за 22 бакса я бы
не рискнул.
Как вспомогательный дисплей, сколько угодно.
Но три классических "будильника" на торпеде, придают гораздо больше уверенности в полёте. :IMHO

я по навигатору с ибири в сочи на машине ездил в сумме более 10000 км накатал и навигатор ни разу не подвёл. Идеально провёл по маршруту. Навигатору уже пять лет и хоть бы хны батарея и то нормально держит !
китайский уже давно не значит плохой !!!!

я не говорю полностью отказаться от механники хотя на томже дельтоплане ну откажет  и  чё всё пипец  викидывать спасалку

хотите сказать если бы китайцы начали выпускать ротаксы сделанные на заводе на станках с чпу и они на базаре  за 20т.р. у каждого второго продавца лежали  то вы их принципиально  брать не стали т.к. они ведь китайские!!!!!

Для андроида очень много разных программ, они все скачиваются из PLY Market. Особенно хочу отметить airnavpro.
Насколько я знаю, AirnavPro сделана под Яблоко, а под Андроид - Андрозик - полный аналог.

Насколько я знаю, AirnavPro сделана под Яблоко
У Вас устаревшая информация. Я уже больше полугода летаю с
airnavpro под Андроид. Версия немного беднее, чем для I PAD, но работает на все 5+!

Вложения

• DSC01015.JPG
    DSC01015.JPG
    41,4 КБ · Просмотры: 112
хотя на томже дельтоплане ну откажет  и  чё всё пипец
Аппараты бывают разные и разные у них задачи.
КТо-то в погожий денёк вокруг своей  поляны крутится, а кто-то через всю страну над тайгой по 5-6 часов пилит в полном молоке.
Тут уж "Китайщина" никак не катит.
Дорогущие Garminы и те иногда отказывают.
То что может быть  хорошо для дельты, то легко может стать смертью для серьёзного круизёра! :IMHO

@ Ceрёга

т.е. все таки допускаете применение яблока, при дублировании тремя-четырьмя будильниками?
мне лично мульты больше импонируют, но полагаться на одну систему, какая бы она не была несколько страшновато. У одного из форумчан, если память не изменяет на РВ-10, авиагоризонт лег в полете... Интересные наверно ощущения, особенно на маршруте, на эшелоне... (НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ !!!)
Ну а яблоко оно должно получиться явно бюджетнее, нежели заточенные брендовые модели. Вопрос только в том на сколько можно верить этой бюджетности. Электронщики говорят что все Ок, якобы даже встроенный гироскоп подходящий... Вот очень интересно мнение опытных форумчан!

если с датчиками подружить
Подружить можно кого угодно, с кем угодно.
Но доверять на 100% китайщине за 22 бакса я бы не рискнул.
Естественно, ведь там стоят микросхемы L3G4200D, ADXL345, HMC5883L, BMP085 от никому не известных китайских полуподвальных фирмочек STMicroelectronics, Analog Devices, Honeywell, Bosch Sensortec, отвратительное качество пайки видно по отвратительным фотографиям, а залить компаундом не позволяет религия  🙂 НАСА, правда, на волне сокращений бюджета тоже переходит на "бытовые" микросхемы, ну не дают им больше $600 на обычный молоток, как раньше.

А вот профессиональная навигация, сделанная не в гараже, а на суперзаводе за 5 ярдов зелени, использует микросхемы, дисплеи, софт от лучших производителей Альфы-Центавра 🙂 Что и объясняет её цены ;D

Назад
Вверх