Vitayes
Пусть медленно,но идем к своей цели<b
Здравствуйте! Я не инструктор, но учлётом был, возможно буду и еще. Пока же воспоминания свежи. Возможно между дельтом и самолетом пропасть в методиках обучения, но свои первые впечатления напишу, надеюсь уважаемые инструктора будут не против. Первый полет был на тэшке на втором сиденье и то это был экскурсионный полет, где мне дали подержаться за штурвал. Далее была 150 цесна, налетал я на ней свои первые 1,5 часа. Инструктор сразу посадил за 1сиденье, чтоб сразу привыкали глаза и руки. Позже появился самолет птенец, где я в одиночестве хорошо освоил разбег, пробег и чувство поднятия передней стойки. Через какое то время я приехал в г. Кумертау научиться летать на птенце. Первый полет, инструктор предлагает занять второе сиденье, на что я ответил, что не представляю как это, непривычно. На мои доводы инструктор согласился и всю программу я отлетал с первого сиденья. Это я всё к чему, что инструктор знает свой аппарат от и до и для него не критично занимаемое сиденье. А вот для курсанта этот вопрос актуален. Привыкают глаза, руки, моторика, взгляд на приборы, на землю, пятая точка тоже начинает измерять высоту и вертикальную скорость. Примерно вот так. С уважением Виталий