Инцидент в смоленском небе

Из объяснения пленного летчика :

«По данному случаю могу заявить следующее: утром 7 февраля 2010 года я ….
На данный полет я заявку не подавал, т.к. заявки с а/д Смоленск Юж. не принимаются. Вину свою осознаю, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ!» (конец цитаты).

Вложения

• PROTOKOL.jpg
    PROTOKOL.jpg
    149,3 КБ · Просмотры: 182
От автора инцидента.
В ПВО позвонил сторож аэродрома. Выполнил гражданский долг. На него даже обижаться не стоит. А далее было все, кроме тревоги по линии ПВО и истребителей. Т.е. в воздухе было спокойно, только мобильный разрывался. А вот на земле автомашины уже подавали в розыск.. и зачем-то пугали детей, оставшихся дома.. по телефону, конечно же 🙁

Конечно это плохо !Порядок должен быть но уж очень тоскливо смотреть на наши ВВС!У меня лично иногда складывается такое впечатление что осталась только вывеска !((((((((((((((((

Я купил самолет, находится в 450 км от места будущего базирования.... Меня встречают в нашем УГАН и с добрым юмором говорят, что административное дело на меня уже составлено.... Знаем по камому маршруту полетишь и т.д.
Осталось только вписать сумму щтрафа, дату совершения и подпись....  ;D ;D ;D

На пилота, совершившего несанкционированный полет из Смоленска в Москву, не стали возбуждать уголовное дело.

27.02.2010, Смоленск 14:41:16 В отношении пилота частного самолета Сеssnа-182 Александра Андреенкова, который без разрешения полетел из Смоленска в Москву, возбуждать уголовное дело не стали. Как сообщили в прокуратуре Смоленской области, решение об отказе в возбуждении дела принял следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления. Однако Смоленская транспортная прокуратура возбудила в отношении А.Андреенкова дело об административном правонарушении - по ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

По данным следственного управления, 7 февраля 2010г. в 8:10 мск с территории авиационного спортивного клуба "Полет", расположенного в аэропорту Южный Смоленск, 41-летний летчик-инструктор А.Андреенков на принадлежащем ему самолете Сеssnа-182 осуществил несанкционированный взлет и полетел в сторону Москвы. Помимо пилота на борту самолета находились два его друга. Через час после взлета ему в кабину поступил запрос от дежурного по противовоздушной обороне (ПВО). На вопрос офицера А.Андреенков ответил, что находится по месту своего жительства в г.Смоленске, пьет кофе и о судьбе своего самолета ничего не знает. Сам же приземлился в Московской области на аэродроме. Отдохнув, они обратным рейсом полетели в Смоленск. С самолетом вновь связался дежурный ПВО, сказав, что на принадлежащем ему самолете осуществляется несанкционированный полет, в связи с этим с авиабазы "Ржев" поднят истребитель-перехватчик Су-27, пилот которого получил приказ прервать полет спортивного самолета. Испугавшись могущих наступить последствий, А.Андреенков признался, что это он совершает несанкционированный полет и в настоящее время уже летит в Смоленск.

Для устранения причин, способствовавших совершению данного правонарушения, в адрес исполняющего обязанности начальника аэроклуба "Полет" внесено представление.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100227144116.shtml

Кому то тут я говорил - подкосы укрепи, ведь будет "свечка " над тобой и крылья сложишь ты. И не к тому, что бы пресечь, а просто, ну м-- к.  Когда то где то в ГДР я слышал было так.

...Испугавшись могущих наступить последствий...
СанСаныча не испугать - что ему Су-27? Он на Су-29 летал!

Сегодня по России 1 прошёл сюжет по Смоленскому случаю.
Журналюги приводили сравнение с Рустом. Диктор сказал,
что владелец самолёта полетел к друзьям попить кофейку без разрешения!!!
А потом, на этом же канале, в программе "Суд идёт" судили врача ВЛЭК за то, что он пропустил за взятку пилота-сердечника, а тот в полёте умер. В страшном сне не приснится.
Готовят общественное мнение?

Назад
Вверх