Ищу чертежи Birdman Chinook WT-11

Нужно сильно постараться чтобы ее отломить или согнуть раскосы. Я когда стал собирать тоже думал "хило", реально когда все затянуто образуются силовые треугольники поломать оч. трудно. Хотя и в этом аппарате косяков хватает.

Кинул ссылку на файл в Файловый архив, файл в архив не смог разместить.

Спасибо. Да с размещением файлов на новом форуме у меня тоже не получилось.

Вот конструктив фюза, хорошо все видно

S7300135.JPG

S7300450.JPG

S7300626.JPG

Вот Chinook WT 11 который до 115 кГ. хвостовое, за счет таких упрощений вес получили маленький.

9695781901_6138878179_h.jpg

9699029064_165600ac4b_h.jpg

Колеса от тачки, что у нас сейчас на легких аппаратах везде.

Похожий на Chinook самоль Beachy Breezer, информации по нему оч мало. Похоже это был небольшой семейный бизнес.

Beachy Breezer.jpg

beachybreezycc beachy breezer .jpg

130126326_50b630b911_z.jpg

beachybreezycc beachy breezer 1.jpg

Breezer manufacturing2.jpg

На желтом очень оригинальная заделка хвостовой балки, очень продумано и просто. в принципе ничего сложного можно сварить в гараже.

В свое время очень интересовался Чинуком как одноместным так и 2-х местным, когда на яхугруп можно было вести переписку и фото выкладывать было оч мног информации по очень многим самолям. Яху стал нерентабельным и с прошлого года группы остались весь контент удалили. Информации практически нет, только администраторы групп. попытайтесь связаться с ними, к сожалению у меня ничего не получилось.
Могу собрать инфу всю что у меня есть и выложить одним файлом. Кстати есть инструкция по сборке Чинук c 2 , чертежей на чинуки в свободном доступе не было! Можете не искать. По конструкции самолета мое личное мнение : смотрится красиво, хотя на вкус и цвет..., но начинаеш вникать, очень много тонких трубочек которые между собой соединяются на клепку, вроде бы ничего сложного, но реально это геморрой.
Вот почему его не стали в дальнейшем делать (выпускать наборы) много времени на сборку готовых КИТОВ. Компания Birdman была продана ASAP и новые владельцы стали выпускать чисто трубколеты как я их называю Beever . Сдесь на форуме продавали такой аппарат. Конструктив у многих аппаратов схож . Все собирается на винтиках болтиках. По короткому взлету посадке посмотрите Dragonfly есть несколько экземпляров в Росссии и видео взлета пусть не 2 метра, но с 5-10 влегкую.
Можно пожалуйста по обоим максимум информации удобным вам способом.
Буду очень признателен.

По Beachy Breezer только фотки больше ничего не нашел, находил инфу про владельцев фирмы но не сохранил.

По Чинуку выложу все что есть архивом на файлообменник. Жаль прикрыли Яхо там нарыть можно было много.
По хвостовой балке-труба Тail boom on Chinook 4 х0,090. кто то из владельцев писал.

По Чинуку выложу все что есть архивом на файлообменник. Жаль прикрыли Яхо там нарыть можно было много.
По хвостовой балке-труба Тail boom on Chinook 4 х0,090. кто то из владельцев писал.
Ближайший размер в наличии 105х2.5

rar архив по Чинуку все что было.
Выше ссылку на Poorboy выкладывали на Яху тоже кое что было по нему
шасси один в один как на чинуке.

rar архив по Чинуку все что было.
Выше ссылку на Poorboy выкладывали на Яху тоже кое что было по нему
шасси один в один как на чинуке.
Очень благодарен. Много есть того что сейчас уже в сети отсутствует.

Выкладывал архив на обменник если не успел скачать могу повторно выложить. Сдесь выложить не получается.

Назад
Вверх