есть вопрос можно ли сделать нервюры фанерные и как тогда их крепить к трубе , можно ли сделать нервюры изпроволоки или из пеноласта ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а как их крепить к лонжрону ?Из тонкой трубы
а как их крепить к лонжрону ?
пенопластовые с окантовкой фанерой
[/QUOTE
а если сделать такую нервюру то как ее крепить к трубе полоской через рейку ?
Вопрос поставлен не совсем правильно - для какого профиля, для какого крыла? Как планируется крепиться обшивка? Какая обшивка? Есть нервюры, состоящие и одной единственной трубки (самолет Ultralight Fighter, если не изменяет память). Нервюра из пенопласта это действительно технологично, полки можно делать и из алюминия, такое есть в темах про бипланы.я посчитал если сделать деревянную окантовку для пенопластвого крыла из фанеры 3 мм по всему периметру и толщиной нервюры 50мм она будет весить 325 грамм знаете по моему это очень дофига учитывая что пенопласт весит 150 грамм это что полкилограмовая нервюра может нужно сделать тонкую окантомку или то правильно?
есть вопрос можно ли сделать нервюры фанерные и как тогда их крепить к трубе , можно ли сделать нервюры изпроволоки или из пеноласта ?
делайте образцы. Хорда 1,2м с фанерой 3мм вышло 280 гр. А с фанерой 2 мм в районе 210гр. Фанерная диафрагма с реечным периметром 10х6 230 гр. Самая легкая ферменная из уголков 0.5мм вышла 140 гр. Это все хорда 1,2. Так что касаемо веса рпзница между легкой и технологичной примерно 100гр. На 20 нервюр это 2кг. Эмалит, краска и тп прилипает большея посчитал если сделать деревянную окантовку для пенопластвого крыла из фанеры 3 мм по всему периметру и толщиной нервюры 50мм она будет весить 325 грамм знаете по моему это очень дофига учитывая что пенопласт весит 150 грамм это что полкилограмовая нервюра может нужно сделать тонкую окантомку или то правильно?
вы имели ввиду ввиду полностью фанерную нервюру? или это только вес окантовки ?делайте образцы. Хорда 1,2м с фанерой 3мм вышло 280 гр. А с фанерой 2 мм в районе 210гр
спасибо хороший вариант того как можно сделать нервюру , только вот я хотел сделать закрылки поэтому конструкция с поворотным крылом мне не очень годится, к тому же тут нужен токарныйВот тема, в ней нервюры . Проще и технологичнее не придумать.