Если вы делали радиоуправляемые модели с пропорциональным управлением вы должны приблизительно представлять что и как регулируется.
Кроме центровки не регулировали ничего
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если вы делали радиоуправляемые модели с пропорциональным управлением вы должны приблизительно представлять что и как регулируется.
Регулировки по крену , регулировка стабилизатора . . .Кроме центровки не регулировали ничего
Регулировки по крену , регулировка стабилизатора . . .
Хороший планёр! С удовольствием буду следить за Вашей темой....Собираюсь строить свой первый летательный аппарат. Выбрал А-1, чертежи буду брать во всем известной книге Шереметьева "Планеры"...
Это наверное чтобы жизнь мёдом не казалась? 🙂А1 уж очень большой, возьмите что-нибудь поменьше, бюджетней выйдет. Бро11 на пример...
Скажем так. Аэродинамическое качество и скорость - как на спортивных парапланах. Безопасность - как на учебных....характеристики планеров начального уровня, аля ULF 1, не особо отличаются от спортивных парапланов. Поэтому если физических ограничений нет, то я бы попробовал полетать на этом типе летательного аппарата...
Теоретически, при хорошем пропеллере, на режиме максимального аэродинамического качества, должно хватить мотора на 5 л.с. Для самостоятельного взлёта наверное 15...20 л.с.Планер А-1 хорошо моторизуется. Компоновка способствует...
Всё так . Но топик стартер уже спрашивает советы по изменению сечений конструктивных элементов, даже не начав работу.Хороший планёр! С удовольствием буду следить за Вашей темой.
Вот ещё дополнение к Шереметеву.
Планер А-1 он же У-с4 и немного П-с2 и А-2
Это наверное чтобы жизнь мёдом не казалась? 🙂
Судя по отзывам пользователей тех лет, А-1 гораздо более "парительный" аппарат, дающий возможность не только приобрести первоначальные навыки, но и далее развиваться как пилоту.
Брошка - это чтобы только нюхнуть неба.
Скажем так. Аэродинамическое качество и скорость - как на спортивных парапланах. Безопасность - как на учебных.
Советовать конечно любят все, но тема находится в разделе о строительстве летательных аппаратов по чертежам, поэтому следует воздерживаться о всяких советов о том чем автору темы заняться.
Теоретически, при хорошем пропеллере, на режиме максимального аэродинамического качества, должно хватить мотора на 5 л.с. Для самостоятельного взлёта наверное 15...20 л.с.
Ф. Мухамедов смог построить планер в 17 лет живя при социализме: бесплатные технические кружки, материалы, инструмент и пр.пр.Известны уникумы, построившие первый самолёт в 17 лет (Ф. Мухамедов например), так что, если сейчас начнёт делать планер, к 17-ти годам есть шанс закончить. 🙂 Но выбирать надо прототип поактуальнее. Такой например: Он маленький кстати.
надо сначала озвучить реальные условия, которые здесь не озвучивались, а потом уже их оценивать.
Вопрос, что имеет по станочному парку наш "Юный друг и товарищ"? С чем он работает? Гитара дерево, хмм, а что именно сделано, что прям так жутко, что родители его терпели?!)
...Но топик стартер уже спрашивает советы по изменению сечений конструктивных элементов, даже не начав работу.
Самый доступный материал - древесина. Я для своего набрал с помойки куда выбрасывали старую мебель. Древесина там сухая и без сучков в основном. Нужна только циркулярка распускать на рейки и рубанок эти рейки строгать. Можно сделать из ручной циркулярной пилы сделав под неё столик из фанеры. Фанера там же где и деревяшки сухие. В мебели в основном 12мм. фанера. Как раз для станка. Клей по дереву титибонд или полеуретановый. Остается только иметь желание и выбрать подходящий летак из дерева. Я в твои годы то же начал строить из дерева самолёт А-11 Гамлет по картинкам из журнала МК. Построить не построил,но кое какие навыки приобрёл. Всё лучше чем бездельничать. Единственное только нужно защитить дыхательные пути от пыли древесной,что бы не заработать аллергию на пыль. Как это произошло у строителя Ульфа . Здесь на форуме есть тема. Он то же дома строил самолёт. Удачи!Условия: минимум из минимума. Станков нет, есть кучка струбцин, тиски, ручная ножовка по металлу, электролобзик, ручной лобзик, шурик, угольник, штангенциркуль, отвёртки... Можно ещё долго продолжать. Всего понемногу, но станков нет.
Всё было в древесной и акриловой пыли
Я где-то ролик видел с этим планером, его собрали группа энтузиастов, в основном пацаны. Что сказать, Печальное зрелище, что то похожее на ветрянную мельницу,Добрый день. mfs68, Ваши строки "!А-1 проектировался для рукоопых кристиан и слабограмотных рабочих с городов, но реально заждущих полётов на СВОИХ КРЫЛЬЯХ).." - Вы планер А-1 живьем видели? Не на картинке....
Можно сделать из ручной циркулярной пилы...
Возьмите болгарку и закрепите на ней пильный диск по дереву.Но её у меня нет
Живу на пятом этаже.Что будет в квартире при распиле деревая болгаркой или циркуляркой представить страшно.