Доброе утро всем!
Дабы не было "перетягивание одеял" и прочее, маленькое уточнение.
Автожир МТО на поплавки ставился на технической базе РУС, используя материально-технические возможности данной организации.
Идея, мысли, доводка, испытание и сами полёты осуществлялись строго мной лично, финансирование осуществлялось владельцем автожира, компаньона моего на тот момент времени.
Огромная благодарность Всеволоду и особенное его команде того времени за помощь, но не нужно присваивать лавры изготовления автожира как будто я захотел, а вы сделали.
Как минимум это не красиво.
Вы сейчас пройдёте мой путь изготовления, а главное доводки и искусству управления гидроавтожира.
Вот только тогда можете пожинать лавры изготовления.
С таким же успехом мог на другой базе это сделать, например у Orca, интересно, он так же потом писал везде что это он сделал гидроавтожир))).
Аккуратнее, придёт заказчик с МТО, сможете повторить и научить? )
Тонких моментов и настроек было очень много, не о всех рассказывал и у меня были хорошие учителя на гидродельталетах)
Хотя практика показывает, делают одни, другие продвигают как своё изделие.
Это жизнь!
Успехов всем строителям и безопасных полётов пилотам!
Всеволод, продолжай строить свои автожиры, есть в них своя изюминка, только совершенствуй постоянно, чтобы были безопаснее с каждой единицей и удобнее для управления. Твои автожиры как ВАЗы, их всегда ругают владельцы иномарок, но рынок от этого не опустел наличия на дорогах отечественного автопрома. Не хватает АУЦ на твоей базе для твоих автожиров
С Уважением
Алексей
Пилот парапланов паратрайков автожиров.