Ну вот и наш аэродром обзавелся такой занятной штуковиной.
Ровно месяц сроку понадобился «Деловым линиям», чтобы одолеть расстояние в 1360 километров от Димитровграда до города Борисов. Никак вручную фуру толкали. А с другой стороны, оно конечно, новогодние гуляния, потом длительный отходняк. Хорошо хоть вообще привезли.
Как бы там ни было, все приехало и было аккуратно выгружено в ангар. Первое впечатление: «Ни хрена себе железа сколько. И как это все собрать в одну кучу?» В руководстве по эксплуатации процессу сборки было отведено ровно одиннадцать строчек. Это немного пугало, но и обнадеживало одновременно. Стало быть, ничего там сложного, раз много не пишут.
Имея богатый опыт общения с изделиями российского происхождения, приготовили кучу всевозможного инструмента, начиная с набора гаечных ключей, дрелей, шуруповертов и заканчивая увесистым ломом. Наверняка, придется подгонять, подгибать, подпиливать и подваривать. Помолясь, принялись за дело. Через три часа неторопливой работы двух человек все было собрано и установлено на свои места. Честно говоря, был слегка удивлен. Отверстия совпадали, болты плотненько входили куда положено, гайки закручивались. Надо отдать должное Фиркату, придраться не к чему.
И все же отмечу некоторые небольшие недоработки. Первое, что сильно удручает, это упаковка.
Ни один элемент не остался без царацин. Местами приличные вмятины. Наверное, будем перекрашивать, тем более, что желтый цвет не самый мой любимый. Кстати по цветам. Сам агрегат желтый, сидение черное, привязные ремни красные, защитный упор синий. Осталось только зеленую полосу поперек зафигячить для полного комплекта. Я, конечно, капризный, но вид был бы более презентабельный при грамотном подходе к цветовому оформлению.
Немного повело раму основания после сварки. Особенно это заметно, пока не установлены кольца.
Маленько болтается колесо, за которое раскручивается гироскоп. Это мы тоже вылечим.
Но, тем не менее, аппарат отлично работает и выглядит в целом весьма достойно.
Встал вопрос кого назначить испытателем. Тут особо долго не раздумывали. Уже не помню, что я ей там наобещал, но моя бывшая жена согласилась. Мне сдается очень грамотное решение. Такая редкая возможность отомстить за долгие годы совместного проживания, ну и не так жалко в случае чего. Пока не передумала, быстренько посадили, привязали, ну и крутанули от души. На удивление все обошлось. Мало того, ей даже сильно понравилось.
В общем я доволен. Хороший тренажер для вестибулярного аппарата и классная шайтан-машина для развлечения.
.