Бывают партизаны, а бывают бандиты. Этот - последний. По ветру пошел туда, куда ему удобно. Помешал всем. Про подмахивание - раскрыли бы тему, раз уж она вам так знакома.
Ну, вот, трендели-трендели и выяснили, что пилот, вроде, и не беспредельщик и, вроде, как не бандит... А чего, тогда его пинали?..
Тема подмахивания здесь раскрыта и без меня в достаточном объеме. Хотя, могу рассказать о смешной ситуации, произошедшей 4 дня назад.
Везу на прицепе дельталет. Телега упакована капитально, для отправки на край света. Дорога паршивая - снег, лед, все на прицепе грязное. Пост ДПС в р-не Наро Фоминска. Останавливают.
Из машины не выхожу, даю в окно документы на машину и прицеп. Проверил. Спрашивает, что везу. Говорю - дельтаплан. Он - покажите на него документы. Я - какие?
Стоит передо мной гаишник, точь, в точь, как мент из "Особенностей национальной охоты", прям одно лицо, только очень молодой.
Мент - регистрационные.
Я - зачем?
Замешательство, мгновенно переходящее в ненависть ко мне.
- Вы должны иметь документы на дельтаплан.
- Я должен их иметь при выполнении полетов. А сейчас я еду на своей машине, со своим прицепом, везу свои личные вещи и никому, ничего показывать не должен.
- Сейчас вы поставите свой груз на штраф. стоянку и поедете куда-то там, в какое-то ГАИ. Развяжите груз, мы должны его осмотреть.
Я выхожу из машины, смотрю на грязный дельтик, понимаю, что притрагиваться к нему у меня нет никакого желания, говорю, что ничего раздраконивать не буду, что это все маразм, сажусь в машину, мент уходит в будку.
Приходят через 15 мин. вдвоем. Я прошу сообщить мне номер значка, фамилию и говорю, что буду поднимать бучу, т.к., все происходящее, это чистой воды произвол.
Менты начинают мне объяснять, что они имеют право досматривать на посту личные вещи и вывернуть наизнанку всю машину и меня тоже. Я не силен в законах и данное заявление меня изумляет.
Я наивно говорю, что тогда они должны показать мне ордер на обыск.
Теперь они начинают мне объяснять, что документы на дельтик я должен им показать, чтобы они были уверены, что я его не украл.
Это изумляет меня еще больше. Я говорю им, что тогда они должны мне предъявить обвинение в краже и, я поеду в ЖЭК брать справку, что этот дельтик мой.
Количество их ненависти становится катастрофическим.
В общем, дословно все не перескажешь. Беседа продолжалась минут 15. Много было сказано теплых слов.
Потом они мне молча сунули мои права и ушли. А я поехал дальше.
Так я и не понял, чего от меня хотели...
Может, нужно было им подмахнуть?.. А, то, обидел хороших парней. Они важную государственную задачу выполняют по отлову вот таких врагов и гаденышей, которые нагло возят все, что попало.
И, вот, что еще в голову пришло. Ведь, я и правда гад. Ведь, после меня они всю свою злобу выместят на ком-то следующем. Простите меня все следующие водители, кого вздрючат эти менты.
Нет, все же нужно было подмахнуть!