как правильно организовать покатушки и не вляпаться?

у моего земляка - пока дело слушалось, паралет (вещдок) просто исчез
Да, я читал.

Твоему земляку было сложно, он же был один на один с системой.
У него не было поддержки АОПА ...

у моего земляка - пока дело слушалось, паралет (вещдок) просто исчез
Да, я читал.

Твоему земляку было сложно, он же был один на один с системой.
У него не было поддержки АОПА ...
Аппарат сп..дят, никакая АОПА не поможет.

аппарат будет ваша собственность,а не в аренде Плачущий Вот это будет засада. Конечно отдадут через какое то время,но нервишки потреплют.
Вывод катать народ надо на чужих самолетах... по доверенности

не понял почему чужой не могут арестовать? есть такая норма?

Аппарат сп..дят, никакая АОПА не поможет
Хрень какая то у него там получилась.
То что аппарат сперли у  ментов из сарая это их проблемы.
Я не понимаю почему он не подает в суд на полицию.
До приговора суда аппарат находился на ответственном хранении  поиции. Вот и надо заставить их ответить деньгами.

Арестовать (на время следствия) могутконфисковать не могутт.к. конфисковывают только собственность.
[highlight]Статья 39. Ограничение права пользования гражданскими воздушными судами

Ограничение права пользования гражданскими воздушными судами (привлечение к воздушным перевозкам для государственных нужд, временное изъятие гражданских воздушных судов и иные ограничения) допускается в военное время и (или) при введении военного, чрезвычайного положения.[/highlight]
               ?????

Кроме воздушного есть еще и уголовный кодекс.
И если имущество использовалось с преступными целями, то оно подлежит конфискации как орудие преступления.

Но разумеется для этого "надо" сначала заработать уголовную статью.

Я так думаю.

Но разумеется для этого "надо" сначала заработать уголовную статью.
Другими словами, если ко мне на  поле приехала доблестная, героичаская ми полиция и на месте составляет акт с какими либо притензиями(теже покатушки), они
- не имеют на данном этапе изьять мое летало? Решении о возбуждении какого либо дела еще нет
Если покапаться в законах наверняка найдется что либо о гарантии сохранности изьятого дока, а это уже головная боль для них. Наверняка перед изьятием акт комплектации и состаяния составлятся будет. Крыло мотодельтаплана на землю не положешь А двигатель консервировать нужно. 🙁 
ИЛИ Я НАИВНЫЙ? :-/

Нуу, накрутили. Давайте разбираться.
Летательный аппарат могут изъять только в рамках возбужденного дела. Уголовного или административного. Т.е., надо удостовериться, что дело заведено. Об изъятии составляется протокол. После окончания производства по делу, аппарат должен быть вам возвращен (если не стырят, конечно). В этом случае изъятие ЛА является мерой обеспечения производства по делу. Т.е., это делается для изучения, оценки его технического состояния, осмотра и т.п.
Надо понимать, по какой статье могут возбудить дело. Тут может быть и незаконное предпринимательство, и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и т.п. Лень щас копаться в составах, поэтому посмотрите, есть ли там конфискация среди возможных наказаний.
Конфискация (т.е., принудительное безвозмездное изъятие чего-либо в собственность государства) - это уже мера наказания.  Для этого вас должны признать виновными и назначить соответствующее наказание. Если аппарат принадлежит другому лицу, то конфискации, насколько понимаю, не будет (не спец по уголовке, честно говоря).
Других оснований для изъятия вашей любимой летадлы, кроме упомянутых выше, быть не может. Все остальные (арест в рамках исполнительного производства и т.п.) к обсуждаемой ситуации ("незаконные" покатушки) отношения не имеет. Изъятие для госнужд обсуждать тоже смысла не вижу. Владельцы джипов в этом случае пострадают (недаром на учет встают), но ситуация абсолютно гипотетическая.

28-й Спасибо. Где-то во глубине души был уверен,что в случаи чего нужно уметь "брыкаться", а не вестись на команды типа собирай и нам сгражай 😱

После окончания производства по делу, аппарат должен быть вам возвращен (если не стырят, конечно).
И что, на самом деле не несут за это никакой ответственности? [highlight]
Может дадите ссылочку [/highlight]чем опелировать мне перед судьей что есть необходимость  хранение ВС у меня, ибо условия хранения ВС в казематах полиции может привести к полной или частичной негодности ВС.

@ 5vvv5

Нет таких волшебных ссылочек, увы. Шансов оспорить изъятие в случае чего будет немного. Ведь аппарат, помимо прочего, еще и орудие преступления, которое является доказательством в суде.

Шансов оспорить изъятие в случае чего будет немного.
Опускаться до преступления мы не станем Но для особо ретивых надзорных работников  нужно отработать  угон своего ВС в процессе напряга с места напряга до ненаблюдаемого поля. Придется повторять подвиг экипажа Ил-76 в Афгане,  :-?

Опускаться до преступления мы не станем Но для особо ретивых надзорных работников  нужно отработать  угон своего ВС в процессе напряга с места напряга до ненаблюдаемого поля. Придется повторять подвиг экипажа Ил-76 в Афгане,  
Катание пассажиров без необходимых документов само по себе может оказаться преступлением. А все эти затеи с угонами оставьте. Тогда точно испугом не отделаетесь. При столкновении с органами рецепт простой - быть вежливым, помнить о своих правах, связаться с РАОПА при первой возможности. И стараться ничего не подписывать без совета опытного юриста.

Поле изначально должно быть ненаблюдаемым.Но помня о том,что на десять обывателей приходиться один стукачок,то поле рано или поздно становиться наблюдаемым....

... для особо ретивых надзорных работников  нужно отработать  угон своего ВС в процессе напряга с места напряга до ненаблюдаемого поля.

В Перми этот маневр отработали когда упал Морозов на УК-шке...

При столкновении с органами рецепт простой - быть вежливым, помнить о своих правах, связаться с РАОПА при первой возможности. И стараться ничего не подписывать без совета опытного юриста. 
В золотую рамочку и на стеночку.

А пока органы вами еще не заинтересовались, у вас есть  время оформить доверенность или договор аренды на свой аппарат (якобы он не ваш, а вашего кореша) ...

Как это сделать,если у нас нет регионального отделения РАОПА?
Есть же этот форум!
Как только кто-то тебя обидит, сразу спрашивай тут совета как лучше отбиться от обидчиков.

Есть же этот форум!Как только кто-то тебя обидит, сразу спрашивай тут совета как лучше отбиться от обидчиков
Сам по жизни кусаться умею, но от помощи друзей никогда не отказывался."Ты и я одной крови"
Всем удачных полетов!!!!!!!!!!!

связаться с РАОПА при первой возможности
Я не против. Как это сделать,  если у нас нет регионального отделения РАОПА?
Мне не совсем с руки отвечать за РАОПА, но могу предположить, что интернет в наше время творит чудеса. Да и телефоны на их сайте должны быть.

Назад
Вверх