Как правильно организовать связь на мотодельтаплане?

будет ли флайком адекватно работать с интеркомом из комплекта старком.
Будет, если применить переходники с Flycom-овской гарнитуры на GA (с одного трехконтактного джека 6,35 мм на 2 - 6,35 и 5, с чем-то). Проверял.
Если нужно, измерю вечером сопротивление гарнитуры Flycom-овского шлема, только зачем они Вам, если с электроникой не дружите?

Будет, если применить переходники с Flycom-овской гарнитуры на GA (с одного трехконтактного джека 6,35 мм на 2 - 6,35 и 5, с чем-то)
Понятно, что без соответствующего переходника здесь не обойтись, но зачем такие, как вы указали? Вот несколько фото, может будет нагляднее.

Вложения

• IMG_0168_003.jpg
    IMG_0168_003.jpg
    178 КБ · Просмотры: 88
  • IMG_0827_001.JPG
    IMG_0827_001.JPG
    186 КБ · Просмотры: 88
  • IMG_0828_002.JPG
    IMG_0828_002.JPG
    67,9 КБ · Просмотры: 92
Динамики в FH-1V два по 8 Ом включены параллельно плюс переменный резистор на громкость. На круг получается около 5 Ом. Со старкомом работать скорее всего не будет. Микрофон и там и там электретный, сопротивление его мерить без толку, надо знать характеристики, но скорее всего работать будет. Впрочем можно и заменить его старкомовским, динамики и шнурок все равно нужно будет менять

Кстати старкомовские  разъемы полностью аналогичны компьютерным PC/2. Я в свое время использовал без переделок компьютерные удлиннители для PC/2 мыши чтобы удлиннить штатные шнурки от гарнитур.

Впрочем можно и заменить его старкомовским, динамики и шнурок все равно нужно будет менять
Идея заменить гарнитуру на старкомовскую  у меня уже пробегала, но насколько они принципиально отличаются, насколько безболезненно это можно проделать для конструкции шлема - вот вопрос, если  это возможно аккуратно сделать, то думаю это хороший вариант.
Кстати старкомовские  разъемы полностью аналогичны компьютерным PC/2.
Это точно, можно было не сэкономить на заказе........

Знакомый девайс, сейчас пытаюсь к нему приделать ICOM-A14S

shum99 писал(а) Вчера :: 11:33:22:
только зачем они Вам, если с электроникой не дружите?

...... да так, мысли роятся Улыбка

Сопротивление телефонов в Flycom-овском шлеме от 4,8 Ом до 447 Ом. Первое значение - при максимальной громкости (переменный резистор выведен в ноль), второе - при минимальной (максимальное значение переменного резистора).
Сопротивление микрофона в одну сторону - 880 Ом, в другую (если поменять местами щупы мультиметра, соответственно, полярность напряжения) - 1280 Ом.

Наверное это будет следующий номер программы. То же IC-A14. Поиск06 выкладывал схему, где нужно перепаять сопротивления, вот это "живьем", жуть...

Вложения

• IMG_s0828.JPG
    IMG_s0828.JPG
    195,1 КБ · Просмотры: 98
  • IMG_s0829.JPG
    IMG_s0829.JPG
    197,2 КБ · Просмотры: 90
Поиск06 выкладывал схему, где нужно перепаять 

Та схема от старком 1, а это эдванс. Судя по фото платы это совершенно другой девайс. В том внутри еще батарейка крона помещалась а здесь что то не видно под нее места.   

Как-то оказались "лишними" какое-то количество денег и продукция от корейской конторы Sena Bluetooth, а именно пара SMH5 (http://senabluetooth.com/product/intercoms/smh5/) и адаптер для радиостанции SR10 (http://senabluetooth.com/product/adapters/sr10/) оказались у меня на столе.
1. Чтобы включить-выключить надо нажать и удерживать две кнопки, понятно почему так реализовано, но оно надо?
2. Приходится постоянно помнить, что три батарейки надо держать в тонусе, в смысле заряженными, что тоже несколько напрягает.
3. Звук в отличии от обещанного "crystal clear" оказался не очень crystal, впрочем для речи сойдет.
4. Такое отношение сигнал/шум я слышал только детекторных приемниках.
5. Нет обратного канала, т.е. не слышно самого себя, на мой взгляд самый главный минус, правда контора вроде как обещает добавить эту функцию в будущих версиях прошивок.

"Контора пишет", в смысле выпустила новые прошивки для своих изделий, реализующие в том числе и функцию "sidetone" - прослушивание самого себя. Что же, посмотрим как они себя покажут в деле.

Наверное это будет следующий номер программы. То же IC-A14. Поиск06 выкладывал схему, где нужно перепаять сопротивления, вот это "живьем", жуть...

Причем он будет очень увлекательный.

Можно узнать, что у Вас в итоге получилось? Какой именно у Вас Starcom, простой или адванс, как у меня? У меня на прием все работает отлично, в обратную никак.
Вопрос: какова суть замены сопротивлений в простом старкоме (схему Поиск06 выкладывал).

Не получилось, все то же самое, на прием работает обратно ни как

Насколько я понял, кроме работы с р/с все остальное функционирует штатно?
А как вы подключаете р/с? У этого интеркома вроде как нет специализированного выхода, или я ошибаюсь?

Все работает штатно, есть входы для радио и РТТ ( на фото в моих постах выше их как раз хорошо видно), просто, насколько я понимаю электронику, нужно усиливать сигнал от микрофона, хотя с телефоном работает очень хорошо, была бы получше шумоизоляция у мотошлема, то лучше и не надо.

усиливать сигнал
Не обязательно, ибо "грубая сила не подкрепленная мудростью гибнет под собственной тяжестью" (с), как, например, двигатель в авто без коробки передач.
Два шнурка на фото к гарнитурам? Левый разъем для р/с, правый PTT?
Шнурок для р/с родной? как подключается телефон?
Вопросов много поскольку никогда не видел сей девайс, все что для вас очевидно приходится понимать по фото и той скупой информации, что написана у них в мануале.

Назад
Вверх