qwertyasasa
Я люблю строить самолеты!
Как рулят ракеты, нет не те ракеты которые летают в космос, а например самонаводящиеся, которыми сбивают самолеты. Понятно что у самих самолетов есть руль высоты, направления, а как с этим делом у ракет? 😀
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Абсолютно верно, но есть куча нюансов. Например: Пока работает стартовый ускоритель, все управляющие поверхности механически или электрически блокируются в ноль, разблокировка происходит после отстыковки стартового ускорителя. Кроме того (зенитной ракете) все равно, брюхом она кверху или боком, главное, чтобы ось ракеты (головка наведения) была направлена в точку встречи (в цель), поэтому у ракеты все управляющие поверхности одинаковы. и каждая из них выполняет функции и руля высоты и руля направления (дифференциальное управление) . Зенитные ракеты, как правило выполняются по схеме "утка", т.е. рули небольшой площади расположены ближе к носу, а несущие плоскости ближе к корме. А вообще qwertyasasa поищи сайт моделистов-ракетчиков - разжуют до пюре. 😉Ну, что ж, коль на форуме авиации о ракетах - так тоже, "те же" рули, что Вами перечисленны, ну и + газовые, если Вам так это интересно Круглые глаза
@ летавший, как-то раз)))...
@ Чечако
🙂
Кстати, насчет такого мотора как на картинке.у меня чертежи есть на БИ-1 - тоже нужен моторчик для этого славного реактива
Этот 10ти сантиметровый двигатель создает 25 кг, разве он не поднимет 5 кг? Думаю самодельная карбоновая ракета больше весить не будет.a satellite or space vehicle reaction
control system or a small amateur rocket
20 тон это 20 000$?Но за 20 тон зелени Вам модернизируют
Нет ну цены на доработку двигателя у них конечно космические.да, Вы правы, тяга 25 кг.
я почему-то про 15 фунтовый подумал.
считайте сами, материалы в открытом доступе.
определитесь, сколько вы хотите потратить, а уж потом решайте модели запускать или спутники.
Но лучше на дургом форуме :craZy
фантазер 😀