какое програмное обеспечение вы используете при постройки автожира

Serg 1974

Я люблю автожиры
Раскажите кто какие програмы использует для расчета, черчения, моделирования Автожира :~~) :STUPID

Раскажите кто какие програмы использует для расчета, черчения, моделирования Автожира :~~) :STUPID
При постройке нужны руки и голова, материалы и инструменты 🙂 програмное обеспечение Вам не нужны  ;D

Основные критерии выбора П.О.: Цена П.О.(или возможность"достать"), Способен ли Ваш комп переварить данное П.О., можете ли Вы эффективно использовать данное П.О., в принципе не важно для самолета, автожира, парохода или доменной печи.
Стандартные Windows (для того,чтобы не забыть) и  Exсel(для того чтобы считать закопанные  сольдо, или насколько надо похудеть чтобы взлететь), графические(для того, чтобы показать любимой женщине, чем занимаешься по ночам):на выбор Автокад, Компас , Солид, КАТя. Учтите, что в графических есть нюансы: например в Автокаде и Компасе возможно изогнуть листовой материала только в цилиндр,  в конус- не выйдет(создать такую деталь можно, но  не операцией изгиба) Соответственно и развертки - не будет. Может существуют, дополнительные приложения- но я про них не знаю.

Основные критерии выбора П.О.: Цена П.О.(или возможность"достать"), Способен ли Ваш комп переварить данное П.О., можете ли Вы эффективно использовать данное П.О., в принципе не важно для самолета, автожира, парохода или доменной печи.
Стандартные Windows (для того,чтобы не забыть) иExсel(для того чтобы считать закопанныесольдо, или насколько надо похудеть чтобы взлететь), графические(для того, чтобы показать любимой женщине, чем занимаешься по ночам):на выбор Автокад, Компас , Солид, КАТя. Учтите, что в графических есть нюансы: например в Автокаде и Компасе возможно изогнуть листовой материала только в цилиндр,в конус- не выйдет(создать такую деталь можно, ноне операцией изгиба) Соответственно и развертки - не будет. Может существуют, дополнительные приложения- но я про них не знаю. 
А что скажите о СОЛИДЕ и Автокаде. На форуме есть тема открытая АВМ про Солид я почитал интересно а вот Автокад как

Не тратьте время: SW давно у самодельщиков прижился, и это не случайно. По сравнению с другими он имеет несколько преимуществ:
- легко достать условно-бесплатно 😉
- им пользуется абсолютное большинство самодельщиков, т.е. можно обмениваться файлами
- очень дружелюбный интерфейс, а главное - очень подробное встроенное руководство и справочник на русском языке

Не тратьте время: SW давно у самодельщиков прижился, и это не случайно. По сравнению с другими он имеет несколько преимуществ:
- легко достать условно-бесплатно 😉
- им пользуется абсолютное большинство самодельщиков, т.е. можно обмениваться файлами
- очень дружелюбный интерфейс, а главное - очень подробное встроенное руководство и справочник на русском языке
Вообще то солид сам по себе остался бы ерундой, а вот факт его интеграции с пакетами симуляции и рассчета (Космос моушин, Космос Воркс, ФлоВоркс и т.д.)  добавляет ему много плюсов, мало того есть САМ модули позволяющее его интегрировать в производственный процесс (теоретически  ;D) практически, всетаки, все станки идут со своим САМ-ом  :-?

Автокад - исторически "чертилка" для строителей  :'(

Катя - это да - вот его и используют в авиастроении повсеместно, только стоит он и функций всяческих в нем о-го-го, пол жизни разбиратся  :🙂

Катя - это да - вот его и используют в авиастроении повсеместно, только стоит он и функций всяческих в нем о-го-го, пол жизни разбиратсяКруглые глаза

в ЭТОМ И БЕДА ЕСЛИ ПОЛ ЖИЗНИ РАЗБИРАТЬСЯ ТО КОГДА ЖИТЬ И СТРОИТЬ :IMHO

Катя - это да - вот его и используют в авиастроении повсеместно, только стоит он и функций всяческих в нем о-го-го, пол жизни разбиратсяКруглые глаза

в ЭТОМ И БЕДА ЕСЛИ ПОЛ ЖИЗНИ РАЗБИРАТЬСЯ ТО КОГДА ЖИТЬ И СТРОИТЬ :IMHO
ночью, Сережа, ночью разбирайся, в тишине ...а днем строй  ;D ;D ;D тогде вот этих вот пол-жизни и сэкономиш  ;D ;D ;D а жить по выходным и праздникам 😀

сережа, на кой черт тебе автожир ?  ;D ;D ;D с ним упасть можно - строй вот это - http://www.arielmotor.co.uk/

классная штуковина - дух захватывает также  ;D ;D ;D клонировать ее, чтоли  :🙂

ночью, Сережа, ночью разбирайся, в тишине ...а днем стройСмех Смех Смех тогде вот этих вот пол-жизни и сэкономишСмех Смех Смех а жить по выходным и праздникам Очень довольный

сережа, на кой черт тебе автожир ?Смех Смех Смех с ним упасть можно - строй вот это - http://www.arielmotor.co.uk/

классная штуковина - дух захватывает такжеСмех Смех Смех клонировать ее, чтолиКруглые глаза
  На подобие технику я уже делол. Ее не возможно зарегистрировать. Если хочишь могу поискать чертежи и документацию по постройки и совершено бесплатно тебе скину 😀. А я хочу летать и по смотреть на землю с высока на своем апарате. :~)

ночью, Сережа, ночью разбирайся, в тишине ...а днем стройСмех Смех Смех тогде вот этих вот пол-жизни и сэкономишСмех Смех Смех а жить по выходным и праздникам Очень довольный

сережа, на кой черт тебе автожир ?Смех Смех Смех с ним упасть можно - строй вот это - http://www.arielmotor.co.uk/

классная штуковина - дух захватывает такжеСмех Смех Смех клонировать ее, чтолиКруглые глаза
Если хочишь могу поискать чертежи и документацию по постройки и совершено бесплатно тебе скину 
Серж, буду благодарен за чертежи

Блин,  кто скажет..

Вложения

• 23_07.jpg
    23_07.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 111
Скорость снижения , в зависимости от скорости полета .

Пользуюсь только автокадом. Не жалуюсь, бездна утилит, приспособ, есть ЛИСП, на котором можно реализовать практически любые возможности. Основное преимущество - точность. Экспорт dwg-файлов возможен в любую графическую программу. Огромное количество наработок по всему миру. Недостатки - прежде всего, это 2D-ядро. Все 3D-возможности прилеплены позже и не всегда удачно. Линейка Микэниклов тяжеловесна, неудобна в работе. Я ими и не пользуюсь. SW значительно перспективнее, но я уже привык к автокаду, работаю в нём быстро. Переучиваться неохота.
Повторюсь: если уж осваивать что-то новое, так это ANSYS.

На подобие технику я уже делол. Ее не возможно зарегистрировать. Если хочишь могу поискать чертежи и документацию по постройки и совершено бесплатно тебе скину 😀. ...
Что за техника-то?

Для расчетов пользуюсь пакетом МатЛаб

Иногда на ява скрипт программки пытаюсь писать. Для продолжения написания вот этой программы по книге Братухина нужна помощь теоретиков автожиростроения.

Назад
Вверх