Сегодня похоронили Павла. Отличного парня который с детства любил небо. К нам в клуб он пришёл 6-ть лет назад. Приехал из небольшого провинциального города Галич примерно 130 км от Костромы. Обучать его начал когда уже наступила зима и летать приходилось с Волги на лыжах. К нам приезжал раз в неделю и я видел с каким желанием и рвением он постигал дельталётную науку. Летать он научился довольно быстро и практически через 4 часа налёта он уже свободно летал а я сидел только с сзади и мечтал как бы побыстрей он замёрз ( как ни как зима) и сказал хватит... К весне у него уже была телега МД-50 собранная из Кит-набора и М-17 крыло. Летал много , окуратно, свою задницу катал часов 60. Только после этого стал катать друзей, понимал, что пока сам не научиться уверенно летать, рисковать жизнями других людей ни когда не будет. Постепенно технику совершенствовал и 2 года назад на базе всё тойже телеги МД-50 установил Сузуку- 1.3ВВ и Крыло "Атлет", приобрёл себе Самарские поплавки так как город где он живёт находится на берегу прекрасного Галического озера. На протяжении всего учебного процесса я ему несколько раз рассказывал свою историю про то как я попал в густой туман и просто чудом остался жив и даже позже из рассказов тех кого он катал, он говорил, что полёт на дельте это не опасно, опасно только когда попадёшь в туман. И вот этот роковой день... Мы все в полном недоумении как такое могло произойти. Вылет с поля произошёл в 6-15 и обнаружили его только в 9 часов когда туман начал рассеиваться. Меня к большому сожалению не было с ним я был за 600 вёрст от места трагедии. Что толкнуло его взлететь, кто отключил тот "выключатель" сознания и он взлетел, просто неукладывается в голове. Как только получили известие о трагедии сразу выехали к месту. Картина ужасная. Дельталёт встретил землю практически под углом 90 градусов. со скоростью 80-90 км/ч Удар пришёл на правую консоль крыла и правую сторону телеги. Потеряв пространственную ориентировку в воздухе не понимая где находишся, где верх, где земля, чувство паники усилило неадекватные действия неконтролируемого полёта который привел к такому страшному финалу.... Павел имел за плечами 350 часов налёта, ему было всего 38 лет. Прекрасная жена, 2 красавицы дочки 14 и 16 лет. Мы скорбим.