Нет информации Катастрофа Дельталёт, Пестово 12.07.21г.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)

Из описания ролика:
Мотодельтаплан оставил без света 2 тысячи жителей города в Новгородской области. Пилоты не справились с управлением и задели провода. На мотодельтаплане в Пестово летали катались двое мужчин. Во время полета они не справились с управлением и задели провода линии электропередач. Один из пилотов сильно пострадал – весь удар пришелся на него, мужчина находится в коме. С другой стороны, пострадали 2 тысячи жителей города Пестово: на 25 улицах на несколько часов отключили свет.

Вот так мы формируем отношение к себе сограждан.😱
Сам 22 года назад, так же оставил без света дачный посёлок, летаючи с парамотором.

Вот так мы формируем отношение к себе сограждан.😱

Мнение в наше время формируется СМИ а не нами. А точнее теми кто СМИ сверху контролирует и спонсирует. Такие ролики имеют совсем не много просмотров. Погоды они не делают. Но когда надо их вставят в целевую передачу на 1 канале... Если надо но свежей аварии нет то просто вставят более старые кадры. А если и старых видео нет то найдут фейк (например как тот про столкновение коптера с крылом самолета).
Десятки автомобильных аварий в день но это обыденность никому не интересная.

Десятки автомобильных аварий в день но это обыденность никому не интересная.
Ну , а что Вы хотели ?...Поверьте , если столкнутся и перевернутся сразу 20 фур и побьется , при посадке , самолетик весом чуть больше 500кг , то на слуху у населения будет Громче звучать последнее - "РАЗБИЛСЯ САМАЛЕТ !!!!...СЛЫШАЛИ ??!!!...РАЗБИЛСЯ САМАЛЕТТТ !!!!....."

Такова природа человека.. У коллеги вчера муж на мотике разбился... Вот у меня в голове стереотип что вся мото братия это камикадзе, а сам на самолёте летаю.
И думаю что вся мото братия летающих считает камикадзами...
На уж тем кому не дано ни то ни другое всех отличных от себя считают самоубийцами и чего похуже.

Человек совершил ОГРОМНУЮ ошибку!!! Взяв с собой пассажира!!!
Человек этот Виктор Иванович Бах. Достойнейший авиатор, всю жизнь отлетавший в большой авиации. Ныне пенсионер. Находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Знатоков на букву "м" попрошу заткнуться здесь. Пока нет достоверной информации о том, что у них там произошло. Сейчас не до этого. Дай Бог, чтобы выжил Виктор Иванович.

Кто вас за язык тянет зачем фио написали ,тем более ваш знакомый.Форум читают все подряд в том числе и журналисты.

Кто вас за язык тянет зачем фио написали ,тем более ваш знакомый.Форум читают все подряд в том числе и журналисты.

Бросьте Вы конспирологию. Разве пилот скрывается ? Это в данной ситуации сделать просто невозможно. Есть пострадавший. Есть свидетели. Выложена видеозапись. Есть сообщение СМИ со ссылкой на прокуратуру. Ну и ФИО им давно известно разумеется.

Кино говорит само за себя. Пилот взлетал на ЛЭП. И зачем?

• Мне нравится!
Reactions: KAA
Я конечно не желаю плохого, но если "достойнейший авиатор" выживет, обязательно спросите у него зачем в сумерках летать на низкой высоте???!!! Особенно там где провода!!!
Вы такой активный, вопросы задаете на форуме человеку лежащему в больнице. А другой пишет, как и куда не надо взлетать.

Слушайте, если вы за безопасность полетов, так делайте что-то для ее улучшения. Методички пишите, семинары проводите, в телевизоре выступайте, что угодно другое делайте, но вот эти реплики на форуме они для кого? И для чего?

Или вы думаете, кто-то прочитает ваши мудрые высказывания и начнет летать безопаснее? Может быть вы сами великие инструктора, так обозначьтесь, дайте свои контакты, будет понятно к кому желающим на дельталете обучиться надо посылать. Почему, те кто хорошо умеет летать никогда не критикует других, особенно не зная подробностей. Я пока не встречал сочетания такого. Т.е. умение хорошо летать и умение быстро и резко судить... Видимо, обычно человеку дается что-то одно.

Чтобы судить или давать советы, нужно знать всю ситуацию в комплексе. Ясно, что при взлёте допущена ошибка. Но ни о каком разгильдяйстве тут речи быть не может.

В далекой юности у меня был такой случай. Взлетал с тяжелым пассажиром в жару. Аэродром - типовая химплощадка. Вокруг поля. Метрах а двухстах несколько ЛЭП в разные стороны. Оторвался от полосы штатно, набор высоты показался удовлетворительным. Однако, после набора 15-20 метров аппарат начал проседать. И ничего не сделать уже. Перед собой садиться поздно. А провода как раз тут как тут. Пронесло тогда, перелетел их в нескольких метрах. А мог и не перелететь. Ошибка в оценке веса и погоды, но она становится понятна, когда уже поздно.

Виктор Иваныч - старый стреляный воробей, вовсе не анархист без башни. На многие тусовки его приглашали, как опытного надежного РП и организатора полетов. Бум надеяться, организм выкарабкается, тогда и узнаем, что там и как случилось на самом деле.

У меня таковой самоцели нет , с дрожащими руками и ногами залезать в кабину , перед этим закинув в рот пригорошню таблеток. Попеременно слушая работу двигателя и перебои в своем сердце. Так что , оставьте себе любимому , это "счастье". Меня этим не купишь. Будут проблемы со здоровьем , даже не буду рисковать. Тем более , жизнями паксов. У меня ,в окружении , есть такие Умные знакомые. Которые себе вовремя сумели сказать - Хорош ! Не лезь в горлышко бутылки. Много чего хочется , да не могется..
Согласен, только это ведь индивидуально очень. Не всегда это корелирует с возрастом. А выводы делать не зная ситуации, ... ну, некорректно.

Какой еще взлет ? Посмотрите видео в первом посте с начала внимательно и покадрово. Это проход на малой высоте. Видно снижение и проход над полем и затем попытка разворота. Качество плохое но перемещающееся светлое пятно видно непрерывно. И это дельталет.
cadr1.jpg
cadr2.jpg
cadr3.jpg

Какой еще взлет ? Посмотрите видео в первом посте с начала внимательно и покадрово. Это проход на малой высоте. Видно снижение и проход над полем и затем попытка разворота. Качество плохое но перемещающееся светлое пятно видно непрерывно. И это дельталет.
Посмотреть вложение 478728Посмотреть вложение 478729Посмотреть вложение 478730
Опять предположение. Теперь выводы будут??? Поймите пожалуйста, что этот человек не способен на воздушное хулиганство и прочее разгильдяйство.
Ну потерпите вы, ребята! Поправится пилот, всё узнаем.

Назад
Вверх