Нет информации Катастрофа дельталета 6 июля 2024 в Барнауле

Kuprin

Я люблю строить самолеты!
75-летний дельтапланерист разбился на Алтае — фото с места ЧП
Он потерпел крушение во время взлета

7 июля 2024, 12:175 392
53комментария

656x369_1_777b4ee2ff3d700a09dc3abfb1c3a087@1280x719_0xIlylccIE_8344819942406779219.jpg.webp

Пилот получил травмы, несовместимые с жизнью
Источник: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

В субботу, 6 июля, недалеко от барнаульского поселка Центрального разбился пилот дельтаплана. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
75-летний дельтапланерист потерпел крушение во время взлета. Мужчина упал с высоты и получил серьезные травмы, в результате чего скончался.
Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего. Представители ведомства проверят соблюдение требований воздушного законодательства.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

Соболезнования родным и близким, земля ему пухом..

Крыло Атлет и первый полёт с двигателем Сузука Л16. Мотор мощный и момент соответствующий, делайте выводы.. Клапанов не видно, за границами кадра
Борис Тюрин был очень грамотный и толковый пилот , раньше работал в конструкторском бюро. Нам всем помогал по токарным вещам и т.д.. Этот дельталет (были и другие) он сделал сам и летал на нем не первый год ! Никаких р.моментов и кирдыков там точно небыло! А вот со здоровьем у него было не очень...
Клапанов не видно, за границами кадра
На трапеции написано "Воздушный мост"

Соболезную родным и близким !

Борис Тюрин был очень грамотный и толковый пилот , раньше работал в конструкторском бюро. Нам всем помогал по токарным вещам и т.д.. Этот дельталет (были и другие) он сделал сам и летал на нем не первый год ! Никаких р.моментов и кирдыков там точно небыло! А вот со здоровьем у него было не очень...

На трапеции написано "Воздушный мост"

Соболезную родным и близким !
Может в этом и суть...Первый полет с мощным двигателем,начались непонятки,излишнее волнение и как результат,проблема с сердцем,Это исключать нельзя... А если у него крыло Атлет чистый, без коректировки, то проблемы могли возникнуть свободно ( знаю о чем говорю)

Может в этом и суть...Первый полет с мощным двигателем,начались непонятки,излишнее волнение и как результат,проблема с сердцем,Это исключать нельзя... А если у него крыло Атлет чистый, без коректировки, то проблемы могли возникнуть свободно ( знаю о чем говорю)
Это не Атлет.Прекратите флудить.

Соболезную родным и близким!!!
Немного не в тему, но прочитав статью удивился этому явлению!!!
Может уважаемый Mdp-shnik раскажет как и почему этот эфект проявляется, в отдельной теме!!!

Перечитывайте заголовок темы ............
Уж не знаю ,обижался ли Борис ,на то что его среди своих все называли " Бориска " . И все понимали что это именно Тюнин Борис .
Человек он был наискромнейший ,хотя его знания и особо умения делать технически грамотные выверенные и элегантные изделия вдохновляли многих ,стремиться делать так же , не ТЯП-ЛЯП.
Хоть токарные хоть сварные изделия ......проводка уложена , никаких "соплей " 👍 👍 👍 ., Моторы конверсировал с впрыска на карбюраторы , настраивал отлаживал .
Летал немного но регулярно и относился к полетам так же педантично .Только подготовленный дельталет до идеала поднимал в небо ..........

Дружелюбный и отзывчивый , ЧЕЛОВЕЧИЩЕ .
ООООчень жаль что ЕГО уже нет с нами 😳🙁
Вместе с моими винтами ,как правило шкивы точил именно Борис , и я знал что качество просто в идеале ( фото )
8ba7dbcc-e099-4dd3-8e01-5783dc779cbb.jpg

3.JPG

4.JPG

8.JPG

Фото4360.jpg

Скажите, пожалуйста, начато ли расследование МАК? Какой номер у аппарата регистрационный (если был зарегистрирован)?

Назад
Вверх