Катастрофа мотодельтаплана в Полтавской области

Оля, примите ещё раз соболезнование. Думаю, что Вы достаточно рассказали о причинах катастрофы - Ваш отец очень хотел летать.

Примите, пожалуйста, и мои соболезнования. Я и сам когда-то так же взлетел впервые самостоятельно, без обучения(ну так получилось) хотя договаривались с Серёгой Глазовым-только порулить, и машинально сбросил газ (тоже водителем работаю). Растерялся, но помнил-скорость в нашем деле это жизнь. Прибираю трапецию-начинается раскачка(голландский шаг). То левый крен, то правый, то левый, то правый ...   И тут словно КТО-ТО шепнул: " Газку-то поддай !"  Жму на газ и дельт вдруг сам летит. Ровненько без кренов. А как приземляться? Ну думаю, сделаю кружок и зайду на посадку. Сделал один кружок, другой, третий... "Буран"чихнул и заглох- бензин закончился. Что делать? Опять началась борьба за скорость. Опять трапецию на себя, опять голландский шаг . А земля всё ближе и ближе. Ещё чуть-чуть, ещё и...  Отдаю трапецию. И словно ЧЬИ-ТО заботливые и сильные руки меня подхватывают и аппарат плавно переходит в горизонтальный полёт. До земли метра два. Детьталёт мягко плюхается в заросшую пашню, короткий пробег, остановка, всё, левое колесо попадает в какую-то ямку и телега аккуратно заваливается набок, а крылышко тихонечко так упирается носом в планету. Всё обошлось. СЛАВА БОГУ ! Жена на земле чуть с ума не сошла, она же знала, что я не умею садиться. Я понял- надо учиться у грамотных инструкторов и летать долго и счастливо.                                                                            

Чувствую, что он вырастил замечательную дочь. Держитесь, Оленька. Ваш отец погиб не зря - мы все стали чуточку мудрее.

Оля спасибо за подробный рассказ.
Возможно этим Вы кому то спасли жизнь.

99% Ваш папа случайно взлетел на пробежке.
А газ сбросил или от неожиданности или от ощущения переворота или от того и другого сразу.
Я тоже сбросил во втором самостоятельном полете, хотя и прошел обучение.

Вам и Вашей семье мои соболезнования.
Очень жаль, что самостоятельный полёт Вашего папы был такой короткий, но он все-таки был.

Как жалко ,хороший  человек. Соболезнования .Может не к месту ,но  по - моему  нельзя  оставлять  новичка  один  на один  с аппаратом  . без  мин.  подготовки , сам  так  падал.

ТО Дочка_летчика
Оля примите искренние соболезнования Вам и Вашей семье. Отец ушел с мечтой!

спасибо всем большое за соболезнования.... я вчера получила еще одно подтверждение этой теории от инструктора, который с ним был в тот день. Да, вы правы, это урок для всех живых, не повторяйте таких ошибок, летайте в удовольствие

Вечного полёта Вашему отцу, Ольга. Он всё таки взлетел!!! Я хорошо это понимаю, сам в 54 сел за штурвал.

Оля, самые искренние соболезнования. Держитесь. Ваш рассказ, возможно, многих заставит задуматься, а кому-то спасёт жизнь. Очень жаль, что так случилось...

Оля! Примите соболезнование. Вы достойны глубокого уважения за то, что в такой тяжелый для Вас момент, смогли найти силы сесть, написать по сути с первых уст, исключив всякие домыслы и предположения.
Желаю найти силы пережить горе. Вечный полет отцу.

Оля,добрая память вашему отцу.Хороший видно был человек,любящий небо,любящий свою дочь.Жалко,когда нелепый случай настигает нас в самый неожиданный момент,и некому остановить нас от необдуманных решений.Был у меня подобный случай: дал дельтаплан,не случайному,человеку(спортсмену,авто мотогоньщику,директору клуба,при котором была наша секция)для просто так покататься-не лететь ни вкоем случае-по взлётке.Связи тогда ещё не было и пришлось наблюдать со стороны. Сделав несколько пробежек,человек принял решение -взлететь,не имея опыта обсолютно ни какого.За те несколько секунд полёта,наблюдая за ним,я чуть не поседел.Окончилось всё это падением,при котором дельталёт был разложен полностью,но пилот отделался вывихом руки.Я потом понял,что повезло нам всем.

Оля, держитесь.

А Вашего отца я понимаю.
У него была Мечта, и он ее реализовал.
Хоть и так трагически.

Жизнь продолжается!

Оля! Мои соболезнования!
Вы все правильно поняли. Добавлю, что Ваш отец был в дельталете один, при этом скорость нарастает быстрее, разбег короче, взлет значительно круче чем вдвоем. Все пугаются. Это могло быть неожиданностью... Я тоже когда начал учиться летать с инструктором бросил газ. Выручил инструктор.
Ваш отец умер на пути к мечте. Земля ему пухом!

Назад
Вверх