Примите, пожалуйста, и мои соболезнования. Я и сам когда-то так же взлетел впервые самостоятельно, без обучения(ну так получилось) хотя договаривались с Серёгой Глазовым-только порулить, и машинально сбросил газ (тоже водителем работаю). Растерялся, но помнил-скорость в нашем деле это жизнь. Прибираю трапецию-начинается раскачка(голландский шаг). То левый крен, то правый, то левый, то правый ... И тут словно КТО-ТО шепнул: " Газку-то поддай !" Жму на газ и дельт вдруг сам летит. Ровненько без кренов. А как приземляться? Ну думаю, сделаю кружок и зайду на посадку. Сделал один кружок, другой, третий... "Буран"чихнул и заглох- бензин закончился. Что делать? Опять началась борьба за скорость. Опять трапецию на себя, опять голландский шаг . А земля всё ближе и ближе. Ещё чуть-чуть, ещё и... Отдаю трапецию. И словно ЧЬИ-ТО заботливые и сильные руки меня подхватывают и аппарат плавно переходит в горизонтальный полёт. До земли метра два. Детьталёт мягко плюхается в заросшую пашню, короткий пробег, остановка, всё, левое колесо попадает в какую-то ямку и телега аккуратно заваливается набок, а крылышко тихонечко так упирается носом в планету. Всё обошлось. СЛАВА БОГУ ! Жена на земле чуть с ума не сошла, она же знала, что я не умею садиться. Я понял- надо учиться у грамотных инструкторов и летать долго и счастливо.