Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сергей предлагаю по согласованию с РАОПА создать фонд у них...Братцы, друзья, господа, кому как нравится,... соболезную..., земля пухом..., ой беда беда..., так же присоединяюсь ко всему сказаному, но, этого мало, предлагаю "включить" ФОНД ПОМОЩИ АВИАТОРАМ предложеный Ev-Sherstnevым, оказать финансовую помощь родным и близким наших погибших друзей, это то малое, что мы с вами можем сделать для наших ушедших единомышленников. Игорь Буевич, вероятно тебе быть представителем во Владимирской области, сообщи номер карты или счет куда мы сможем перечислить финансовую помощь родным и близким разбившихся ребят.
тыбы ещё свой "экспромт" вспомнил,как Андрюха на нём "свечку" сделал и отвесно в бетон ВПП воткнулся. Мои соболезнования родным :'( :'("Ребята! Начинайте лётную подготовку с мотопланеров типа Коршун-Беркут
Может есть еще за что зацепиться? Может есть фото снятое МЧС когда самолет еще не разрезан был, на первых фото может положения рычага выпуска закрылков увидеть можно? Это очень важно. Если закрылки были выпущены на взлетное положение то причина потери скорости понятна.Удар был очень сильный и по этому деформация была сильная смоля. Все тяги закрылков повело вместе с крыльями во время падения, и сказать трудно. лично осмотрел и на вскидку выпущены были на взлётный режим.
Да скроее всего ребята взлетали штатно.
Это плохо!На фото К8 ручка во взлетном положении...
У меня вопрос к сообществу - что из пассивных мер помогло бы ребятам выжить в такой ситуации???
Но надо же что то придумать !!! раз уж столько жизней потеряно на этой проблеме...
Вспоминаю свой полуотказ, взлёт, набор, было всего 50 м, мотор стал сбоить, я стал делать тоже самое, разворачиваться на 180 левым. Но в голове была одна единственная мысль "Скорость, скорость, скорость". Крен дал большой, градусов 30, стал сыпаться, метров наверное 20 просвистел вниз, это был мой третий самостоятельный полёт. НО СКОРОСТЬ БЫЛА - 100 км/ч (набор 80 км/ч). Развернулся под 45 к полосе и сел. Ребята скорость - это жизнь, ошибок можно наделать много, но когда есть скорость к земле идёшь управляемо, а вот когда нет её.....
Берегите себя.
Надо убирать закрылки сразу после отказа двигателя