Готовность кому? Мир вы меня удивляете в который раз! Нет никакого дежурного ВС у нас в Ижевске ! Вертолет со спасателями взлетел из г.Пермь, и это после всех стыковок наших доблестных служб ,а ему до места лететь 350км + поиск по местности. Место где они реально упали я знаю,но "место падения" в сми озвучивалось в пределах 150км,а там почти везде тайга,найти упавший вертолет среди такой тайги не просто даже зная маршрут,тем более в большой части маршрута вертолета дорог нет. Я раньше летал в тех местах и мы пересекались в некоторых точках его маршрута, и поэтому знаю о чём пишу. Бардак и безалаберность забирает очередные жертвы. У экипажа даже спичек не оказалось,как так можно летать?! В тех же условиях , и примерно там же ,правда на самолете мы имели на борту НЗ..... Больше нет слов кроме как выразить соболезнования родственникам пилота.БП
Сейчас там морозы , но по нормативам МЧС готовность к вылету 20 минут никто не отменял. Там и без трекера всё было ясно, машина выполняла плановый полет по заданному маршруту и даже если он от точки отошел более 200 км восьмерка в течении часа полтора должна была бы быть. Жаль пилота под Новый Год и такое, семье соболезнование.