S
slavka33bis
Любопытно, какая версия ответа будет у
Леонида
Макса
теперь уже и Маугли.
По идее, по их мнению, должно быть 50 кг..
Леонида
Макса
теперь уже и Маугли.
По идее, по их мнению, должно быть 50 кг..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот попробовал, простую вещь нарисовать. Но простую, нарисовать еще проще, оказывается сложно.какая версия ответа будет
Любопытно, какая версия ответа будет
Вова, а как насчет такого ответа?Вспомните старичка Ньютона.
Ну вас ребята нафиг с вашей теорией – нам летать на наших лопостях, сечение ХАБАРа мы считаем из расчета 12 тоннВолодя (Орка) – ты абсолютно прав с точки зрения сопромата (так и считал мой магистр комель лопасти и кластера из рассчета 6 тонн)Точно вчера бес меня попутал, или калькулятор опять глюканул (уже замечал с ним такое). До сих пор не могу понять как у меня 6 тонн центробежки получилось.Ну если не читать содержимое скобок, то все правильно. 6 тонн на каждую лопасть и на обе вместе тоже 6 тонн
Конечно же 3 тонны по данным Леонида.
Вячеслав, бросайте спорить, это просто тупизм, вот где оказывается девственные леса то хранились! 3 тонны центрбежки, и в любом месте хаббара тоже 3 тонны.
Нет Владимир, Лев правильно нарисовал.Лев,в середине разрывное усилие 20 кгс
Сумма разнонаправленных сил.
У нас как то с приятелем зашел спор, одинаковая ли будет сила удара автомобиля об бронированную стену и об такой же автомобиль движущийся навстречу с такой же скоростью. Разногласия в споре образовались на том основании, что в первом случае автомобиль врезался в стену со скоростью 100 км/ч, а во втором - скорость сближения автомобилей составила 200 км/ч.
модель один - заневоливаем один конец (отверствия), другой тянем с силой 12 тонн
модель два - тянем каждую сторону хаба (через отверствия) с силой 6 тонн
Посмотрим что МетодКонечныхЭлементов об этом думает ?
по идее должен быть тот же результат ?
А чё смущает?6 тон - это понятно, это центробежная сила, созданная вращающимся центром масс лопасти.
А вот "12 тон" и "суммирование" - снова смущает.
Что это за 12 тон?
Это действующая разрывная сила, сосредоточенная точно в центре хаббара
или это, всё таки, двух кратный запас прочности хаббара, на который этот хаббар и нужно просчитывать?
Проясни.
Лев,в середине разрывное усилие 20 кгс
Сумма разнонаправленных сил.
Ясен пень разорвут. Хоть за разные концы, хоть за один вдвоем.Разорвут ли канат два человека, если сила каждого 50Н?
\\\\\
Все правильно ребята!
Если одна лопасть дает 12 тон , то в первом приближении две лопасти дадут на хабаре 24 тонны. \\\.
Ясен пень разорвут. Хоть за разные концы, хоть за один вдвоем.Разорвут ли канат два человека, если сила каждого 50Н?
Все правильно. Только этой силе удара нужно раскромсать уже 2 авто, а не один, как в первом случае. В итоге повреждения каждый автомобиль получит точно такое же как и при ударе об стену.Поэтому сила встречного удара двух автомобилей в 2 раза больше, чем сила удара одиночного автомобиля в стоящую стенку. Вот как-то так.
Я указал, именно для одного автомобиля, а не общая энергия удара.Сила удара[highlight] для рассматриваемого автомобиля[/highlight]
Магистр, говоришь!?
Видимо тебя это и запутало.
Магистр заложил запас по прочности на разрыв в два раза больше, чем в ккастеры.