хочу научиться летать на самолете!

Барбариска

Душой в небе, телом — в веб-дизайне!
здравствуйте! Мне 16 лет и я бы хотела научиться летать на самолете,но для начала хочу освоить теорию полетов,чтобы потом проще было перейти к практике.Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь  литературу(желательно не очень замудрёную).Заранее благодарна) :~)

Желание  дамы  закон.  Все  упирается  в  желание,  а  самолетов  море  и  пилотов  тоже.Поначалу  поройтесь  в  интернете    и  найдите,  что  то  по  теории  полета  самолета.   Далее  по  месту  проживания  выбираете  аэроклуб  и  все.  Удачи. 😉

АССЕН ДЖОРДАНОВ "ВАШИ КРЫЛЬЯ"
http://www.firstep.ru/library/History/AssenJordanov/VAKR1.PDF
http://www.firstep.ru/library/History/AssenJordanov/VAKR2.PDF

Книга  американского  автора  Ассена  Джорданова "Ваши  крылья"  несомненно найдет широкий круг читателей в нашей стране.
Ценность  книги  Джорданова,  богато  снабженной  иллюстративным  материалом,  заключается  в  том,  что  автору  удалось  последовательно,  сжато  и просто изложить основы летного дела.
Книга «Ваши  крылья»  окажет  серьезную  помощь  советской  молодежи, стремящейся встать в ряды славных летчиков — гордых соколов нашей великой Родины. 
🙂 :~)

... Мне 16 лет и я бы хотела научиться летать на самолете,но для начала хочу освоить теорию полетов,чтобы потом проще было перейти к практике... :~)
  Посмотрите на сайте http://aeromochische.ru/. Там обучают "с нуля", и есть полезная информация.

Для начало вам надо полетать на самолёте с пилотом и вы поймёте надо вам это или нет.  🙂

"Ваши Крылья" очень хорошая книга проще наверное негде процесс полета не описан!
Желание знать теорию конечно очень похвально,а вообще теорию изучишь в процессе полетов,так как весь процесс обучения разбит на отработку упражнений: взлет,круг и далее по КУЛПУ,и перед каждым упражнением есть наземная подготовка где тебе все разъяснят!   

Для начало вам надо полетать на самолёте с пилотом и вы поймёте надо вам это или нет.  🙂
летала уже на разных самолетах:Cessna 182, ЯК-18Т,Eurostar)полетала и решила,что надо! :craZy

соглашусь с теми,что книга "Ваши крылья " отличная)скачала,начала читать) 🙂спасибо всем))но может быть что-нибудь ещё есть??)

Не помню точное название...Автор Коровин. Пилотирование самолета ЯК-52. По этой книге есть учебное видеопособие. Полная версия есть на сайте аэроклуба "Невский" Взлетим.ру. Пороюсь на полках, если найду, сообщу точнее.

Расскажу  ка  я  Вам  одну  историю.Как  то  на  аэродром  подкатывает  шикарная  тачка  ,  в  ней  парень  с  двумя  девочками,  пожелали  полетать. ,но  поскольку  самолет  2-х  местный  предлагаю  кому то  одному.  Вызвалась  одна  из  красавиц.  Взлетел  я  как  обычно  отдал  управление  новичку  и  О , чудо  эта  девица  так  лихо  пролетела  по  кругу  и  в  зону,  что  я  невольно  спросил  летала  ли  она.  Она  мне  говорит  нет,  говорит  папа  летчик  в  детстве  катал  на  Ан-24.  У  девушки  был  явный  дар  и  чутье.  А  она  прыгнула  в  тачку  и  привет  .  Больше  не  встречались.  Поневоле  как  то  стало  не по себе  ,  чем  занята  современная  молодежь.  Какие  таланты  гибнут  в  этих  тусовках  и  пустом  времяпровождении.

А на мой мой взгляд лучше и доходчевей чем книга "Вам взлет" Анатолия Маркуши http://lib.ru/PROZA/MARKUSHA/vam_vzlet.txt я ничего не встречал. Это просто как сказка в детстве - "Волшебник изумрудного города" - захватывает сразу и не отпускает вообще, даже после прочитывания. И после таких книжек приходит романтика в авиацию - приходит навсегда. И я всетаки приверженец старой школы, хоть вроде и не в том возрасте.

Вот хорошая книга.Энциклопедия пилота,перевод с американского FAA, издательство ОСОАВИАХИМ зтого года.

Анна,  надеюсь  хватит  на  первое  время?  Дерзай.  Вашей  сестры  слишком  мало  в  авиации  и  если  есть  горячее  желание  ,  то  дорогу  себе  обязательно  пробьешь.  Удачи.

здравствуйте! Мне 16 лет и я бы хотела научиться летать на самолете,но для начала хочу освоить теорию полетов,чтобы потом проще было перейти к практике.Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь  литературу(желательно не очень замудрёную).Заранее благодарна) :~)

16 лет - это возраст достаточный для легального обучения на сверхлёгком самолёте. Более того, в 16 лет можно получить пилотское свидетельство и совершенно законно попользовать воздушное пространство. Было-бы желание, ну и возможности финансового характера. Если таковые имеются, то лучше обратиться в аэроклуб, где есть чёткая, комплексная программа подготовки пилотов. И вот у них-то и поинтересоваться:

1. Какая теория должна быть изучена до практических занятий.
2. Какая в процессе.
3. Какая вообще, для общего развития.

То, что посоветуют на нашем форуме, к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНО  🙂

А на мой мой взгляд лучше и доходчевей чем книга "Вам взлет" Анатолия Маркуши http://lib.ru/PROZA/MARKUSHA/vam_vzlet.txt я ничего не встречал. Это просто как сказка в детстве - "Волшебник изумрудного города" - захватывает сразу и не отпускает вообще, даже после прочитывания. И после таких книжек приходит романтика в авиацию - приходит навсегда. И я всетаки приверженец старой школы, хоть вроде и не в том возрасте.
шикарная книга!!!спасибо!!!настолько все доступно и понятно,что просто сидишь и зачитываешься! 😀

Назад
Вверх