Откажет один единственный проводочек
Интересно, как проводочек модет отказать? Перегорит чтоли? При уровне TTL (а это уровень цепей управления, как правило). Далее - на каждый двигатель своя система управления, их много, минимум четыре. Ну даже если ваш пресловутый проводочек сгорит, три двигателя в состоянии завершить аварийную посадку. Да будет некомфортно, как при проколотом колесе.
Вот случай из моей позавчерашней практике.
Решил дома кое что просверлить своим аккумуляторным шуруповертом, а шуруповерт был в гараже.
Положил я его в сумочку и пошел домой.
А в сумочке было еще кое что положено.
Не успел пройти я и 4 минут, слышу в сумочке зажужжал шуруповерт.
И крутился он всего секунды три.
Знамо дело, в сумочке это что то нажало на кнопку у шуруповерта.
Запускаю руку в сумочку чтоб освободить эту кнопочку.
Дудки, не отключается зараза.
Ручка горячая, кнопка залипла.
Выдергиваю аккумулятор, а в районе кнопки пластик начал плавиться и течь.
Вытащил я этот шуруповерт и начал на него дуть и помахивать с целью охлаждения.
После анализа отказа вот что получилось.
При сборке шуруповерта некие шаловливые ручонки не разложили проводочки под выключателем и эти проводочки лежали перекрещиваясь под выключателем.
В эти дни у нас температура воздуха под 36 градусов, а в гараже под черной крышей поболее.
И вот изоляция этих проводочков размягчилась. Проводочки идущие от акку\мулятора замкнулись и начали греться.
Расплавилась изоляция на соседних проводочках (4 штуки).
Начал плавиться выключатель и в нем замкнулись контакты на включение шуруповерта.
Вот так, простое замыкание проводов не в том месте повредило схему включения и регулировки такого простого бытового устройства.
А теперь вспомните одну из самых массовых причин пожаров вызванных замыканием проводов как в быту, так и на производстве.