Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не принимай близко к сердцу, это я сгоряча. Бесят меня в последнее время новоявленные правдолюбы, специализирующиеся на откровенной антисоветчине, типа Дроговоза и Солонина.Кстати, Солонин, как и Дроговоз еще и по бронетанковым силам прошелся ("Бочка и обручи"). Идея та же. Удивительно, при СССР историки калякали всякие басни, прикрывающие ляпы и тяпы тогдашнего руководства. Теперь же, когда по идее можно нормально и главное максимально правдиво осветить картину и в конце концов понять , как это было нам опять же вешают лапшу на уши в угоду очередным капризам политики. Только лапша увесистей и забористей. Нам просто делают прививку антисоветизма. СССР был по своему хорош, по своему плох, но это моя история и я хочу, чтобы мы ей гордились, а не захлебывались в блевотине от злобы.По моим наблюднениям, тот, кто ведет дискуссию подобным образом, как правило, бывает неправ
Нисколько. Двигателя не было, да и не соответствовал он требованиям НКАП, которое в предверии надвигающейся войны выдвинуло требование- истребители должны быть деревянными.Нет, алюминий не исчез, не испарился, как уверяли советские историки. Он ушел на производство танковых дизелей.До конца войны. И только в 44-м вышел приказ НКАП обязывающий перейти на выпуск металлических самолетов, т.к, война заканчивалась и требовалось повысить ресурс машин. Кстати, снимаю шляпу, гениальное решение, позволившее нам выиграть войну.Если бы не "разворот" в сторону "молодых" конструкторов и не сворачивание деятельности КБ Поликарпова,
сколько новых истребителей И-180 было бы в вВВС к лету 1941 года?
И ненароком повысить живучесть самолётов и число побед немцев. ))) Приходилось читать, что ЛаГГ-3 (знаменитый "рус-фанер") и его родня сбивались только попаданием в двигатель или в пилота. Щепки веером, дым, а он не горит и всё улепётывает. И вроде как немцы порой пристраивались к нему по очереди, фотографировали свои трассы на фоне русского самолёта, в итоге все получали по победе. При этом случалось, что наши ухитрялись дотянуть до своих и тоже чего-то получали, ну хотя бы сто грамм. Да и самолёт ещё на несколько вылетов случалось восстановить.Кстати, снимаю шляпу, гениальное решение, позволившее нам выиграть войну.
Нисколько. Двигателя не было, да и не соответствовал он требованиям НКАП, которое в предвериинадвигающейся войны
Щепки веером, дым, а он не горит и всё улепётывает
Пардон, отчего то на ум пришел И-185 с М-90. Хотя, в любом случае, чего гадать, что было бы, если бы... Может быть было бы хорошо, ну а может быть и нет.Машина сырая, двигатели тоже, бардак первых военных месяцев никуда по прежнему не делся бы- какие шансы?Все не так.
Моторы М87 и М88 были.
Все относительно. Относительно алюминия -да, относительно дерева-нет. Небольшая плата за вынужденный отказ от алюминия. Зато большой плюс в технологии производства да и в ремонте тоже. Кстати, янки тоже перед войной выдали задание на деревянные самолеты.Так, на всякий случай. А немцы в конце войны схватились за дерево, как утопающий за соломинку. Так что ничего особо крамольного в дереве нет, просто тогда так было выгодней.Ну и уж само собой благодаря "знаменитой" дельта-древесине этот уникальный самолет (лагг-3) носил на себе лишние килограммы.
А в это время китайцы занимают позиции, вот что пишет друг с Алтая - У нас в городе открыт Китайский рынок, так они тут живут и рожают потомство..... а в Новосибирске их очень много, да ведут себя порой так нагло. В общем, как и говорили..... они нас завоюют "без шума и пыли".Не принимай близко к сердцу, это я сгоряча. Бесят меня в последнее время новоявленные правдолюбы, специализирующиеся на откровенной антисоветчине, типа Дроговоза и Солонина......................... Нам просто делают прививку антисоветизма.
Бесят меня в последнее время новоявленные правдолюбы, специализирующиеся на откровенной антисоветчине, типа Дроговоза и Солонина.
Если и здесь китайцы замешаны... Тогда, они точно нас сделают...А в это время китайцы...
Гена виновных ты знаеш 😉 а китайцы их клиенты, не задавай глупых вопросов, ты же взрослый 😉@ hasan
Я правильно понимаю Ответ #31 , виноват антисоветчик Солонин и китайцы с рынка ?) 🙂
Солонин слишком политизирован. Он не историк
по факту он выстроил технологическую цепочку, обеспечившую фронт нужным
Бред. Не говоря уже про то, что волшебное наименование Bf109 без буковки в конце смысла не имеет. Е от F чем отличаются?Факт что самолетов уровня Bf-109 наша страна производить в достаточном количестве не могла.
Любой 109й по суммарной трудоемкости (от добычи руды до нанесения бортового номера) превосходил любой Як, согласитесь?
По известной формуле наступающий должен иметь минимум трехкратный перевес
Но история отчего-то сложилась совершенно по-иному. И давайте не будем развивать эту тему