Красивое видео спасательных работ вертолета на Эльбрусе.

in the sky

Я лечу!
Очень интересно, чей вертолет, кто оплачивает. И вообще просто красиво. Вот где летают настоящие летчики!
http://www.youtube.com/watch?v=P9glPgbix8A&feature=youtu.be

Чет как-то спасы больно бодрые, все своими ногами идут...
и в тот же день, когда снят этот ролик:
http://www.risk.ru/users/alpponchik/197063/
лежал человек со сломанной ногой на склоне, пока не замерз...
... и правда - откуда у студента деньги, чтоб вертолетом спасаться...

com_net сказал(а):
Чет как-то спасы больно бодрые, все своими ногами идут...
и в тот же день, когда снят этот ролик:
http://www.risk.ru/users/alpponchik/197063/
лежал человек со сломанной ногой на склоне, пока не замерз...
... и правда - откуда у студента деньги, чтоб вертолетом спасаться...

Если бы верт на видео был мчсовский, я бы понял твое негодование.

Это вообще частная инициатива двух людей, которые спасли не один десяток человек и нескольких погибших сняли.

GALKA сказал(а):
но пусть не самоуверенно
-- кто не верит в свои силы - тем лучше горы разглядывать на открытках.
SVP сказал(а):
Это вообще частная инициатива двух людей
-- я немного не о том. А о том, что ролик снят в идеальных погодных условиях. А спасаемые вовсе не похожи на людей, которым требуется неотложная помощь. Как в анекдоте - "кубинские сигары кончились - пора вызывать спасателей".
Вобщем трудно будет меня убедить, что в данное время в данном месте это было самое стоящее занятие. При том, что наверняка всему району к этому моменту было известно, что идет поиск.

GALKA сказал(а):
в совке отработано было, всю систему "пох#рили"
-- во-первых нынешняя система практически ничем от советской не отличается. Разве что несопоставимо более хорошим снаряжением. Школы никуда не делись, МКК тоже.
А во-вторых и тогда и сейчас было достаточно тех, кто "захотел и пошел". Зимой на Эльбрус лазят две категории людей: одноразовые перворазники, которые прочитали в каталоге, что высочайшая вершина Европы - первой категории сложности (в июле и по хорошей погоде - это действительно так), абсолютно не представляющие себе с чем могут столкнуться - и люди, методично и основательно готовящиеся к настоящим высоким горам. Потому что от семи-восьми-тысячников Эльбрус зимой отличается только техническим однообразием: все пешком, крутизны нет, скал нет, веревки и железо не нужны. В остальном - по уровню опасности и разнообразию вероятных неприятностей - гора "совершенно взрослая".

com_net сказал(а):
GALKA сказал(а):
но пусть не самоуверенно
-- кто не верит в свои силы - тем лучше горы разглядывать на открытках.
SVP сказал(а):
Это вообще частная инициатива двух людей
-- я немного не о том. А о том, что ролик снят в идеальных погодных условиях. А спасаемые вовсе не похожи на людей, которым требуется неотложная помощь. Как в анекдоте - "кубинские сигары кончились - пора вызывать спасателей".
Вобщем трудно будет меня убедить, что в данное время в данном месте это было самое стоящее занятие. При том, что наверняка всему району к этому моменту было известно, что идет поиск.

Может это тебя убедит?
Спасибо Миш. Все это стоит огромных усилий и вложений. В Пятигорске дежурит новый борт МЧС МИ-8 и КА-32 с 12 сменными экипажами, круглосуточно. Но у МЧС нет достаточной подготовки и опыта работать по таким высотам и в таких условиях. К тому же, процесс согласования вылета в их структуре занимает большой срок. Этот случай один из многих уже, когда от времени принятия решения и подготовки вылета зависит здоровье и жизнь людей. Мы получили сигнал вчера около 10 утра, я с Арсеном были в Москве, борта законсервированы. К 14.00 стало ясно, что борта МЧС помочь не смогут. В 12.00, сегодня все было сделано. Это наша 18-я спас операция за все время. За год мы эвакуировали около 20 человек и сняли трех погибших альпинистов на внешней подвеске со скал и ледников.

Это писал один из участников на соседнем форуме.

SVP сказал(а):
новый борт МЧС МИ-8 и КА-32 с 12 сменными экипажами
-- это "шашечки, а не ехать". Ну нафиг не сплющился Ми-8 как горный спасатель. Ни по массо-габаритным показателям, ни по стоимости эксплуатации, ни по способностси подсесть где надо. Ни разу не видел в местах, где горноспасательная служба нормально работает, вертушку на колесном шасси. Так что и Ка-32, скорее всего тоже "не для того, чтоб ехать". С этой техники хорошо деньги отмывать - ничего более.

com_net сказал(а):
я немного не о том. А о том, что ролик снят в идеальных погодных условиях.

Ты полетай сначала в высокогорье, потом глагольствуй. "Там" не бывает идеальных условий

com_net сказал(а):
это "шашечки, а не ехать". Ну нафиг не сплющился Ми-8 как горный спасатель. Ни по массо-габаритным показателям, ни по стоимости эксплуатации, ни по способностси подсесть где надо. Ни разу не видел в местах, где горноспасательная служба нормально работает, вертушку на колесном шасси. Так что и Ка-32, скорее всего тоже "не для того, чтоб ехать". С этой техники хорошо деньги отмывать - ничего более. 

Ну ты лектор по безопасности ;D

Недавно там Робинсон навернулся, Ка-27 вылетел на спас.опер.-также навернулся рядом. Прилетели Аэроспасьял и МИ-8 , забрали всех людей. А МИ-26 всю технику
Техника-это железо.  Только Пилотом определяется -как ею пользоваться

Читаю и афигеваю. Чего требовать от комментов на рамблере если здесь столько злости через пост. В этой стране что бы тебя считали нормальным пацаном можно умереть только от дешевой водки. Смерть принятая от дорогой водки будет расценена как вызов обществу.

sky2011 сказал(а):
"Там" не бывает идеальных условий
-- малость в курсе что там бывает. Лучше того, что имеет место на обсуждаемом ролике - не бывает.
sky2011 сказал(а):
Прилетели Аэроспасьял и МИ-8 , забрали всех людей. А МИ-26 всю технику
-- это имеет очень маленькое отношение к горно-спасательным работам. Подавляющее большинство спасательных операций в горах, при которых эффективно применение авиации, - поиск и вытаскивание одного-двух людей без груза, изо всяких замысловатых мест, куда крупная вертушка даже подойти не в состоянии, не то, что приткнуться там. Я наблюдал работу спасательной службы Английской миссии в Гималаях. Там есть Ми-8, но он испрользуется как транспорт между городом и собственно миссией. А непосредственно поиск и спасение - выполняются небольшими и специально подготовленными для высокогорья вертолетами. Как я понял, эти вертолеты вообще ниже 3000 метров летать не могут.
Посмотрите что стоит в качестве дежурных спасательных средств на альпийских горнолыжных курортах - тоже показательно.
Возвращаясь к сути: от Ми-8 в поисково-спасательных операциях в горах ровно столько же пользы, как от кувалды при починке мобильных телефонов. И от того насколько мастерски человек кувалдой владеет его способность чинить мобильники не зависит никак.
GALKA сказал(а):
подвиг во имя спасения людей или защиты Родины
-- про спасение людей - это отдельная тема. А вот подвиги в защиту абстрактных идей - "ф топку". Кроме того необходимо помнить, что подвиг одних - всегда преступление других.
GALKA сказал(а):
уметь себе сказать "стоп" немного раньше разумного предела безопасности
-- его, этого предела, не существует. Т.е. никто сознательно через него не переступает. Просто человеку не дано предугадать насколько опасным может оказаться то или иное его действие. И мастерство и опыт вовсе не всегда могут служить гарантией правильного определения допустимого уровня риска. Соответственно просчеты будут всегда. Кроме того - есть форс-мажор. В горах прорва весьма вероятных и непредсказуемых неприятностей, самая распространенная из которых - невозможность точно предсказать погоду даже на 6 часов.

GO PRO HD HERO, HERO 2 или HERO 3  стопроцентов! все остальные экшен камеры полный отстой- точнее переделанные веб камеры, с широким углом обзора, не более того, а го прошки великолепно снимают, особенно при таком освещении! У них единственный минус, батарейки хватает всего на полтора часа, но это больше напряг для парапланеристов, с маршрутами по 5-6 часов.....,  для самолетов самое то!!!!!. У трешки еще и пульт управления через вай фай появился, мега удобная вешь :IMHO

все остальные экшен камеры полный отстой
Уверен?
http://www.youtube.com/watch?v=CuLO-t_BH8s

У них единственный минус батарейки хватает всего на полтора часа
Как это единственный?!
А этот идиотский бокс без которого GoPro ни закрепить ни защитить не возможно.
А инженерный маразм расположения объектива на самой широкой стороне экшен камеры?
А отсутствие дисплея?

У трешки еще и пульт управления появился
Не только у нее и не у нее ПЕРВОЙ!
http://www.drive-emotion.ru/katalog_tovarov/videokameryi/drift_innovation/drift_hd_ghost.html

Ну и для полного счастья сравни цену Гопрошки и Дрифта.

Видео полное фуфло на, каком режиме стояла го прошка а на каком дрифт???? И похоже что видео с го прошки специально дополнительно задушено,... Это проплаченый дрифтом пеар ход, не верите?, забейте на ютубе го про, и посмотрите качество видео, а потом сравните с качеством видео на выложенном вами же ролике, причем сравнивайте не с уе.....нским видео слева, а с якобы хорошим, с надписью дрифт, и вы увидите разницу причем сразу, и она будет ни разу не в пользу вами горяче любимого дрифта....

И второе вы пользовались дрифтом???? А го прошкой????? , если вы думаете что я тут один такой го про любитель, зайдите на параплан ру, у 99% го прошки, угадайте почему, а все кто купил дешевые дрифты почему то их резвенько так продают почти сразу после первых испытаний в полете......

Так что покупайте дрифт ;D он дешевле и лучше го прошки по всем параметрам 😎 только сначала рекомендую пообщаться на соответствующих форумах, а лучше попробовать самому, а потом давать экспертные оценки 😉

К стати дрифт можно вообще за копейки купить в пределах 100 -150 долларов совсем немного БУ на том же параплан ру, да и вообще предложений по дрифту в сети масса, с чего бы это вдруг? А го прошки поношенные хотят как правило за 250 и больше и продают реже хотя количество их у народа в разы больше.....

Видео полное фуфло на, каком режиме стояла го прошка а на каком дрифт???? И похоже что видео с го прошки специально дополнительно задушено,... Это проплаченый дрифтом пеар ход, не верите?, забейте на ютубе го про, и посмотрите качество видео, а потом сравните с качеством видео на выложенном вами же ролике, причем сравнивайте не с уе.....нским видео слева, а с якобы хорошим, с надписью дрифт, и вы увидите разницу причем сразу, и она будет ни разу не в пользу вами горяче любимого дрифта....

И второе вы пользовались дрифтом???? А го прошкой????? , если вы думаете что я тут один такой го про любитель, зайдите на параплан ру, у 99% го прошки, угадайте почему, а все кто купил дешевые дрифты почему то их резвенько так продают почти сразу после первых испытаний в полете......

Так что покупайте дрифт ;D он дешевле и лучше го прошки по всем параметрам 😎 только сначала рекомендую пообщаться на соответствующих форумах, а лучше попробовать самому, а потом давать экспертные оценки 😉

К стати дрифт можно вообще за копейки купить в пределах 100 -150 долларов совсем немного БУ на том же параплан ру, да и вообще предложений по дрифту в сети масса, с чего бы это вдруг? А го прошки поношенные хотят как правило за 250 и больше и продают реже хотя количество их у народа в разы больше.....
Полностью подерживаю Купили про 3 блек адвенчерс и видели в гробу на сегодня те же дрифты и все подобное снимал на дрифт до сих пор валяется дома даже обсуждать не хочу по мне гамно полно

Купили про 3 блек адвенчерс и видели в гробу на сегодня те же дрифты и все подобное снимал на дрифт до сих пор валяется дома даже обсуждать не хочу по мне гамно полно
А можно ссылочку на ваше видео?

Назад
Вверх