Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда не думайте о наконечниках, а разберитесь с соединениями "ухо-вилка" и подбором параметров для них. Гильзу с заплечиками всегда сможете присоединить к проушине, или вилке.На косынка (кницах) и делаем, наконечник элемент между разъемными частями (кабина и хвост)
Трудно... Времени нет... Ищущий - да обрящет!Если нетрудно, выложите в файловый архив.
Владимир Павлович - с Вашего позволения.Виктор Павлович, спасибо, что обратили на меня внимание.
Не хочу засорять тему, но отвечу:
Я думал над этим. Но не желание выпирать за ткань (красным) привело меня к наконечникам. Уши наконечников (черным прерывистая) хорошо вписываются. Возможно будет выпирать немного элементы болтового соединения.
При таком взаиморасположении узлов соединить две части можно , только вдвигая одну в другую - что не очень удобно и существенно ограничена компенсация. В случае параллельных узлов, соединять части можно, вставляя, в зависимости от положения узлов, сверху, или сбоку, что гораздо удобнее, т.к. можно вначале соединить два узла, поставив болты, а затем довернуть из до стыковки оставшихся узлов. Ваше расположение требует непременной стыковки всех узлов одновременно, т.к. взаимный поворот одной части относительно другой невозможен.Пока вижу так...
Со стороны вилки делается цилиндрический, по наружному диаметру трубы, наконечник с прорезью под проушину (даже скруглять углы не потребуется - только притупить); с другой стороны он проточен, чтобы вставить в трубу. Тогда труба перейдет в наконечник вообще без ступеньки.
Со стороны проушины, для вставки в трубу, делается такая же проточка, а сама проушина входит в прорезь вилки так, что вообще получается без зазора - углы также надо просто притупить.
Но для упрощения сборки, очевидно, такое плотное соединение следовало бы несколько раззазорить. Для этого, проушину я бы сделал несколько тоньше, чем ширина прорези - но вставил бы в ее оверстие втулку, выступающую с обеих сторон. Тогда, в процессе сборки, при необходимости, можно скорректировать неточности некоторой сдвижкой втулки - а то и напильником.
Кроме того, расположение плоскости соединения под углом нерационально - лучше сделать болты вертикальными, а лучше - горизонтальными.
И, для полноты картины - отверстия под болт в вилке со стороны ткани следует снабдить фаской и ставить болты "впотай"
или по русски жесткие связи между деталями, что бы передавать геометрию от одной детали другой ?
Вы вставляете деталь или создаёте новую деталь? Если вы хотите в сборке новую деталь нарисовать, надо включить опцию "создать"При попытке добавить в компановочный эскиз новую деталь появляетя сообщение: "сборка переопределена". Причём сообщение появляется сразу же, после построения первого отрезка. В чём причина этой проблемы?
Солид стоит 2015. В списке проблем выдаём много много плоскостей под разными номерами.Обычно Солид предлагает варианты решения, если что то не так. Чисто по написанному сложно понять в чем именно проблема. Она может быть в разных нюансах, особенно если версия программы стоит старая, или кривая. У меня часто встречаются подобные бяки, но и прога стоит древняя.
Я пытаюсь построить новую деталь в компановочном эскизе, на базе которого создаётся сборка "сверху-вниз". Сейчас попробую на картинках показать.Вы вставляете деталь или создаёте новую деталь? Если вы хотите в сборке новую деталь нарисовать, надо включить опцию "создать"