Кто работает с SolidWorks - заходи!

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие параметры должен иметь ноутбук, чтобы можно было заниматься проектированием в программе SolidWorks , для полноценной работы и какой самый ходовой ноутбук не шибко навороченнй в этом плане из старых моделей( 1-3годовой давности). С уважением 

При выборе стараюсь хоть немного придеживаться таких вот рекомендаций:
http://www.solidworks.com/sw/support/SystemRequirements.html

Поделитесь колдовством - кто знает...
Как в Солиде узнать площадь проекции?
Cx хочется вычислить...
В любом случае СПАСИБО! 🙂

Cx хочется вычислить...
Легко - создаете эскиз в нужной плоскости,щелкаете по всем кромкам,образующим общий контур,обрезаете все линии внутри этого контура - вот проекция и готова.Далее можно сделать из этого контура плоскую поверхность,площадь которой узнаете,щелкнув "измерить".
Вот,подсказал бы кто методику создания развертки линейчатой поверхности типа обшивки крыла с сужением.Как это сделать приближенно с некоторым гемором,я уже и сам сообразил.

Cx хочется вычислить...
Легко - создаете эскиз в нужной плоскости,щелкаете по всем кромкам,образующим общий контур,обрезаете все линии внутри этого контура - вот проекция и готова.Далее можно сделать из этого контура плоскую поверхность,площадь которой узнаете,щелкнув "измерить".
...
Да, сейчас пользуюсь подобным извратм... но вот скоро надо будет считать парусность некислой ферменной конструкции с разных направлений  :STUPID...
Коментарии, я думаю, излишни...   :-/

Да, сейчас пользуюсь подобным извратм... но вот скоро надо будет считать парусность некислой ферменной конструкции с разных направлений  ...
Коментарии, я думаю, излишни...
Ну,этот вопрос надо решать на Flo Simulation (FloWorks по-старому) - проекция даст неверный результат,не учитывающий интерференцию стержней.
Поверьте - приходилось считать по СНИПам разработанную искусственную елку (парадокс : авиационный конструктор,а наибольшая серийность и распространение по миру - не у ЛА,а у этих самых елок;что была на Красной Площади -одна из них)
Или,практический совет - возьмите площадь общего контура в наиболее неблагоприятном ракурсе,посчитайте коэффициент заполнения этой площади стержнями;умножьте на этот коэффициент полученную площадь и считайте ветровую нагрузку,взяв Сх равным 1.5.
Расчет получится в запас:на FloWorks получится точнее (не особо намного),зато куда более времяресурсозатратнее.
Успехов.

Доброго времени суток.У меня вопрос.Как можно убрать вот эту панель? Она появилась после переустановки программы.И ещё когда рисую эскиз то курсор в виде крестика,а раньше был в виде карандаша.Как его вернуть обратно?

Вложения

• sw.jpg
    sw.jpg
    31 КБ · Просмотры: 82
Подскажите пожалуйста, как бороться с таим глюком? До недавнего времени все было нормально, а тут вылезло. Причем только при построении эскиза и тд. Когда в рабочей области нет никаких элементов затемнений нет.

Вложения

• gljuki_solida.jpg
    gljuki_solida.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 63
Как масштабироватьдетали и сборки в Солиде ?
Или это вообще невозможноУжас ? 

Возможно!
Для этого нужно правой клавишей грызуна клацнуть на любой панели инструментов, в низу выбрать настройка, появится окно, в этом окне перейти на вкладку КОМАНДЫ и там выбрать ЭЛЕМЕНТЫ ....

Вложения

• Masshtab.JPG
    Masshtab.JPG
    62,8 КБ · Просмотры: 62
советую присмотреться и к другим инструментам... там много полезностей!!!!  [smiley=smiley.gif]

Доброго времени суток.У меня вопрос.Как можно убрать вот эту панель? Она появилась после переустановки программы.И ещё когда рисую эскиз то курсор в виде крестика,а раньше был в виде карандаша.Как его вернуть обратно? 

Попробуйте во вкладке "ВИД" по убирать ненужные галочки...

Возможно!
Для этого нужно правой клавишей грызуна клацнуть на любой панели инструментов, в низу выбрать настройка, появится окно, в этом окне перейти на вкладку КОМАНДЫ и там выбрать ЭЛЕМЕНТЫ ....
А-а-а-а-а-а!!!! Работает  [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]
Спасибо огромное Niklis !!!
Век живи, век учись.... Слава форуму  ;D

Люди добрые, кто богат моделью двухрядного подшипника SKF 5206(метрический), поделитесь, пожалуйста, очень нужно. Только в версии SW до 2009 включительно.
Можно сразу на почту: marcons@mail.ru

Спасибо Niklis.Разобрался.Для тех кто столкнётся сподобным:Инструменты -Добавления -Снять галку с SolidWorks 2D Emulator

Люди добрые, кто богат моделью двухрядного подшипника SKF 5206(метрический), поделитесь, пожалуйста, очень нужно. Только в версии SW до 2009 включительно.
Можно сразу на почту: marcons@mail.ru

Зайдите по следующей ссылке http://www.skf.com/skf/productcatalogue/jsp/viewers/productTableViewer.jsp?presentationType=3&lang=ru&tableName=1_3_3 в каталог производителя подшипников SKF, выберите строку с нужным вам подшипником. В открывшемся окне, в правом углу нажмите CAD, затем выберете формат скачки модели, и будет вам счастье. Успехов.

доброе утро, не могу найти ответы на простенькие вопросы:

1) как изменить разрядность массы детали (сборки) отображаемой на чертеже?

к примеру, мне прога на чертеже пишет 23.518, а мне надо 23,5

масса считается так: $PRPSHEET:{Weight}

2) как и где настроить чтоб в массе ставилась не точка, а запятая

(системный системный разделитель знаков стоит запятая)

Vsem privet! Podskazhite pozhalusta kak v Solide mashtabirovat detaly? V Autocad esty funktsiya Scale. Chtoto podobnoe v Solide esty? Detaly slozhnaya, menyaty vse razmery ne hochetsya :🙂

Vsem privet! Podskazhite pozhalusta kak v Solide mashtabirovat detaly? V Autocad esty funktsiya Scale. Chtoto podobnoe v Solide esty? Detaly slozhnaya, menyaty vse razmery ne hochetsya :🙂
В Солид Воркс фнкция масштабирования есть как в эскизах,так и в деталях,причем в деталях можно применить разный масштаб по каждой из осей.В справке все расписано очень подробно.

Назад
Вверх