Куда можно приспособить эти трубки?

Всем доброго времени суток! Нашел на работе алюминиевые (или дюралевые) трубки и лист. Не магнитятся) Вот думаю теперь: куда их можно приспособить на самоделку (типа Ультры-115)? Как понять, что это за материал и годится ли вообще для этого? Есть подсказка: они валялись в местном доме культуры, может конструкция какая-то разборная была.
Размеры трубок 35х2, 25х1,5, 22х1,5, 15х2, длина 9-120см; пруты 22мм и лист (тяжеленький) 3мм. Ну, швеллер алюминиевый и несколько квадратных трубок в довесок.
В раздумьях: пригодится или смело сдавать? Что посоветуете? Всем спасибо за ответы!

20250217_171103.jpg

20250217_171113.jpg

20250217_171136.jpg

У нас из такого хлама любят самодельные вертолёты городить. Попробуйте, вдруг получится.

• Отличная шутка!
Reactions: ASI
Сдайте производителям надувных катамаранов, там рама как раз из таких трубок мастерится

Кстати, а шо так скромно? Там у вас еще куча авиационного материала имеется. Всякие реечки, фанеры несколько кусков. Вполне можно построить самоль до 115 кг, например с круглым крылом, шычяз такие в тренде у форумных самолётостроителей. Можно будет над Парижем попарИть (когда границы откроють).
У моей покойной матушки к такому рациональному подходу была хорошая поговорка "С говна пенки снимать". Дарю, пользуйтесь (поговоркой, другого ценного нема).

Кстати, а шо так скромно? Там у вас еще куча авиационного материала имеется. Всякие реечки, фанеры несколько кусков. Вполне можно построить самоль до 115 кг, например с круглым крылом, шычяз такие в тренде у форумных самолётостроителей. Можно будет над Парижем попарИть (когда границы откроють).
У моей покойной матушки к такому рациональному подходу была хорошая поговорка "С говна пенки снимать". Дарю, пользуйтесь (поговоркой, другого ценного нема).
Точно! Шо бы я без вас делал! Правда, только собрался вертолет городить по вашему проекту, а вы уже на самоль агитируете.
Поди, уже отмечать начали?

Точно! Шо бы я без вас делал! Правда, только собрался вертолет городить по вашему проекту, а вы уже на самоль агитируете.
Я как-то в одном горном ауле слышал древнюю байку - что есть на свете умельцы, которые люминий могут сварить друг с другом. Брехня наверное...

Ну, да, начАл. Поэтому новые идеи и зароИлись (не зароДились) в глубинах подсознания. Интересно, как вы догадались? Но вы меня не совсем правильно поняли. Я говорил, шо из отходов пиломатериала можно изготовить самолёт НЕЗАВИСИМО (т.е. дополнительно) к вертолёту. Так шо имеется аж 2(Два) поводА(для рифмы), шо очень ценно в преддверии 23-гА( по брежневски). Начинаем действовать без шуму и пыли по уновь утвержденному плану. Усё(Лёлик).

Назад
Вверх